Всем привет! Есть тут обладающие информацией о силовых тренировках для женщин — особая техника по сравнению с мужчинами, выбор упражнений и т.п.?

38 Responses to Силовые тренировки для женщин

  1. 4raeBlank:

    Из всех упражнений на грудные мышцы исключается нижняя треть амплитуды. В противном случае внешняя часть нижнего пучка будет некрасиво передавливаться лямками лифчика/купальника и вид будет буэээ. Инфа 100%, Малёк сказал.

  2. KamyaaTa:

    Как женщина с силовыми тренировками, имею сказать, что ограничиваюсь только больным позвоночником. В остальном кроме весов ничего от пола не зависит. А, ну еще чисто эстетически — обычно женщины не пытаются накачать себе плечи а–ля подплечники в пиджаках 90–х годов и т.п. Но это дело вкуса.

  3. Geamer:

    Подводный камень в выстраивании режима — пропуск одной–двух тренировок в месяц 🙁
    А так — у каждой свои фобии. Я вот паникую от мысли о слишком большой трапеции, превращающей женскую шею в мощную головогрудь, соответственно, никаких шраг, и т.п.

  4. Blub_ef:

    Получается, что можно взять те же базовые упражнения, что и для мужиков, только заменить становую тягу гиперэкстензиями, и, наверное, жим лежа чередовать с отжиманиями?

  5. Zzzydmo:

    Blub_ef: а зачем заменять?

  6. KamyaaTa:

    Blub_ef: да ничего менять не нужно.

  7. Ruagef:

    Blub_ef: Становая — очень важное упражнение для более лучшей жопы. Если не включать становую в программу тренировки девушки, то зачем вообще всё?

  8. Blub_ef:

    Zzzydmo: да начитался всякого бреда. Пишут, что талия утолщится за счет косых мышц живота и вырастут широчайшие и трапеции, хотя, по здравому смыслу, женщинам значительное увеличение объема мышц не грозит. Про женский тренинг вообще хрен что найдешь толковое, у меня уже в глазах рябит от розовых сайтиков с цветочками.

  9. SniarTunes:

    на бодибилдинг.ком куча замечательных историй с программами упражнений, диетой и схемами приема спортпита

  10. Relliko:

    Blub_ef: с какой целью интересуешься? какова цель человека, возрастная группа и предпочтения, etc? или речь о сферическом коне в вакууме?
    я не поленился почитать твои комментарии здесь и вопрос удивляет.

    как человек, поклоняющийся святой тройке, её и похвалю
    вот тут, например

  11. Blub_ef:

    Relliko: 30 лет, цели и предпочтения туманны (тонус, выносливость), цель есть у меня — увлечь спортом, чтобы прожила подольше :).
    Женщин никогда не тренировал и, честно говоря, даже не представлял до последнего времени, насколько велики различия — хотел поучить приседать, сказал размяться тремя подходами по 20 приседаний, после чего она пришла ко мне на трясущихся ногах и сказала, что я маньяк. А я еще хотел посмотреть, сколько раз она сможет присесть с пустым грифом 20 кг. Это при том, что вес в пределах нормы, не какая–нибудь толстушка. Отжимания в любом виде — от пола, от скамейки, — не смогла ни разу. Смогла отжаться несколько раз только при положении под 45 градусов, от высокого тренажера. Жим делали бодибаром 8кг, вроде без проблем. До становой дело вообще не дошло, после таких–то тяжелых приседаний. Короче, физическая форма — 10 баллов из 100. Плюс еще постоянное нытье о том, что я ее превращу в перекачанного монстра.

    Вот поэтому и решил посоветоваться с коллективным разумом. Я же не настоящий тренер, просто когда то штангу в зале нашел. В принципе, программу уже составил, думаю пока сделать основной упор на интервальные тренировки на беговой дорожке и велотренажере, чтобы повысить общую выносливость, силовую буду добавлять постепенно.

    За ссылку большое спасибо, будет к чему стремиться.

  12. Geamer:

    Blub_ef: Если хочешь именно что увлечь — лучше поспрашивай, что ей нравится и поддержи её в этом. Например, скажет, что всегда мечтала научиться танцевать латину — лучше встань с ней в пару, чем тащить её за собой под штангу. Йога, единоборства… Не дави на человека!
    Ещё одна специфика женских силовых тренировок — в том, что общественность (в лице родственниц, например) может запросто выесть ей мозг, а она, по цепочке, — тебе. Так что если у неё нет явно выраженного собственного желания тягать железки — подумай дважды.

    ЗЫ. Толстушки в силовых покруче анорексичек будут — наловчились со своим весом управляться 🙂

  13. Ruagef:

    Geamer: Мозгоебалово то еще, согласен.

  14. Onav_aTa:

    Blub_ef: Ну товарищь, я вот тоже когда начинал заниматься, ни присесть толком не мог, ни отжаться, только еле–еле ковылял по беговой дорожке, а ща вон какой вымахал.
    Приседаем без веса — ок, без веса. Отжимаемся от стены стоя — ок. Жмем бодибар — тоже ок, просто не все сразу.

  15. Ruagef:

    Onav_aTa: Какой такой?

  16. Relliko:

    Blub_ef: ясно. с мужиками проще — большинство сразу сливаются, кто остался пашет, как вол.

    у барышень с их ста настроениями за минуту всё сложнее. ниже кмк не самый плохой совет дали. ну а если железками увлечётся, тоже дело. все базовые в одну треньку засовывать это кмк перебор. ты же не на зелёного берета её готовишь. постепенность наше всё.

    а по поводу перекаченности у Бадюка видео было забавное с девочкой, что 4 своих веса на становой рвёт и при этом абсолютно воздушное создание на первый взгляд)) даже самым упёртым барышням тут возразить нечего)

  17. KamyaaTa:

    Blub_ef: вообще, приседать не умеет абсолютное большинство людей, если уж на то пошло. А если человек настолько не подготовлен, как ты пишешь, то там вообще сначала надо тупо технику разучивать с легким бодибаром.
    Ну а если нытье про перекачанного монстра — то и не мучай человека, силком нельзя в зал загонять. Пилатес — отличная вещь, например. Может потом сама захочет чего–то другого.

  18. KamyaaTa:

    Ruagef: ну вот я например n лет назад жим лежа делала с грифом на 20 кг и мне было тяжело, прям пиздец тяжело. А вот неделю назад 60 кг пожала, йо!
    Жим ногами — начинала с 20–40 кг, сейчас могу 200 (но не делаю :))

  19. Ruagef:

    KamyaaTa: Уважуха!)

  20. Onav_aTa:

    Ruagef: ничо такой 🙂

  21. Ruagef:

    Onav_aTa: Ок.

  22. Blub_ef:

    KamyaaTa: так я и начал разучивать технику — 20 приседаний БЕЗ веса. Как же ее еще разучивать? В зал она до этого уже ходила, но просто бегала. Я не ставлю целью сделать ее пауэрлифтером, просто на одном беге особо ничего не добьешься, разве что бегать будет быстрее 🙂

  23. Blub_ef:

    Geamer: латину уже танцует, толку для ОФП от этого, как выяснилось, 0.

  24. Blub_ef:

    Relliko: да я вообще не думал, что это будет тренировка, хотел технику показать и оценить исходные данные.

  25. KamyaaTa:

    Blub_ef: Ну вы написали «я сказал ей размяться 3х20», я так поняла, что это было без наблюдения по типу «как можешь, так и приседай». 🙂

  26. NfgMsk:

    По моим скромным наблюдениям, проблемы такого рода у женщин бывают не столько от низкой функциональности, сколько от отсутствия привычки напрягаться. Твоя дама после 20 приседаний скорее всего пришла не в действительную негодность для продолжения, а в состояние, в котором продолжение требует непривычного и кажущегося неприемлемым насилия над собой. То же и с отжиманиями: она скорее всего может отжаться пару раз, но не может себя заставить это сделать.
    Поэтому лучше, когда женщину тренирует женщина: меньше жалеют, не верят нытью и т.п.

    Сейчас в некотором роде «занимаюсь» с двумя женщинами, правда более развитыми физически. Обе лучше относятся к круговым тренировкам, чем к сериям подходов к одному упражнению. Попробуй тоже что–то такое предложить. Комплекс из каких–нибудь трех приличных упражнений, так, чтобы один круг занимал около минуты, делать раз восемь–десять с установкой сделать как можно быстрее и не отдыхать при переходах между упражнениями. Пока делает — смотришь на секундомер: если видно, что на каком–то упражнении стала сильно тормозить — на следующий круг сбросить в нем одно–два повторения, когда круг становится больше чем на треть дольше первого–второго — пора прекращать. То есть вся тренировка будет выглядеть как какая–то разминка, потом работа над техникой упражнений, которые тебе понадобятся сейчас или в дальнейшем, потом круговой комплекс и после него можно побегать по дорожке (уже сразу в основном за счет жира).

  27. Aknoyno:

    Я тут спрошу, чтобы новую тему не создавать. У меня тренер — женщина, — говорит, что на руки половину упражнений мне нельзя делать, потому что плечи и без того широкие (они действительно широкие, но неужели я их до такой степени могу перекачать?).
    Говорит, что женщина понимает женщину, поэтому программа тренировок у меня такая легкая — я же женщина, а не качок, мол.
    А программа эта мне кажется слишком легкой и бессмысленной.
    Беда в том, что других гуру в зале нет, проконсультироваться не с кем.
    Мне кажется, или я все–таки действительно попала немного не на того тренера?

  28. NeergDead:

    Blub_ef: можешь вообще ничего не менять. если ты не собираешься принимать химию, то твой самый высокий возможный уровень тестостерона ниже чем самый низкий мужской, типа как у лысого пузатого карлика.

    т.е. здоровенный мышцы ты себе не накачаешь, чего обычно боятся девушки, занимаясь силовыми тренировками.

    по своей фигуре уже реши какие мышцы тебе стоит качать больше, какие меньше, чтобы широко сильно не смотреться, например.

  29. NeergDead:

    NeergDead: ты это парню пишешь, дебил!

    Blub_ef, извини его, он у нас скудоумненький вырос.

  30. KamyaaTa:

    Aknoyno: o_O
    У меня тренер женщина и она никогда не делает мне «полегче, потому что я женщина». Наоборот, среди нее весьма популярна фраза «сделаю вот так, чтобы тебе потяжелее было» 🙂
    Вообще, по моему мнению, тренер должен тренировать так, как просишь. Просишь мучить тебя и работать на увеличение веса — должен помогать в этом. Приходишь на тренировки потрындеть и помахать гантелькой в 1 кг — пусть трындит с тобой.
    Так что если тренер считает, что ей виднее, а не тебе (тут мы не касаемся вопросов ограничений по здоровью), то я бы сразу от нее ушла. Как–то так.
    А она сама–то вообще чем занимается? В смысле, у нее достижения в чем? Аэробика, фитнес, бодибилдинг, пауэрлифтинг…? Или просто курсы тренерские какие–нибудь?

  31. KamyaaTa:

    KamyaaTa: под увеличением веса подразумевается увеличение рабочих весов, а не собственного веса 🙂

  32. Geamer:

    Aknoyno: Чем шире плечи — тем уже кажутся талия и задница, шли её в хуй 🙂
    И вообще, женщинам жизненно необходимы сильные руки: младенцев носить, воду таскать, шпалы укладывать!

  33. Ruagef:

    Aknoyno: Мне вот нравятся женщины с плечами. Плавчихи вот это всё.

  34. EkilYes:

    Aknoyno: если тебе кажется, что легкая, то наверняка так оно и есть. А дальше все зависит от целей.

  35. Aknoyno:

    KamyaaTa: Я высказала сомнения — мол, легко мне слишком, ответ был «Через пару месяцев сделаем программу посложнее». паника!
    Она какая–то бегунья и тренер с опытом — больше про нее ничего выведать не удалось. Выглядит пухловато. Может, я придираюсь, но для меня это как сапожник без сапог.
    Я уже очень склоняюсь к тому, чтобы от нее уйти, только терзаюсь мыслями — как же так, ведь придется попадаться ей на глаза, да и одна не справлюсь 🙂 Но, видимо, валить все же надо.

  36. Aknoyno:

    Geamer: Согласна 🙂

  37. ParWeCap:

    NeergDead: ну зачем же к себе так строго? я вот недавно тут с девушкой общался, думая что это парень, забавно получилось 🙂

  38. NeergDead:

    ParWeCap: ну там весь ответ был построен на осознании того, что обращен к девушке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net