Let the war begins!
Готовлю очередную атаку на брюхо. Время операции по принуждению к миру — 8 недель. Для этих целей у меня есть:
0. Мультивитамины Мультитабс–Интенсив и отдельно витамин С
1. Жиросжигатель Nutrex Lypo–6X и BSN Cheaters Relief на тот случай, если воля моя вдруг ослабнет 🙂
2. L–карнитин Genetic Force в ампулах
3. Предтренировочный комплекс NO–Xplode и Animal Pack (на случай если первый закончится)
4. Изотоник для питья
5. Аминокислотный комплекс Scivation Xtend (и остатки Dymatize SuperAmino) для принятия в ходе и сразу после тренировок
6. Комплексный протеин BSN Syntha–6 для снабжения белком между тренировками.

В программе тренировок предполагаются следующие изменения: круговые тренировки, с весами в 70% боевых с минимальным отдыхом между подходами на правах HIIT, монотонная нагрузка плюс пресс в остальные дни, но не более 6 дней в неделю суммарно.
Я ничего не забыл?

40 Responses to Готовлю очередную атаку на брюхо

  1. Nfg:

    раз уж взял l–карнитин, надо было еще согревающий пояс купить.

  2. Onova:

    любовь меня согреет

  3. Naova:

    в чем юмор?

  4. Nfg:

    это не юмор, это оценочное суждение.

  5. Naova:

    ну я не понял, причем тут пояс? Типа вредно?
    Просто про карнитин мнение, как правило, одно — эффект плацебо.
    Про пояса — перегрев органов и вред.

    Вот вопрос и возник.

  6. Nfg:

    мне кажется, что многие сильно переоценивают вред от пояса. Считать, что «внутренние органы» охлаждаются только через ближайшую к ним часть поверхности кожи, ничуть не лучше, чем считать, что мышцы едят ближайший к ним жир.

  7. Yenvov:

    ты правда думаешь, что 6 пунктов искусственных добавок как–то связаны со сжиганием жира?
    если да, у меня для тебя плохие новости.

  8. CeFew:

    может попробовать просто 5 раз в неделю заниматься аэробными нагрузками по час полтора в день?

  9. Nfg:

    Хороший вариант для нетренированного или недорожащего своей тренированностью человека. Если наработаны какие–то параметры, которые жалко терять, чистая беготня не подходит.

  10. Civray:

    я этим летом поставил эксперимент — много бегал и много жрал. результат таков:
    — лучше бегать не стал
    — не похудел
    — почти не ослаб
    наверняка есть бонусы для сердечно–сосудистой системы, но я разбил датчик от пульсомера, так что трудно оценить их объективно.

  11. Nfg:

    зато приятно провел время.

    Я сейчас в удаленном режиме помогаю одному гражданину оформиться, по возможности не растеряв силовые показатели. Показатели те, прямо скажем, более чем умеренные, но удержание даже на этом уровне стоит заметного труда. Сейчас вообще есть впечатление, что я возможно облажался где–то, т.к. неделю уже наблюдается потеря воли к жизни. А это всего–то 73–>67 за два месяца, и до «кубиков» там еще копать и копать.

  12. ReSprortsman:

    если я правильно понимаю, то вы серьезным образом считаете, что можно в одном периоде заниматься жиросжиганием и набирать мышечную массу?

  13. Tfil:

    Какой же должен быть рост, чтобы при весе 67 и наличии «некоторых» силовых показателей — до кубиков было бы копать и копать?

  14. Nfg:

    рост как рост, наверное 170 с небольшим. это не рост, это чисто офисная жизнь до «немного за тридцать». «некоторые» показатели — это приседания 100.

  15. Nfg:

    На низком уровне тренированности — определенно да. Если постараться, наверное можно и на не таком уж низком. Но я не о наборе массы, а о минимизации потерть в силовых показателях.

  16. Tfil:

    А если к цифрам. Сколько по твоему мнению максимально килограмм (при, скажем так, среднем уровне метаболизма) можно сбросить за два месяца не потеряв при этом в силовых показателях? Уровень тренированности в районе 1–го взрослого разряда по пауэрлифтингу.

    Кривовато сформулировал, но смысл вопроса вроде ясен.

  17. Nfg:

    Каким–то загадочным образом вышло, что у меня образовалась репутация разбирающегося в потерях сала человека. На самом деле я дилетант, не надо воспринимать то, что я говорю на эту тему, как мнение специалиста. То есть я отвечу, конечно, но смысла в этом скорее всего будет мало.

    первые разряды бывают разные. Скажем, если брать отдельно троеборье, я сейчас сам нахожусь на таком примерно уровне. А когда–то был значительно выше. И теперь, чтобы быть в состоянии, когда могу за две недели подготовиться и на одной тренировке собрать сумму первого разряда, мне вообще ничего особо не нужно делать: могу, скажем, на полгода забить на любые занятия и потом все еще быть в состоянии быстро восстановиться до первого разряда, если не разъедаться. совсем другая ситуация — если человек непосредственно сейчас растит результаты и вот, наконец, дорастил до первого разряда. У него от любого нарушения в тренировочном режиме всё обвалится и надо будет пару месяцев восстанавливаться. Понятно, что ответы в этих двух случаях будут очень разными: ушедшему на покой человеку можно скинуть намного больше, чем молодому и растущему. Кроме того, очевидно, люди бывают очень и не очень жирные при одинаковом весе и одинаковых силовых показателях. Понятно, что толстому человеку можно сбросить больше. Ну и так далее. Поэтому отвечать цифрами тут нет никакого смысла. У меня было как–то, что за полтора месяца скидывал 100–>94 с небольшими потерями. Если схематично, тренировки строил примерно так: два или три тяжелых упражнения в поддерживающем режиме (всё 3*4 или 5*3 с весами от 70 до 85 процентов, что–то в этом роде), потом отдых несколько минут, круговая тренировка минут десять и иногда на оставшиеся деньги печальная аэробика. Потом успешно отъелся обратно. Потому что питание надо менять, а без этого затеи вроде того, что собирается делать топикстартер, продолжительного смысла не имеют.

  18. Ik3:

    мне кажется ты так давно атакуешь,что за это время уже мог бы легко отбирать сигареты у старшеклассников, а так же студентов начальных курсов.
    перейти на обычное здоровое питание и кушать бца, не тратя деньги на всякую мотню

  19. HcGood:

    1.пресс — для пидарасов
    2. л–карнитин — фигня
    3. анимал пак — витамины
    бсн синта содержит угли:протеин 50 Для сушки наверн чтонить другое выбрать.
    Остальное годно

  20. Yoboxem:

    Это охуенный юмор. Потому–что l–карнитин, не полезнее амулета от сглаза.

  21. Yoboxem:

    Я не знаю на сколько запущено твое брюхо, но я могу поделится своим опытом. За все время экспериментов, лучший вариант сжигания остаток брюха для меня был по следующей программе:
    Тренировки 5 раз в неделю по 2 в день:
    Утро 45 минут бега трусцой (я стремился пробегать 8км), вечер тренировка по дням: 1 день — спина, 2 день — грудь, 3 день трицепс + спина (только турник), 4–ый день бицепс + плечи, 5–ый день ноги. Дни с одной групп мышц укладываться в 45 минут — 4 упражнения по 5–ть подходов из расчета 12–16 повторений + 15 минут пресс с большим отягощением. Лучший вариант делать в суперсете — например на скамье с блином или парой блинов на 20–30кг 20–25 повторений и сразу добивание с собственным весом в висе. Остальные тренировки делать не более часу.

    По питанию:
    Перед пробежкой на голодный желудок BCAA + глютамин по 3 грамма. Сразу после пробежки я хаваю геркулес и вареные яица. Перед вечерними тренировками немного угля — иначе сил не будет. Я жрал либо гречку, либо рис с курицей или говядиной. Сразу после второй тренировки быстрый протеин (мне нравится Whey и Probolic) и уже никаких углями. За день должно получится что–то типа 45% белка / 35% углей / 20% жиров. Основная пища — овощи, каши, говядина, кура, рыба, орехи. Кстати как верно подметил Ik3, при правильном питании имхо кроме BCAA (а то думаю если супер–правильно питаться можно и без него) вообще ниче не надо, кроме наверное креатина — но он сука воду держит, что не уменьшит объемы твоей талии.
    Как итог за полтора месяца –2кг и минус 5 см талии с 88.5 до 83.5. Все силовые показатели не упали, в некоторых упражнения выросли. Скорее всего, еслиб не ленился и жрал больше мяса вместо молочных продуктов результат был–бы еще больше.

  22. Yoboxem:

    Про пресс не пиздеть! Не путай гейский пресс и бицепс, с нормальным таким пресом

  23. Onova:

    Да, совсем забыл сказать: критику в формате «все фигня» я априори записываю в разряд упомянутой фигни, а авторов считаю мудаками. Напротив, критика в формате «все фигня, потому что <абзац аргументированного текста>, по моему мнению следует делать так: <еще абзац аргументированного текста>» подвергается самому тщательному осмыслению и обсуждению.
    Заранее спасибо за понимание.

  24. Onova:

    пробовал, и за месяц счесал с себя три (три, блеять!!) кило мышечной массы по данным жыромера. Ну нафиг.

  25. Onova:

    Ну, я тоже считаю, что тренировки для пресса лучше чем приседания со штангой не придумать, но именно сейчас я старательно лечу поясницу, которую пару недель назад как–то неудачно дернул.
    Картинин может и фигня, но у меня есть положительный опыт его использования и много бабла
    Витамины ок. Переносим в раздел «витамины».
    Синта не ок — тогда что ок? С учетом того, что нужен именно комплексный протеин?

  26. HcGood:

    мб не картинин а креатин или карнитин всетаки? Вместо синты любой 80% протеин

  27. HcGood:

    имхо действие карнитина настолько эфемерно, что нивелируется малейшими изменениями в режиме питания. Хотя, говорят, карнитин способствует транспорту тестостерона Вобщем мне карнитин ничего не дал, лучше потратить деньги на что нибудь более полезное имхо

  28. Recnad:

    Вчера пришла посылка из Америкосии с Lipo–6. Пью и подкрепляю почти ежедневными физическими нагрузками (5 дней в неделю — из которых 2 дня в зале, 3 дня баскетбол) и диетой. О результатах и своем опыте расскажу когда закончу курс.

  29. Onova:

    Вместе, получается, расскажем. 🙂

  30. Onova:

    Деньги ужо потрачены, не выбрасывать же. Не повредит ©
    Креатин — непременно, перед тренировками, в составе NO–Xplode.

  31. ReSprortsman:

    однако силовые упражнения требуют анаболических процессов, так–как представляют собой умышленное микротравмирование мышечной ткани с последующим её восстановлением и наращиванием для адаптации к возрастающей нагрузке (я не о гипертрофии, а лишь о росте физической силы). следовательно мы побуждаем организм вырабатывать тестостерон и инсулин, сопровождающие анаболические, синтезирующие по своей сути, процессы.
    теперь о жиросжигании. сжигание жира, процесс его превращения в энергию — катаболизм, представляющий собой распад. сопровождается выбросом гормона кортизола (ну и адреналина, если получится:))для того, чтобы процесс жиросжигания заработал в принципе, кортизол должен должен доминировать над тестостероном.
    Зачем же заставлять их соперничать друг с другом, снижая тем самым общий эффект?

    Если боец новобранец, пусть даже и жирный, пусть пройдет курс новичка, чтобы начать подтягиваться хотя бы раз двадцать и отжиматься раз сто. Ну и прессик во всех плоскостях. Потом дать программу по жиросжиганию, недель на восемь, с частыми долгими тяжелыми многоповторными тренировками, высокоинтенсивным интервальным кардио, Табатой той же, будь он неладен и т.д. и т.п. Главное, чтоб восстанавливаться как следует не успевал (но и не до фанатизма, хотя бы два дня отдыха в неделю). Тогда организм, не получая в достаточной степени насыщения гликогеном, начнет «плавить жир». Силовые показатели упадут, безусловно, но это относительное понятие. После восстановительного периода (неделя–две максимум), за недельки четыре вы будете в прежней форме, только с собственным весом, килограмм на 10 меньше прежнего. Чтобы не терять мышечною массу, кушать белок до и после тренировки. Чтобы не давать себе насытится гликогеном — ограничить потребление углеводов в первые часы после тренировки.

  32. Ik3:

    глупости пишешь. я знаю ребят, точнее взрослых мужиков с жимом 200, но они никогда не отожмутся сотню раз и не подтянутся двадцатку

  33. Nfg:

    Ты всерьез считаешь, что этот диалектический псевдофизиологизм, построенный вокруг борьбы двух начал — ян (кортизол) и инь (тестостерон+инсулинь) — имеет какой–то смысл? В принципе это твое частное дело, конечно, но не стоит всё же писать это в формате рекомендации (непрошенной) и даже вроде бы какой–то критики.

    Разделить по времени наедание мяса и убирание жира — нормальный подход, более эффективный, но далеко не всегда это удобно.

  34. ReSprortsman:

    не от того что не могут, а от того, что не работали над конкретно этими упражнениями. я же имел ввиду достаточный уровень ОФП, для выполнения в последующем всех требований жиросжигающей программы.

  35. ReSprortsman:

    прости, но мне показалось, что это открытая дискуссия.
    а еще мне показалось, что жиросжигание и восстановление/рост мышц — это биохимический процесс, а не борьба двух начал. но если обращаться к метафорам, то пытаться растить/сохранять силу в период жиросжигания, то же самое, что поливать костер водой, пытаясь спасти дрова, в то время, как тебя интересуют угли.

  36. Nfg:

    Назвав совершенно очевидные инь и ян химическими словами ты не уходишь от «метафоричности». Совершенно очевидно, что происходящее гораздо сложнее этой модели — настолько сложнее, что польза от нее становится сомнительной. Никак нельзя подвергнуть то, что некоторым удается одновременно сбрасывать жир и наращивать или приблизительно сохранять мясо. На низком уровне — многим, на приличном — меньше, но тоже встречается. Если бы твои костры с кортизолами работали так, как ты тут представляешь, это было бы просто невозможно.

  37. Tfil:

    Спасибо! Понятно, что тут всё индивидуально. И не потерять в силе для человека, «спустившегося» естественным образом, скажем, от МС до 1–го разряда будет проще, чем для человека, который этот 1–й разряд вырвал потом, кровью, орами и матами совсем недавно.

    Интересовало мнение как раз о работе в «поддерживающем режиме». Примерно так же и делал — перед сушкой фиксировал веса, при которых каждое из базовых упражнений мог сделать на 6 повторений. И не менял эти веса всю дорогу пока сушился. Да, ближе к концу сушки эти веса на 6 уже не поднимал — тогда приходилось сбрасывать на 2,5 — 5 кг. Но в целом результатом был доволен — показатели не «сыпались».

    А вот, скажем, аэробику и силовуху лучше разносить по дням — или объединять в рамках одной тренировки?

  38. Nfg:

    Подозреваю, что если делать по понятиям, то лучше разносить на разные дни или хотя бы начало и конец одного дня. Но лично у меня тут понятия конфликтуют с практикой (скажем, мне до зала идти полчаса, обратно полчаса, там переодеться, душ, то–сё, одних накладных расходов времени на каждое посещение — независимо от продолжительности тренировки — полтора часа. Приходить пять раз в неделю на час–полтора — полезного времени меньше половины (5–7.5 часов полезных на 7.5 чистых потерь), к тому же фактически каждый вечер получается занят непонятно чем; приходить три раза по 2–20 — больше шести часов полезных на 4.5 часа потерь). То есть у меня слишком сильно влияют соображения, не относящиеся к чисто «спортивной» эффективности, чтобы я был способен на приличном уровне это обсуждать.

  39. Sdd:

    «Главное, чтоб восстанавливаться как следует не успевал»
    в итоге мышечная масса горит, а жир теряется все медленнее и медленнее.

    На себе заметил, что если набираю мясо с соблюдением диеты, то всегда заметно подсыхаю. Даже на холостом ходу, пока не тренируешься, мясо жрет много энергии. Главное при наборе сделать такую диету, чтобы в ней было только то, что нужно для роста мяса. В этой диете очень важно вовремя давать мышцам то что им нужно, отношение «ну сейчас через часик закончу и покушаю» приведет к тому, что на следующей тренировке не будет никакого скачка силы.

    Еще можно делать жиросжигающие тренировки такими, чтобы не запускали общих катаболических процессов. Высокоинтенсивные непродолжительные тренировки и заканчивать их силовой тренировкой, это остановит катаболизм в мышцах. Одновременная сушка и набор это сложный процесс требующий большого внимания и точности.

  40. Tfil:

    В моём случае это — «Ура!». Ситуация обратная твоей. Имею возможность ходить в зал пять раз в неделю, но ненадолго — не дольше чем на час. Причина проста — зал находится около работы и тренируюсь я в обеденный перерыв.

    Сразу оговорюсь, что с питанием при этом всё нормально — есть возможность питаться в офисе, а от поездок в места общественного питания и ожидания там заказов по полчаса никакого удовольствия не испытываю.

    Так что когда подойдёт время следующей сушки — так и поступлю. Три дня аэробики — два силовухи. Ну или наоборот — посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net