Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в городской администрации, призерам и чемпионам Паралимпийских игр в Лондоне, а также их тренерам будет выплачено в общей сложности 98 миллионов рублей из бюджета Москвы.

Ранее правительством Москвы было принято решение о выплате денежных призов за получение золотой медали в сумме 4 миллионов рублей, за серебряную медаль – 2,5 миллиона рублей, а за бронзовую – 1,7 миллиона рублей. При этом 50% от суммы полученной спортсменами будет выплачена тренерам победителей и призеров.

Спортсмены паралимпийцы из Москвы в этом году сумели завоевать в общей сложности 20 медалей, в таких видах как плавание, дзюдо, легкая атлетика, футбол и другие виды спорта.

Спортсмены паралимпийцы получат свыше 100 миллионов в виде призов

Департамент физической культуры и спорта города Москвы, по поручению правительства выделит из резервного фонда 98,35 млн. рублей. Средства пойдут на реализацию государственной программы «Спорт Москвы» рассчитанной на ближайшие четыре года, которая предусматривает единовременные выплаты спортсменам, проживающим в столице, добившимся звания чемпиона или ставших призерами Паралимпийских игр, а также их тренерам.

Одиннадцать чемпионов Паралимпийских игр в Лондоне получат по четыре миллиона рублей, а их тренера соответственно по два миллиона рублей. Помимо этого шестерым серебряным призерам Паралимпийских игр будет выплачено по 2,5 млн. рублей. Тренера серебряных призеров получат по 1,25 млн. рублей.

Семь бронзовых призеров, в свою очередь, получат по 1,7 миллионов рублей а их тренера по 850 тыс. рублей.

Победа наших спортсменов на Паралимпийских играх в Лондоне была высоко оценена Президентом России Владимиром Путиным, который сказал, что выступление паралимпийцев, которые продемонстрировали высочайший класс, является большим успехом.

В состав российской делегации в этом году вошли 312 человек включая 182 спортсменов, принявших участие в 12 группах различных спортивных дисциплин. Сборной России удалось занять второе место в общекомандном зачете уступив только Китаю. В командных и индивидуальных дисциплинах нашим спортсменам досталось 36 медалей высшего достоинства, а также 38 серебряных и 28 бронзовых.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net