Доброго времени суток!
товарищи, есть вопрос. Но для начала немножко описалова внутри.

20 Responses to Вопрос о мышечной массе

  1. Ha3:

    I случай

    есть человек А, вес 85, рост 180, крепкий но пузатый, жмет прямым хватом 60 кг на бицуху
    у человека А есть брат, вес 75, рост 182, весь рельефный и спортивный, жмет в лучшем случае 60кг 1 раз (напоминаю, упражнение на бицепс прямым хватом)

    II случай
    есть человек А, вес примерно 75, рост примерно 183, телосложение нормальное
    у человека А есть брат, вес примерно 65, рост 180, брат последний год активно качается, состоит из мышцы и весь на спорте, но при этом по схожим показателям (пример штанги) проигрывает.

    в обоих случаях разница в возрасте 3 года, причем братья людей А — моложе.

    Подскажите, каким образом люди А оказываются сильнее своих братьев? В чём дело, соотношение мышцы на массу? не понимаем

  2. SnGreen:

    дай угадаю, ты один из обиженых дрыщебратьев, задавшийся вопросом «ГДЕ МОЯ МАССА БЛЯ?»

  3. 94raeb:

    Всё дело в том, что младшие всегда получали тумаков и впитали, что быть умнее–сильнее–ловчее не надо, а то тумаки такие больные.

  4. Onen:

    Объясните мне, пожалуйста, что за странное секретное упражнение «жим прямым хватом на бицепс»?

  5. _dews:

    Попробую побыть профессором–акушером. Как правило у собачек в помёте первый появившейся становится сильнее всех остальных. Возможно потому, что начинает хавать раньше своих братьев. Другой момент, что первые братья рождаются в тот период, когда физическая форма матери на пике, ну и соответствующие профиты достаются им.

  6. Ha3:

    подъем штанги на бицепс, стоя

  7. Onen:

    А, то есть все–таки подъем, а не жим. 🙂 И, кстати, прямым называется хват, при котором ладонь обхватывает гриф сверху, а если она снизу — то хват получается обратный. Учите матчасть, какбе. 🙂

  8. Ha3:

    академиев не заканчивали, простите
    моё дело штангу тягать, а как это называется — вопрос десятый)

  9. Ha3:

    значит ли это, что человек А по дефолту получился более совершенным чем последующие люди?
    я не понимаю, честно

  10. _dews:

    ну в качестве предположения скорее «Да», чем «Нет». Я в этом не сильный специалист, если честно, просто грубовато скоррелировал наблюдения из жизни жевтоне (там с этим строго, кто первый встал — того и сапоги). Кстати, ещё вот есть такое наблюдение за многодетными семьи. Как правило все первенцы не так любимы родителями, как вторые и третьи братья\сёстры (поэтому им и «крутиться» больше приходится, в том числе заботясь о молодой поросли). По разным причинам — хреновый социальный уровень родителей на период первенца, плохо развитый материнский\отцовский инстинкт, который обостряется уже только в более зрелом возрасте, когда те сами перестают быть детьми и уже больше уделяют внимание следующим детям. В общем мне кажется тут всё в комплексе.

  11. SnGreen:

    старшие братья обычно объедают младших
    и дают пизды частенько

    извините наболело

  12. Ha3:

    стоп стоп стоп, а теория имеет обратную силу? т.е если моя жена родит мне 10 детей, 10–ый будет чахлым дрищём?

  13. _dews:

    вполне себе вариант, да. К подходу 10 ребёнка у жены уже не будет того здоровья, которые было 10 лет назад, соответственно с точки зрения «плодовитости» 10–ый пострел уже будет не такой бодрый как первый.

    Опять же социальная составляющая такая, что первенец становится вторым папой в семье. То есть генетический папа на работе, шароёбится где–нибудь или вообще уходит из семьи, а старший сын в ответе становится за младших братьев и сестёр — единственная надежда так сказать, поэтому ему и приходится быстрее возмужать. А младшенькие вырастают в более парниковых условиях, более сладкие и бархатные 🙂

  14. Ikiv:

    элементарно, Ватсон!

  15. Ikiv:

    кстати, один мой друг нихуя не понял

  16. BlFew:

    Во–первых, силу мерять исключительно подъемами на бицепс это круто, надо поверлифтерам подкинуть идею, а то они тупо приседают да тянут.

    Во–вторых, от массы зависит далеко не все — играют роль и сухожилия, и связки, и длина мышц, и состояние здоровья и еще много чего.

    В–третьих, я бы не назвал человека ростом 180 с весом 65 состоящим из мышцы, скорее это скелет, обтянутый кожей. Подозреваю,что его активный кач — херня типа суперсетов и бомбежки бицепсов и пальцев ног обратным хватом Q–образной штанги через голову из последнего номера журнала Максим.

  17. No4:

    Я с ростом 183 и весом 77 кг вот нескелет вроде. а 10 кг туда сюда не вес.

  18. Ha3:

    вес ПРИМЕРНЫЙ, там же написанно) но выглядит парень жилисто, ни капли жира, весь такой из мышц состоящий)
    и да, в армии не читают журнал максим

  19. No4:

    Хотя не. гоню наверно 10 кг всетаки вес.

  20. BlFew:

    сухой просто (мало жира). Сухой не значит сильный, а если он «качается» малыми весами с большим количеством повторений в бесмыссленных упражнениях типа подъема на бицепс (сам ходил 2 года в армейскую качалку, примерно представляю, что солдаты понимают под качем), то силы и не будет, а будут проблемы с суставами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net