image

image


Последние два года я занимался принимая разве что BCAA и немного
протеина по возвращению после зала домой, результатом стало 175/80 и в
принципе, был всем доволен. Но тут появилась необходимость лечь на
операционный стол. Врачи прописали жесткую диету и никаких нагрузок в
течении 3–х месяцев, по истечению которых я потерял 7кг. Вот их то
сейчас и надо набрать.. как минимум.


График: занятия по пн–ср–пт, два выходных. Пока, план такой —День занятий: завтрак–перекус–обед–гейнер — спорт зал –протеин–ужин
День отдыха: завтрак–перекус–обед–гейнер–ужин–протеин

Но не уверен, иначе бы не писал :)
Гейнер перед залом — для выносливости, всё равно все калории уйдут в
зале, протеин после — для восстановления. Так? В день отдыха, после
завтрака можно тоже выпить протеин, но я заменю творожно–банано–молочным
шейком, перед сном — протеин, что бы не начать толстеть, а гейнер после
обеда для калорий и восстановлений.

Я все правильно понимаю? Поправьте, если чо

21 Responses to оптимальное соотношение приёма протеина и гейнера для набора массы?

  1. NeergDead:

    Зачем тебе протеин? Гейнер это как раз белково–углеводная смесь. Я сам пользуюсь этим гейнером. У него действительно довольно большое содержание протеина, но правила приема зависят от того как быстро ты набираешь вес.

    Вообще гейнер пьют каждый день, а в день тренировки добавляют +1 прием сразу (это важно) после ее окончания, а не когда вернешься домой.

  2. EkajSpb:

    NeergDead: Раньше, например, я отказался от гейнера потому, что из–за него в первую очередь растет живот и начинаешь жирнеть. Сейчас же взял как вынужденную необходимость, но опять же — боюсь переборщить. То есть считаешь, что сразу после тренировки (зал в 30 минутах от дома, укладываюсь в окно) протеин стоит заменить гейнером?

    И что будет лучше перед тренировкой, гейнер или протеин?

  3. 74Phone:

    EkajSpb: Я думаю, что после «жесткой диеты», «никаких нагрузок» и потериsuper кг в течении трех месяцев, единственное, что тебе нужно — регулярно заниматься и есть хорошо, а также отдыхать. Организм сам с радостью наберет, без всякого гейнера.

    Гейнеры для тех у кого плато в наборе веса на фоне тренировок, а у тебя как раз старт будет, нет смысла углями закидываться. Не уверен, что хватит белка для мыщц (мало ли, вдруг у тебя мясо как на дрожжах растет), пей протеин. И достаточно.

  4. AciamLt:

    не терзай себя смутными сомненьями, рассчитай необходимое тебе количество БЖУ.

  5. EkajSpb:

    74Phone: перед тем, как закупаться гейнерами и протеинами, я был про это в курсе. но брал исходя из того, что собирался компенсировать ими недостаток питания который может возникнуть, т.к. есть мне можно еще не все, желудок только адаптируется под старую диету и иногда не очень хорошо реагирует

  6. NeergDead:

    EkajSpb: если у тебя растет живот от гейнера — он тебе вообще не нужен. это мне без него очень сложно, а ты либо мезоморф, либо эндоморф. пей только протеин.

    и до и после тренировки. но после пей сразу, не жди пока пройдет что–то. просто насыпь порошка в свою поилку и разствори водой из кулера прямо в зале. так просто он усвоится куда лучше — мышцы сразу получат строительный материал, а не будут его выковыривать из организма.

  7. EkajSpb:

    NeergDead: неа, эктоморф 🙁 но, блять, возраст уже что–ли..

  8. NeergDead:

    EkajSpb: в общем я пью гейнер из–за того, что мне нужно было научить организм набирать мышцы. начал в прошлом феврале, набрал 8 кг. еще через 3 буде уже 75 кг и я сам перейду на протеин. гейнер мне будет не очень нужен.

    поэтому мне кажется, что сейчас при росте 175 и весе 73 килограмма тебе гейнер тоже не особенно нужен. пусть тело набирает вес без стрессов.

  9. EkajSpb:

    NeergDead: то есть ты набрал 8 кг за год? с гейнером?! как бы сказать, что это очень, очень мало.. у меня сейчас план 2–3кг/мес, и заветныеsuper–8 должны за 3–4 мес вернуться. это с гейнером и протеином. а без гейнера, на одном мясе и молочно–творожно–банановых шейках я легко делал 1,5кг/мес. поэтому мне кажется тебе стоит что–то пересмотреть..

  10. NeergDead:

    EkajSpb: не стоит, всё по плану. я набирать начал только с сентября и занимаюсь по программе, которая учитывает мои постоянные перемещения между странами :

  11. Retsaoff:

    А подскажите такой протеин, чтобы по вкусу был, как нормальный молочный коктейль, а не блев–субстанция?

  12. EkajSpb:

    Retsaoff: Matrix 5.0, охуенно вкусный. сверху на КПЗ

  13. NodalAll:

    Retsaoff: BSN Syntha–6

  14. Onav_aTa:

    Retsaoff: плюс один к Синте.

  15. EnOehwhite:

    EkajSpb: Если после операции и трех месяцев без нагрузок твой вес составляет 73кг при 175см роста — то тебе офигенно повезло с генетикой… Некоторые теряют/набирают 7кг просто за две недели пинания хуев в какой–нибудь Турции…

    Саму цель ты не озвучил, но судя по всему ты хочешь нарастить мяса… тогда питайся столько, сколько хочется + добавляй 2 приема гейнера вне зависимости от того тренеруешься ты в этот день, или нет. Один из них после тренировки (если она была), другой — когда удобно. При этом график со временем лучше перестроить, чтоб 2–х дней отдыха подряд не было.
    Прием/не прием протеинов никак не влияет на то, заплываешь ты жиром, или нет. Протеиновый коктейль — это никак не средство для похудения и даже не средство восстановления энергии. Если ты не знаешь сам, нужен он тебе, или нет, то лучшим вариантом будет просто вечером съесть грамм 300–400 творога, либо столько же куриного филе, либо заменить яйцами и прочими высокобелковыми продуктами. В идеале можно еще купить банку качественных аминокислот, чтобы получить редких и, главное, легкоусваиваемых составляющих белка.
    И вообще, если более–менее понимать вопрос, то заменить порошковый протеин намного легче, чем заменить качественный гейнер, в котором большая часть углей не является тупо сахаром.

  16. Dr371on:

    Retsaoff: ON

  17. _reboRain:

    Dr371on: Смотря какой, я вот классический WHEY пью после Матрикса — по вкусу рядом не стояли.

  18. EkajSpb:

    Уже можно подвести итоги месяца и они оказались даже лучше, чем я планировал: +4,5кг массы вместо запланированных 3кг

  19. Mihzere:

    Retsaoff: мне банановый диматайз фьюжн нравится.

  20. Kcoldam:

    EkajSpb: неплохо!

  21. EkajSpb:

    Kcoldam: спасибо 🙂 на самом деле уже +6кг, т.е. в 2 раза больше, чем набрал бы без протеина и гейнера — при самом удачном стечении обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net