Я не знаю, был ли такой вопрос, и воспользоваться поиском не могу, к сожалению — совершенно убитый лэптоп и интернет через юсб.

Пошла в спорт зал. Заранее подозревала, что могу подсесть — натура такая, хотя до этого спортом вообще не занималась.
Тренер мне дал программу, лёгкую совсем, и сказал, что больше 3ёх или 4ёх раз в неделю её делать нельзя, а меня прёт и я каждый день провожу в зале 3–4 часа, и если йога и пилатес мне скучноваты иногда, то мышцы качать мне в кайф. В программе всего 15 мин кардио и несколько тренажёров.

Конечно, делаю дополнительно кардио, хожу на групповые занятия, сауна бассейн итп. Через полторы недели занятий каждый день слегка перестаралась с кардио (3,5 часа в один приём) и болели мышцы ног, но я всё равно продолжаю заниматься.

В общем, у меня такой вопрос, можно ли заниматься каждый день, если очень прёт, или всё таки чревато? Если чревато, можно ли чередовать с чем–нибудь, чтоб всё равно каждый день получалось? Цели у меня особой нет, просто нравится процесс очень. Чем опасна «зависимость»?

Прошу прощения, если очень глупый вопрос, я в этом деле совсем ламер.

25 Responses to Можно ли заниматься каждый день, если очень прёт, или всё таки чревато?

  1. NeergDead:

    Как таковой зависимости нет. И заниматься каждый день тоже можно, но это уже зависит от твоей цели и программы. Напиши здесь что ты делаешь и чего хочешь достичь?

  2. NeergDead:

    Да, еще, если цель — только тонус, могу посоветовать жесткач Beachbody Insanity (на Рутрэкере есть). Это для средне подготовленного человека, но приведет в тонус очень быстро. И там ежедневные тренировки.

  3. EnitaFcuk:

    NeergDead: в программе у меня:
    кардио 15 мин,
    leg press — 3×15 — 30kg
    abductor 3×15 25kg (и все остальные тоже 3 раза по 15)
    adductor 25kg
    chest presssuper,5
    Arm Extension — 12,5
    lower back 15
    Abdominal crunch 12,5

    И всё. Официальная цель программы — shape, у меня болела спина и вообще, основная проблема была, что у меня склонность к «зависанию», и я начала зависать перед компом в неудобной позе и мозги–тело от этого сильно страдали. Не могла подобрать ничего подходящего для себя, но стало ясно, что нужно что–то менять. Даже в книге по улучшению работы мозга была глава по диете и обязательно спорту.
    Какая цель сейчас.. очень нравится ощущение силы и ощущение после тренировки, совсем неплохо было бы сделать тело спортивным и с рельефом — по работе пригодится. Никогда не гуляла в шортах, это было бы приятным бонусом 🙂
    Не хочу «перекачаться», но не думаю, что это так уж легко для женщины.
    Меня бы всё устраивало, только мне на мозги капают, что «нельзя каждый день, в мышцах накапливается кислота, потом вообще не сможешь ходить», а мне не хочется пропускать, меня не столько результат, сколько процесс интересует 🙂

    вес я практически сразу увеличила и добавила ещё несколько тренажёров, ну и беговая дорожка–велосипед и йогу итд для растяжки, так как тренер мне растяжку не давал вообще.

  4. EnitaFcuk:

    NeergDead: мне именно в кайф процесс — с утра в спорт зал, там просторно и хорошо. Живём на временной квартире, здесь вообще места нет. Я пока что на стадии, когда нужны хорошие условия для занятий. Наверное, потом я так подсяду, что смогу где угодно и без всяких условий.
    Ну и ощущение от сопротивления, когда работаю с весом — вот это очень нравится.

  5. Wwwlore:

    EnitaFcuk: поздравляю, ты теперь спорт–аддиктед)
    Во многом, это связано с очень нравится ощущение после тренировки.
    Такое приятное, да, и все проблемы на втором плане?)
    У меня так поначалу было, со временем эндорфины уже не так торкают, привыкаешь чтоли.

    Каждый день нельзя не потому что «в мышцах накапливается кислота, потом вообще не сможешь ходить», а потому что можно схватить перетрен, что чревато упадком сил, плохим настроением, усталостью и, самое что фиговое — снижением иммунитета.

    Мне кажется, оптимально было бы чередовать зал и йогу–кардио–растяжки через день.
    Точнее зал через день, а остальные дни забивать по желанию.

    Будь ты мужиком, я бы с уверенностью сказал, что ты просто не выкладываешься в зале.
    Но с вами девушками другая ситуация :

  6. EnitaFcuk:

    Wwwlore: а по каким признакам «не выкладываюсь», потому что мне мало и хочу каждый день?
    Попробую чередовать, я уже пыталась снижать вес через день и подольше делать кардио. Жалко, что у них групповые занятия с утра редко бывают, а я там с 7ми–пол восьмого.

  7. Wwwlore:

    EnitaFcuk: ну говоря о мужиках, все просто — не устаешь за час тренировки — хуево тренируешься, вот и все. 3–4 так это вообще.
    соответственно надо добавлять интенсивность, нагрузку и т.д.

    но об особенностях тренировок женщин я мало что знаю, так что это может и не про тебя.

  8. EnitaFcuk:

    Wwwlore: да я как раз устаю, дома вообще за стенки держусь иногда, но в зале меня прёт и я не замечаю, через некоторое время после тренировки попускает только. Тогда и холодно (на улице все в пальто, я в кофте, на пол часа хватит — потом нужно в тепло), и по лестнице сложнее ходить (вниз).

  9. EkilYes:

    Wwwlore: мужики и женщины одинаковые, %username%!

  10. EkilYes:

    EnitaFcuk: >> а по каким признакам «не выкладываюсь» — ну, например, по весам «leg press — 3×15 — 30kg» и по тому, что ты способна в зале проводить 3.5 часа.

    Просто ты изматываешь себя больше кардио, как я понимаю, а это тренировка выносливости/сердца скорее. Когда говорят о «мужиках и невыкладываешься», то тут наоборот, если повысить веса, сохранив правильную технику (!) делать меньше повторов. но так, чтобы к концу третьего делать из последних сил (например leg press 3х8х70–90 кг вместо 30 кг) — то через час подобных утяжелений у тебя должно быть мало сил для продолжения.

    А вообще если ставить вопрос просто как «не вредно ли», то по–моему от силовых советуют хотя бы пару дней в неделю отдыхать и не нагружать одну и ту же часть два дня подряд, т.к. такая тренировка с полной выкладкой — стресс для организма (т.е. получается 3–4 раза в неделю ок, и если вчера делала упор на верх, то сегодня лушче сделать упор на ноги). Кардио, навреное, так же, хз, каждый день есть же люди бегают. Но наверное не по 3,5 часа, да. Ну и йога–растяжка вообще мне кажется полезны всегда и везде неограниченно.

    Если суммировать — слушай свой организм чтобы если что словить момент вовремя. А так ты молодец

  11. EnitaFcuk:

    EkilYes: ну так эти весы мне тренер назначил, я и так их уже добавляю везде. Кроме leg press — так как ноги у меня болели несколько дней. И руки у меня слабоваты, но мне их перетренировать нельзя — не смогу играть.
    Спасибо 🙂

  12. Ruagef:

    Шо бы у меня было столько свободного времени.

  13. tnuoEkb:

    судя по всему, тебе нужно заняться кроссфитом.

  14. NeergDead:

    EnitaFcuk: так, значит смотри какая картина. этот список упражнений — не программа тренировок. программа предусматривает проработку различных групп мышц тела и достижение какой–то цели.

    это может дать какой–то из двух выводов:
    а) тренер, который это тебе написал, вовсе не тренер
    б) он воспринимает тебя как девочку, которая пришла «покачаться перед летом» и исчезнет как только закончится абонемент

    Если тебе нравятся ощущение после тренировки и ты хочешь гулять в шортах, тебе нужно сначала разобраться с тем что и как ты ещь, а потом разработать самой или с чьей–то помощью программу именно для тебя. Это могут быть те же тренажеры, или свободные веса, или BodyRock.tv, или Insanity, но это должна быть программа, которая приведет тебя к цели.

    У тебя уже сейчас очень хорошая мотивация и ты молодец. Пиши, если нужна помощь в составлении программы.

  15. NeergDead:

    EnitaFcuk: условия — это очень важно. они помогают мотивации и у всех разные. нравится зал, ходи в зал. главное = поставить конкретную цель занятий.

  16. ReywaMega:

    Пока ты новичок и не работаешь с серьезными весами — ходи каждый день, всё ОК. Первые успехи буду и быстро — на одном лишь энтузиазме и смене стиля жизни. Вот дальше начнутся первые преграды, придется усиливать режим занятий, тогда придется вводить дни отдыха. А пока — ходи каждый день раз прёт.

  17. EnitaFcuk:

    NeergDead: тогда хотелось бы программу, т.к. тренер, наверное, меня действительно как «девочку» воспринимает.
    Я в принципе ем неплохо, только мяса не ем уже 13 лет. Но каждый день рыба–яйца итп, много овощей–фруктов, жанкфуд не ем. Пью много. Протеиновый коктейль после тренировки. В таком духе, без белковых омлетов итп, правда..
    я к программе от тренера добавила ещё тренажёры на прес–руки–плечи и задницу (правильное их название не знаю, к сожалению). Хорошо бы, наверное, составить разнообразную программу, чтоб чередовать

  18. EnitaFcuk:

    Ruagef: я «свободный художник», на работу не хожу

  19. EkilYes:

    EnitaFcuk: Тогда лучше освоить штангу, которая заменит много разных тренажеров на локальные зоны.

  20. HAD-Obad:

    мне кажется это на первые 3 месяца, а потом попривыкнешь и лень–матушка воспрянет, хоть бы 3 раза в неделю в зал попасть и то ок

  21. EnitaFcuk:

    FUS–RO–DAH: Там посмотрим 🙂

  22. Wwwlore:

    FUS–RO–DAH: У кого как, для меня например зал — это отдушина.
    И мешает мне туда попадать не лень, а жуткая усталость, недосып, после которого нет смысла в зал идти, отсутствие времени и пр.

  23. Onav_aTa:

    EnitaFcuk: Ходи каждый день, ок. И пищевые добавки тебе ни к чему — витаминчики только пей, лучше какие–нть типа для спортсменов или беременных.

  24. Ruagef:

    EnitaFcuk: Я без претензий. Я мечтаю.

  25. EnitaFcuk:

    Onav_aTa: витамины подключу, спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net