Всем привет.

У меня есть вопросы по усвоению протеина.

Первый вопрос. Вот везде пишут, что усваивается 30 граммов за раз. И что сывороточный протеин усваивается за 30 минут. Но что значит «усваивается»? Значит ли это, что за 30 минут мышцы вырастают на 30 граммов? Ну или на 15, а ещё на 15 вырастает что-то другое? В общем, хочу понят, что значит «усваивается».

Второй вопрос: что нужно кроме собственно белка для усвоения белка? Я знаю, что нужны углеводы и витамины и, вроде, кальций. Может быть, что-то ещё? И сколько их надо? Какие витамины самые важные — A, E, B? Или все сразу? В каких дозах — рекомендуемых или более высоких?

Третий вопрос: если я, например, в выходной сижу дома и пью каждые 2 часа по порции сывороточного протеина, то сколько его усвоится? Конечно, без стероидов. И я так делал. Особого метеоризма не было. В общем, сколько этого протеина усвоится?

Четвёртый вопрос. Сколько граммов мышечной ткани вырастает при усвоении 100 граммов белка?

21 Responses to вопросы по усвоению протеина

  1. Wwwnes:

    Сколько граммов мышечной ткани вырастает при усвоении 100 граммов белка?
    эх, если бы все было так просто.

    Усваивание — это всасывание полезных веществ из желудка и кишечника в кровь.
    Кровь циркулирует, мышцы питаются.
    Сколько чего усвоится и тем более вырастет зависит от ситуации.

    если ты, например, в выходной сидишь дома и пьешь каждые 2 часа по порции сывороточного протеина, нихуя хорошего из этого не выйдет, мне кажется)
    Сидеть придется на толчке скорее всего.

  2. Ikser:

    сидеть дома и каждые два часа пить протеин это пиздец чувак!
    для того чтобы усвоилась хоть какая-то часть протеина, ты должен поднапрячься. мышцы не растут просто так, они регенерируются с приростом. а регенерация неизбежна только после повреждения оных. тренировка и есть методическое повреждение мышечных волокон, после чего твой организм охуевает и говорит себе,чтобы мне было в следующий раз проще, дай ка я нарощу кусочек мяса там где мне это нужно. вот так это и работает, а сидеть хуи пинать и пить протеин, это пиздец.

  3. Vonoff:

    Я тренируюсь же, а не пинаю хуи. 2 силовых тренировки в неделю и 2-3 кардио на эллиптическом или велотренажёре.

  4. Thgcuk:

    Работает это так.
    В час организм может через кровь доставить до мышц разных аминокислот эквивалентных 9-14 грамм белка. Ну естественно у 130 килограммовых мужиков поболее. Если у тебя в крови аминокислот больше чем нужно — они отфильтруются почками и выведутся через мочу.
    Далее. Организм не будет растить мышцы просто так, для этого ему нужен стимул, то есть тренировка. Во время тренировки мышечные волокна разрушаются и вместо разрушенных собираются новые, либо в большем количестве, либо другого качества, в зависимости от того как ты тренируешься.

    Ну и собственно твоя задача сводится к тому чтобы
    а) Мышцы испытывали стресс и соответственно требовали белок для строительста
    б) Обеспечить организм постоянно высоким уровнем белка, чтобы было из чего строить. Собственно поэтому для набора массы и рекомендуется есть немного, но часто(каждые два часа).

  5. Ikser:

    ну я то не об этом писал.
    кстати, каждые два часа, это часто даже для мутантов типо Коулмана. тут просто посчитать, обычно 5-6 приемов пищи в день, вычтем из суток 9 часов здорового сна, ну хуй с ним 8 и получаем 16:6=2,6 часа. я никогда не жрал по 6 раз, в основном это 5 приемов и того 3,20 (три часа двадцать минут) самый оптимальный режим

  6. Vonoff:

    Спасибо, теперь чуть больше стала понятна биохимия этого дела. Особенно с цифрой 9-14 граммов в час.

  7. Ruaenko:

    собираются новые, либо в большем количестве, либо другого качества
    А разве количество мышечных волокон не одно и то же с рождения?

  8. Namode:

    тогда за счет чего увеличивается объем? Думаешь, клетки сами по себе увеличиваются? За счет чего тогда прирост силы? Я не спец, но скорее всего, выращиваются именно новые волокна.

  9. Namode:

    погуглил. Ошибался. Видимо, увеличивается сечение, а не количество. Интересно.

  10. Thgcuk:

    Так а спорт пит на что? Все эти протеиновые батончики, аминки и собственно сами протеиновые коктейли. Все они как раз и нужны, чтобы постоянно поддерживать высокий уровень белка в крови.

  11. Thgcuk:

    Да, по поводу сыворочного протеина не написал. Тут палка о двух концах. Он действительно очень быстро усваивается и попадает в кровь. Но излишки также быстро и выводятся. Собственно поэтому бессмысленно пить большое его количество за раз. Больше озвученных 9-14 грамм все равно не усвоится, а вот излишки будут грузить почки и все равно выведутся с мочой. Поэтому сывороточный протеин лучше пить сразу после тренировки, чтобы быстро закрыть белковое окно и между приемами пищи, чтобы поддерживать высокий уровень протеинов в крови.

    Ну и есть комплексные протеиновые смеси, в которых кроме сывороточного присутствуют и другие протеины, которые усваиваются медленнее и обеспечивают высокий уровень протеинов в крови в течении 2-3 часов.

  12. Thgcuk:

    Про волокна накосячил, да.

  13. Ikser:

    я вместе коктейлями и таблеточками посчитал

  14. NidCap:

    Если особого метеоризма не было, то пора переходить на стероиды. Каждые два часа. По выходным желательно.

  15. Ruaenko:

    Тссс… Один пост уже потерли.

  16. Vonoff:

    Это личный опыт или теоретическая рекомендация? 🙂

    А если серьёзно, то я просто пытаюсь понять, сколько белка в принципе могу усвоить лично я. Если результаты можно улучшить питанием, то надо из питания выжать по-максимуму. Я готов тратить на питание хоть 20 тыс. в месяц, если от этого будет толк. Но какие-то побочные эффекты мне не нужны, потому что занимаюсь в первую очередь для здоровья.

  17. Ruaenko:

    тратить на питание хоть 20 тыс. в месяц, если от этого будет толк
    Я смотрю, ты серьезно за дело взялся. 🙂

  18. Tacnes:

    а как же тот факт, что организм использует белки как топливо, особенно если их потреблять без углеводов в одном и том же приеме?

    По моему смеси и имеет смысл пить в 30-ти граммовом эквиваленте, потому-что организм скушает из них часть. Ну или тогда во всяком случае гейнер с этим 15 граммовом эквивалентом?

  19. Tacnes:

    ну общепринятая теория говорит об увеличении числа ядер в клетках при сохранении их количества.

  20. Я сейчас отказался от протеина вообще, заменяю или дополняю приемы пищи аминокислотами BCAA. Слышал, что проф. бодибилдеры тоже не употребляют протеин, только БЦАА. На месяц покупаю 1кг банку за 50$ — производитель MRM- BCAA+Glutamine, получается выгодней даже чем белок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.