Ребзя, знаю, что вопрос яйца выеденного не стоит, но думать сам я больше не могу, а гуглить гордость не позволяет.

Собсна вопрос: возможно ли хомосапиенсу-вегану иметь сильное и тренированное тело?

Схемы уколов и названия протеинов для веганов не предлагать, рассматриваю только натуральное питание. С одной стороны я понимаю, что эти чудовищно сильные орангутаны живут исключительно на растительной пище и мышечной дистрофией не страдают. Но с другой стороны я помню, что творилось с мышечной массой в пост…

Так вот, что думаете?

62 Responses to возможно ли вегану иметь сильное и тренированное тело?

  1. Hcrcuk:

    Овсянка, сэр…

  2. HciMsk:

    Протеин и креатин считаются натуральным питанием?

  3. 94rnes:

    нет, по условиям размышлений: овощи, фрукты.
    Типа Маугли на бананах накачался.

  4. HciMsk:

    Кстати да — бананы!
    А вообще вот есть хороший ресурс

  5. Onaam:

    Если веган позволяет себе есть яйца и молоко/молочные продукты, то все у него будет хорошо. Если нет… ну можно надеяться на соевый белок, бобы и орехи, конечно, но заебется их есть.
    Чудовищно сильные орангутаны только и делают целый день, что жрут.

  6. HADzlo:

    и ты тоже веган? noooooo

  7. Namode:

    Белок для вегана? Соя и бобы. Но их надо жрать столько, что мама не горюй.
    Если вегетарианец, то еще молочку можно — полегче.

  8. Namode:

    веганы не жрут молочку. Молочку жрут их младшие братья — вегетарианцы. Да, это не одно и то же:) Есть еще более младшие братья — пескетарианцы, они рыбу жрут. У них там иерархия похлеще чем в кин-дза-дза.

  9. Zzzode:

    креатин — вроде без страданий животинок добывают, так что веганам катит, соевый протеин есть(рисовый еще и даже конопляный :)).
    Сайт вон есть и они там говорят что натуралы.
    Знаю(ну как знаю — он знакомый знакомого) 100килограммового веган-билдера, но он с уколами 🙂

  10. Onaam:

    ебанутым нет покоя, я скажу.

  11. Zzzode:

    в сое много эстрогенов, а это как-то не ок в разрезе набора мышечной массы(соевые протеиновые порошки очищают от этой гадости)

  12. 94rnes:

    FUS-RO-DAH: нет, я не веган. Просто подумал, что например быки какие-нибудь дикие жрут только траву, а мыса на них нарастает много. Вот я и подумал, может нас всех разводят на ненужную еду? Может надо овощи/фрукты ебашить с двух рук целыми днями и будем как орангутаны?

  13. Onaam:

    *facepalm*
    Цитата из вики:
    …в настоящее время показано, что эти опасения, которые связаны с гипотезой, что фитоэстрогены могут обладать некоторыми свойствами настоящих эстрогенов или быть модуляторами эстрогеновых рецепторов в организме человека, не имеют под собой основания. Клинические исследования показали, что поводов для подобных страхов нет. Работы Бусино с коллегами (Businco et al., 1999) и Стромма с коллегами (Stromm et al., 2001) показали полную несостоятельность подобных мыслей и теперь заявления о «репродуктивной опасности сои для детей» можно встретить лишь в желтой прессе и изредка в неспециализированной и непрофессиональной литературе. Исследования маркеров полового созревания младенцев, таких как плотность костной ткани и метаболические маркеры наглядно показали отсутствие гормональных эффектов при употреблении детьми и взрослыми соевых продуктов.

  14. 94rnes:

    ресурс, спору нет, отличный, но за многодневный пост (без рыбы и морепродуктов) я лично терял до десяти кг довольно тренированного мяса. Хотя добавлял соевый протеин в питание.

  15. Zzzode:

    Ну ок тогда 🙂

  16. BluCap:

    у быка, в отличии от нас, есть для этого четырехкамерный желудок, в котором живут полезные бактерии. Эти бактерии перерабатывают целлюлозу и синтезируют белки из мочевины и аммиака. Так что в итоге быки переваривают не траву, а гораздо более богатую белком биомассу. И даже с таким замечательным пищеварением они вынужден жрать траву без остановки, потому что трава не сильно питательна.

  17. 94rnes:

    отлично. Но ведь у орангутана такой же желудок, как у хомосапиенса?

  18. RemSm:

    Приматы не являются строгими вегетарианцами. Про горилл говорят, что это так, но это не правда. В их рацион входит белковая пища, впрочем выбор у них не велик, обычно это насекомые, яйца птиц и птенцы. Редкие случаи каннибализма обычно пищевого значения не имеют, но не всегда. Что касается их физических данных, то те борцы, которые тренировались с 4-5 летнего возраста, именно тренировались а не посещали секцию самбо обычно рвали любых, даже исходно более одаренных сверстников,начавших занятия в более позднем возрасте, чего уж говорить об обезьянах, которые повисают на руке матери или дереве с рождения и добывают себе пропитание за счет физической силы, а не маминой кашки. Не выдумывай, после поста у тебя понизилось содержание ферментов переваривающих белок и потому на мясо не тянет, но оно нужно ) потому, что мы приматы. Поверь, гориллы жрали бы стейки круглосуточно, только дай, но они не могут выращивать бычков. Кстати, боюсь себе представить тогда их мускулатуру, она и так впечатляет. Бицепс мощного самца бывает по 70 см в диаметре. Теоретически, белок можно получить и из растительной пищи. Бычки на мышечную массу не жалуются, но.. ты же видел их кишечник? Он немного отличается от нашего )

  19. RemSm:

    кстати, их образ жизни очень напоминает мне раздельную тренировку.

  20. 94rnes:

    это медицинские отговорки! Требую продолжать дискуссию в рамках!)

  21. ead_rebob:

    С соей, товарищи, будьте осторожны. Главными её поставителями сейчас являются страны латинской Америки, а это опять же страны больше всего использующие ГМО. Больше добавить нечего, но кажется, этого хватает.

  22. Zzzode:

    ты так говоришь ГМО…

  23. Onaam:

    ну вот, сперва веганство, потом фитоэстрогены, теперь генномодифицированная соя.
    Давайте снова почитаем вики:
    Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений

    У нас сегодня что, новая озоновая дыра открылась?

  24. Ffones:

    Малышева сказала, что ГМО — плохо, как ты можешь с ней спорить?!

  25. Zzzode:

    у меня для таких людей заготовлена ссылка

  26. Kamain:

    некстати, ты, помнится, какое-то время назад пост запилил про очередную атаку на пузо. отчитайся, что ли, о результатах за прошедший период.

  27. Kamain:

    ты живот видел какой у орангутанов? 🙂

  28. RemSm:

    всё, что есть Малышева (если она вообще ест, конечно) абсолютно ей генетически чужеродно, даже если в эту пищу не вмешивались генетики. Она мутант. Или чужой.

  29. Onaam:

    Атака захлебнулась и перешла в позиционную войну, в которой, правда, следует заметить, наши войска теснят пузо, медленно, но неуклонно. Ну не хвастаться же сраными -8кг за два месяца, верно?

  30. Reyite:

    Сою уже упоминали? В том же тофу более 10% белка — но вкус, скажем так, не очень.

  31. Ruaenko:

    То есть ты в каждом посте столько всего пишешь про пульс, круговые тренировки, бег, диеты и спортивное питание, раздаешь советы и кидаешься ссылками, а сам с сентября не смог сбросить пузо? 🙂

  32. Onaam:

    Нет, по сравнению с сентябрем это уже совсем не пузо 🙂 Но от моих личных представлений о прекрасном оно еще далеко.

  33. Onaam:

    и да, аргумент сперва добейся — это очень, очень тупой пример жирного троллирования. Не надо так больше делать.

  34. Ruaenko:

    Ни хуя себе! То есть любой желающий ничего не добившейся теоретик имеет полное право в каждом посте раздавать ценные советы?
    Аргумент «сперва добейся» именно здесь имеет полное право на жизнь, и в моем комменте не было никакого троллинга.

  35. 94rnes:

    живот у них такой потому, что пресс не качают)
    Болтаются на руках целыми днями, а ножки свесили.

  36. BluCap:

    если уж сравнивать обезьян и человека по строению и соотношениям органов пищеварительного тракта, то человек ближе к капуцинам, а не к орангутангам или гориллам. Нельзя сравнивать только желудки, есть еще кишечник (тонкий и толстый). Если говорить упрощенно, толстый кишечник у человека относительно короткий, а тонкий — относительно длинный, что относит его к Frugivores/Faunivores (фруктоядные/животноядные), но никак не к Folivory (листьеядные).
    Вообще, строгая диета — удел весьма ограниченного круга животных (например, муравьеда) и человека. Правда, у муравьеда выбора нет, а у человека есть. Те же орангутаны едят птичьи яйца, гориллы едят насекомых, кошки и вообще хищники едят траву, так что строгая черно-белая диета — это результат либо очень высокой специализации, либо большого ума. Поедание человеком только овощей/только мяса с позиции физиолгии оправдано только, если есть больше нечего.

  37. TeaMsk:

    а шапочку из фольги ты перед сном надеваешь? Кактус на мониторе стоит?

  38. 94rnes:

    хищники едят траву? Или глотают волокнистые листья для того, чтобы вызвать рвоту?

  39. IerEkb:

    Внимательно следит за постом

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net размер 430x500, 72.35 kb

  40. BluCap:

    Пример из того, что поближе — многие домашние кошки объедают домашние растения. Моя кошка ела огурцы. Тигры при отсутствии животной пищи едят ягоды и листья растений.
    Естественно, хищники не питаются травой, но съесть с какой-либо целью (лечебной, с голодухи, как источник клетчатки для лучшего продвижения пищи или просто чтобы что-то пожевать) вполне могут.

  41. IerEkb:

    Твой, вон какое пузо наел, а у меня стройняшка! Капустку ест.

  42. Yober:

    Это его любимая фраза. Эксперт, хуле.

  43. Onaam:

    Написал и пернул
    Лучше и не скажешь, пожалуй.

  44. Onaam:

    Дружок, если тебе есть что возразить по сути моих высказываний — возражай, иначе просто тихонько ступай туда, куда солнце не светит. Разводить тут с тобой бурление говн я не намерен.

  45. Ruaenko:

    Ты очень уныло съезжаешь с темы. Но ты подтвердил моё мнение о тебе.

  46. Onaam:

    Если тебе интересно — вон, есть фитократия, где есть блогогруппа, где я подробным образом протоколирую свои результаты и ни от кого не скрываюсь. Но тебе ведь не это интересно, правда?

  47. Ruaenko:

    Ты ж меня уже послал. Батхерт не дает покоя?

  48. Yober:

    Ну и кто тут троль в итоге?

  49. Artko:

    я когда читаю подобную хуйню мне хочется стать медиамагнатом, чтобы по телевизору был хотя-бы один канал который выбивает из мозгов дерьмо вроде «ГМО это вредно», «воду из под крана пить нельзя», «от протеинов писька не стоит» и тому подобное. Должен же быть хоть один воин света в этом беспробудном царстве тьмы.

  50. Ikser:

    и тёлок ебать стадами!

  51. 94rnes:

    хотел бы?;)

  52. Ikser:

    если б был быком, да

  53. Zzzode:

    НАМ С ТОБОЙ НЕ ПО ПУТИ СРАНЫЙ КОРОВОЁБ!

  54. Ikser:

    боюсь тебя разочаровать, но при любых раскладах нам было бы с тобой не по пути. даже если бы ты был тёлкой

  55. Lreaef:

    Еще посмотри в сторону спирулины, отец. Штука отличная.

  56. AyrSpb:

    Если с молочкой — вполне ок.

  57. Doocuk:

    орехи еще, орехи это жорошо

  58. Nosode:

    чувак из группы Бригадир, веган, sXe

  59. Zzzode:

    чувак из айкоин(тоже веган схе) посолиднее будет

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  60. TaCoff:

    %анекдот про корейца-пограничника%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.