Репостну на всякий из качок–поста. В общем, есть одна программа для начинающих, по которой я занимаюсь. Единственный вопрос — стоит ли заниматься каждый день (время позволяет) или все же лучше делать перерывы в один–два дня для восстановления мышц?

Картинка по запросу.

размер 250x167, 21.39 kb

21 Responses to Cтоит ли заниматься каждый день ?

  1. SniarTunes:

    Жим ногами 2×18

  2. YihsvPhone:

    SniarTunes: Жим платформы там 2х18. Статья прошла проверку экспертом, епта.

  3. Aahsere:

    ИМХО, нахера жим платформы такой? вообще очень помогает силы и массы набрать присяд на 20 раз, но не изолированное упражнение, это точно.

  4. ThgilVelo:

    Блин, ну сказали же тебе в посте, что все индивидуально.

    Если ты можешь себе позволить тренировку утречком, после тренировки хорошенько покушать, потом поспать часика три, витамины там, протеинчик, гейнер, бцашечки, ночью здоровый девятичасовой сон на свежем воздухе и в результате на следующее утро свеж как огурчик, то ради бога херачь себе на здоровье каждый день.

    А если ты спишь по четыре часа и на следующий после тренировки день ходишь как сонная курица, то лучше дать мышцам восстановиться

  5. Iksnyre:

    ThgilVelo: в посте дураки, а тут одни кмсы

  6. DelliRain:

    YihsvPhone: на sportswiki эксперты ояебу

  7. MoomiYes:

    Aahsere: А я вот платформу ставлю в самый конец того дня, когда делаю присед. Спина у меня слабовата, а ноги у меня крепкие от бега/велика/спортивного туризма, так что чистым приседом я не могу пока еще полностью ноги забить, поэтому в конце добиваю ноги на платформе — я там гораздо бОльший вес могу толкнуть, чем со штангой на плечах.

  8. Aahsere:

    MoomiYes: опять же сугубо, но здоровые ноги, это какая то психологическая травма, я сам КМС по баскетболу, в принципе с ногами, как я думал опять же проблем не было, даже побаивался их качать, чтобы дизбаланса не было, из–за травм спортивных боялся приседать со свободным весом и приседал только в Скотте. А когда переехал из родного ДС2 в ДС, забросил все нахуй и только пил, форма быстро ушла и т.д. Пошел в зал, вернуть хотя бы то, что было.

    Перед походом, прочитал интересную книгу, называется «Думай» Стюарда Макроберта, если не ошибаюсь, где написано очень много полезной информации, как раз, для таких рядовых людей как мы, а не стеройдных качков.

    После прочтения, стал учиться приседать нормально, сейчас делаю присед всего один рабочий подход, но зато на 20 раз, вес увеличиваю понемногу, чтобы дать суставам адаптироваться под нагрузки, дошел до 110 на 20 раз, не скажу, чтобы ноги у меня выросли, наоборот, стали выглядеть по мне так худее, чуть подсохли, зато от хорошего приседа, опять же по моим ощущениям стал расти торс, чему я рад очень сильно.

    Так что, без хорошего приседа, ИМХО, ты не достигнешь своей конечной цели.

  9. Aahsere:

    MoomiYes: а жим ногами в блоке я забросил, они мало где есть удобные, там нагрузка на спину больше, нежели от присяда с правильной техникой.

    Тем более, пользы от него, мне кажется мало. А веса там действительно можно взять нормальные:)

  10. EnOehwhite:

    Никогда не узнаешь можно ли тебе заниматься каждый день, пока не начнешь заниматься каждый день…
    Я когда в 18 лет дорвался до нормального зала, ходил 6 раз в неделю и был счастлив… сейчас так часто не хожу, но скоро хочу вновь попробовать.

  11. MoomiYes:

    Aahsere: Книгу читал и про хороший присед знаю. Я о другом говорил, о том, что у меня ноги сильно обгоняют спину, поэтому я не могу утомить ноги приседом (не выдерживает спина и начинается нарушение техники со всеми вытекающими). Поэтому я приседом подтягиваю спину, а потом еще дополнительно добиваю ноги. Это ровно то же самое, как у некоторых трицепсы устают намного раньше грудных, и люди сначала разводят гантели лежа, а потом делают жим лежа, чтобы грудные были на пределе. Конечно я хочу в перспективе оставить один только присед без всяких тележек.

  12. Kcoldam:

    EnOehwhite: Ну ты карапуля.

  13. Kcoldam:

    Что касаемо темы, занятия каждый день оправдывают себя, если у тебя стероидный курс. Мышцам нужен отдых. Я кончил.

  14. Kcoldam:

    DelliRain: ну да, по сравнению с тобой–то

  15. DelliRain:

    Kcoldam: а в чем сравнение со мной? я не даю тупых советов

  16. Kcoldam:

    DelliRain: Укажи пожалуйста на «тупые советы», и разъясни почему ты их считаешь тупыми.

  17. DelliRain:

    Kcoldam:
    Приседания со штангой 3×6
    Жим ногами 2×18 — лично мое мнение что делать жим ногами сразу после приседа это дроч. Я бы это сравнил с жимом на наклонной скамье сразу после горизонтальной.

    И почему так мало внимания уделено базовым упражнениям? Почему по 3 а не по 4 подхода? Почему по 10–6–5 повторений?

  18. DelliRain:

    DelliRain: и вообще, я считаю что все «программы для новичков» выложенные в интернетике, по сути не о чем. Такие программы должны составляется индивидуально, с учетом особенностей организма и уровня физической подготовки того кто планирует по ней заниматься.

  19. LacsBlank:

    у тебя ж по ссылке написано Контролируйте восстановление организма, не допускайте переутомления, не тренируйтесь каждый день. Оптимальная частота 3–4 раза в неделю, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
    нахуя переспрашивать прочитанное?

  20. KfTunes:

    LacsBlank: чтобы начать спорить с тем, кто согласится

  21. Kcoldam:

    KfTunes: чтобы согласиться с тем кто начнет спорить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.