Я тут подумываю начать ходить в тренажерку по разу в неделю. Никакого экстрима, исключительно для тонуса. В связи с этим вопрос, я понимаю что с ним уже все достали, но всё же.

Посоветуйте упражнений. Для начала нужны основы как я понимаю. Вообще я предполагаю, что просто буду заниматься со штангой, с небольшими весами. Ну 20–30 кило.
Жим стоя
Приседания
Становая тяга
Возможно жим лёжа

Задачи накачать бицуху или там побить пресс на кубики не стоит. Имеет смысл что–нибудь добавить?

И самый главный вопрос. Как проконтролировать что я все правильно делаю, так как вероятнее всего ходить буду в выходные по утрам и тренера в это время не бывает.

15 Responses to Посоветуйте упражнения

  1. SRaqoon:

    Я тут подумываю начать делать ремонт по разу в неделю. Никакого экстрима, исключительно для тонуса. В связи с этим вопрос, я понимаю что с ним уже все достали, но всё же.

    Посоветуйте. Для начала нужны основы как я понимаю. Вообще я предполагаю, что просто буду заниматься с кирпичами и мешком с цементом. Ну 20–30 кило.

    Облицовка стен
    Работа с перфоратором
    Бег с тачкой песка
    Возможно, установка спутниковой антенны

    Задачи что–то изменить как таковой не стоит. Имеет смысл что–нибудь добавить?

    И самый главный вопрос. Как проконтролировать что я все правильно делаю, так как вероятнее всего строить буду в выходные по утрам и прораба в это время не бывает.

  2. TGreen:

    Из всей простыни я понял только, что жим лёжа относится к косметическим упражнениям и в базу его закладывать не стоит.

  3. B8:

    ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ЗАЛУ И УВИДЕЛ ДРЫЩА В МАЙКЕ «ТОЛЬКО ТОНУС НИКАКОГО ЭКСТРИМА», НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ ФИТНЕС», ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО СТАНОВОЙ ТЯГЕ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛАХ, ГДЕ ПАЦАНЫ ТЯГАЮТ РЖАВОЕ ЖЕЛЕЗО, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ТЯЖЕЛЫМИ ПРИСЕДАМИ, ЦИКЛАМИ ПО ШЕЙКО, ОБЕЗЖИРЕННЫМ ТВОРОГОМ И ЕБУТ СИСТЕМУ В РОТ! ТОЛЬКО КАЧАЛКА, ТОЛЬКО ШТАНГА!!! ЮНИТИ КАЧКИ МЫТИЩИ!!! пацаны ебашьте тунца, яйца, творог и медленные углеводы, угорайте на жиме, на становой, любите свою Семью, пацанов и качалку! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО!

  4. B8:

    если серьезно, то без четкой цели ты бросишь это дело через пару недель. Ходить для тонуса это херня, только время тратить.
    Одного раза в неделю вполне достаточно, делай становую, присед и жим лежа, можно чередовать с жимом стоя. Техника выполнения упражнений обсосана в интернете со всех сторон, есть видео, ничего сложного там нет. Для начала бери легкие веса, делай 3–4 подхода по 15 раз с идеальной техникой (не клониться вперед–назад влево–вправо, не горбить спину). Через месяц можешь начинать нормально тренироваться, определи свой ОПМ (одноповторный максимум, для начала просто возьми не слишком тяжелый для тебя вес, и сделай с ним сколько сможешь повторов, потом на калькуляторе посчитай ОПМ), тренируйся по схеме первая неделя 5 подходов по 5 повторов с весом 80% ОПМ, вторая неделя 3 подхода по 2 повтора с 90% ОПМ, потом увеличиваешь вес на 1–5 кг (по самочувствию) и повторяешь.

  5. TGreen:

    Честно говоря, я не понимаю почему ходить для тонуса это херня. Вот у нас положим в офисе висит турник. Я на нем иногда (ну через день–два) подтягиваюсь для тонуса. Ну там спину размять после долгого сидения и кровь разогнать. Ну и как результат могу уголком раз десять подтянуться. Почему такая модель не сработает для штанги?

    А за советы спасибо, как раз то, что хотел узнать.

  6. B8:

    что такое тонус? Это такое слово–отмазка для себя, чтобы свою лень прикрыть, типа я что–то где–то кое–как подтренировываю пару–тройку раз в неделю и нормально, тонус у меня в порядке. Никакой конкретики. В тренинге важна мотивация, надо четко знать, что и как ты должен сделать на тренировке. Каждая тренировка — это преодоление себя, каждый раз прыгаешь чуть–чуть выше, тогда будет результат. Так что ходить в зал надо для конкретного осязаемого и измеряемого результата — похудеть, стать сильнее, увеличить объем и т.п.

  7. TGreen:

    Да ты просто таргет ориентированный. А я процесс ориентированный. Лозунг «Важна не победа, а участие» слышал когда нибудь?

  8. SRaqoon:

    любой человек, зашедший в тренажерный зал ставит перед собой цель (похудеть/накачаться/подсушиться/набрать массу/хвастаться всем что спортсмен)

    с лозунгом «важна победа, а не участие» лучше коллекционировать марки

  9. Een:

    хочешь быть сильным, делай
    — жим лежа широким хватом
    — приседания
    — становая тяга

    хочешь быть красивым, делай
    — жим лежа широким хватом
    — приседания
    — становая тяга

  10. TGreen:

    Это неоднозначный психологический момент, спорить тут совершенно бессмысленно. Давай просто примем за факт, что у меня нет никаких целей, а вот сам процесс занятий меня прёт. Ну как с наркоманами, которые начинают что нибудь делать, а потом не могут остановиться.

  11. SRaqoon:

    спорить абсолютно бессмысленно
    просто пойми что любое измывательство над организмом должно иметь цель и сопровождаться правильным подходом к делу (систематизация, диета, режим)

    в противном случае сие есть трата времени

  12. B8:

    силовые тренировки — это не игрушки, тут такой подход не прокатит, без контроля либо просто не будет результата, либо перетренируешься или травмируешься. Займись лучше йогой или пилатесом каким–нибудь, там процесс интересный. В процессе поднятия тяжестей ничего увлекательного нет — снял–опустил–поднял, еще и пот льется, и тяжело.

  13. Oem:

    хочешь заниматься для тонуса, без экстрима — делай
    — жим лежа широким хватом
    — приседания
    — становая тяга

  14. Oem:

    Я бы посоветовал какие–нибудь групповые занятия вместо тренажерного зала.
    Там цели точно никакой нет, зато уж процесса — хоть отбавляй, и тонус тоже вполне будет присутствовать.

  15. Hsivli:

    замени слово «тонус» на сокращение ОФП тебя будут понимать лючше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net