Чуваки, тут вопрос такой.
Долго восстанавливаюсь, например в четверг была тренировка а у меня и сегодня все болит и завтра будет тоже, уверен. А может быть так что заболит серьезно только через день после тренировки. И вот нужно как-то комбинировать 2 дня бокса и два качалки, а получается так себе, ибо в полную силу с такими мышцами не поработаешь.

Tagged with:
 

37 Responses to Долго восстанавливаюсь

  1. Notam:

    тренировочная неделя не обязательно должна помещаться в календарную неделю

  2. GnuEkb:

    если не тупить в блоге до 3х ночи, возможно будешь восстанавливаться лучше.

  3. Rvaen:

    в целом, эта боль в мышцах является следствием разрушения мышечных волокон. вообще, процесс набора мышечной массы сводится к постоянному разрушению и сращиванию волокон. так вот разрушаются волокна во время тренировки, а сращиваться волокона начинают после тренировки.

    боль вызвана разрушением волокон и как следствие их последующим воспалением. у большинства пик воспаления, который превышает болевой порог, приходится на второй день. то есть разрушенные и воспаленные мышцы волокон есть и в первый день, но боль просто не чувствуется.

    тренироваться (под тренировками я имею в виду качалку) при такой мышечной боли можно и даже полезно, но давать на именно на болящие мышцы нужно конечно же меньшую нагрузку — тренировка лишний раз насытит эти мышцы кровью и кислородом, что только ускорит их восстановление

    но что касается конкретно совмещения качалки и бокса тут я не силен

  4. Rvaen:

    «болит, значит растет» © 🙂

  5. Yober:

    >> но что касается конкретно совмещения качалки и бокса тут я не силен

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net размер 500x305, 20.94 kb

  6. Rvaen:

    ну в смысле я не готов советовать, каким образом разводить 2 треньки по боксу и 2 треньки в качалке. может тяжелую по боксу после тяжелой в качалке — это самое то!

  7. Tqode:

    так удобнее

  8. Tqode:

    скидку на часовой пояс?

  9. Retwet:

    после хорошей силовой тренировки руки не поднимаются, скорости нет — по башке наполучаешь, в общем ) я наоборот делаю. ходил бы в разные дни, но каждый день в зал таскаться не готов.

  10. Vebelo:

    Чтобы мышцы меньше болели после тренировок, жри аскорбиновую кислоту (витамин C).
    Чтобы мышцы не сводило от усталости, жри продукты, богатые кальцием, или таблетки глюконата кальция.

  11. Reyite:

    «болит, значит растет»

    К голове и хую это не относится, если чо.

  12. ead_rebob:

    Спорт.пит кушаешь?

  13. Pogll:

    По личному опыту 2 тренировки бокса и 2 в зале вполне совместимы (вторник пятница бокс, среда воскресенье зал), кушай спортивное питание, соблюдай диету (не в смысле мало есть, а в смысле правильно), спи 8 часов минимум, тренируйся циклами — месяц фигачишь, неделя отдыха. То, что мышцы болят — это не страшно, страшно когда перетренерованность наступает, но это ты ни с чем не перепутаешь.

  14. Sutzlo:

    Если у тебя мышцы не прекращают болеть после тренировок, то ты не накачиваешь а просто изматываешь их. Уменьшай нагрузки или время тренировок. (лучше — второе)

  15. GnuEkb:

    спать нужно достаточное количество часов. Отдых-Тренировка-Питание, вот они столпы.

  16. Ruaenko:

    А что кушаешь?

  17. GnuEkb:

    пн и пт кач, вт и чт — боевое самбо. Жру протеины и бсаа, а также l-карнитин перед самбо. У меня скоро отвалится печень, да?

  18. Ruaenko:

    Главное — маме не показывай.

  19. Pogll:

    На сколько я знаю, а перед началом пожирания спорт.пита я довольно плотно изучал тему, нет исследований, подтверждающих негативное влияние на печень протеинов и бца при соблюдении рекомендуемой дозировки.

  20. BluCap:

    ты бы хоть сам прочитал, что пишешь. Или ты проводишь обезбаливающие тренировки?

  21. Tqode:

    да все кушаю; аминокислотки, whey протеинчики, витаминчики, скоро казеинчики возьму

  22. Pogll:

    А казеин зачем? Ты худеешь? Это медленный протеин, который обычно используют для подавления голода и сохранении мышечной массы при похудании. Если твоя цель — набор мышечной массы, то казеин жрать смысла мало.

  23. ead_rebob:

    Конечно, казеин никак по-другому есть нельзя, ни в коем случае!

  24. Tqode:

    Сгоняю жир. зачем мне столько жира? Незачем. А «медленный» протеин перед ном принимать чтобы мышца росла )

  25. AbuCap:

    А вы, я извиняюсь, как пришли к спорту? У вас до этого ничего не болело после физ. нагрузок или как?

  26. Tqode:

    всегда мышцы болят после хорошего спорта. это не проблема. суть в том чтобы укоротить время восстановления

  27. AbuCap:

    То есть в течении семи лет я плохим спортом занималась, который после трехмесячного перерыва внезапно назад хорошим стал? Окей.
    По теме: сауна или массаж(если в зале есть поганое поделие типа виброплатформы, то вполне себе сойдет вместо массажа), в идеале сразу после тренировки, на крайняк горячий(настолько насколько можете терпеть) душ или ванная. В особо тяжелых случаях, когда вообще не разогнуться, мазь капсикам(наносить сугубо в перчатках и к намазанному месту лучше не прикасаться). Витамины, аминокислоты, два литра воды в день и главное не отлеживаться, когда болит. Ходить, гулять, тренировку какую-нибудь легкую провести. Обязательно проводить в конце тренировки глубокую растяжку. У меня был не бокс, а кикбоксинг и качалка, вполне себе совмещаются, даже в один день.

  28. Tqode:

    не понял про плохой спорт.

  29. AbuCap:

    я лет семь наверно не болела вообще, пока занималась регулярно, так поднывало иногда, сейчас после вынужденного перерыва, страдаю от мышечных болей. Кстати, вспомнила еще одну волшебную вещь — из поездки на Кубу привезла мазь Dolo maraton, в составе: лидокоин, ментол, эвкалипт и что-то еще, реально помогает при мышечных болях, растяжениях и ушибах. Может имеет смысл посмотреть что-то в российской фармацевтике с подобным составом.

  30. Tqode:

    ты качок?

  31. ead_rebob:

    Я даже не знаю, как правильно это написать, «качкиха», наверное.

  32. Tqode:

    боль в мыщцах это явно знакомое большинству спортсменов ощущение, а ты тогда наверное робад)

  33. AbuCap:

    Я спортсменка с очень приличным стажем))) В фитнесе всего семь лет. Ощущение знакомое, но при регулярных физнагрузках оно сходит до такого жалкого нытья, что первичные боли кажутся потом адом.

  34. Tqode:

    мы наверное не понимаем друг друга, не такие же боли что корчишься прям на полу.) ладно неважно

  35. AbuCap:

    я сейчас просто попробую объяснить, хотя я не понимаю зачем я это делаю(тем более здесь), есть боль, когда ты первый раз поработал с весом, это когда ты матерясь встаешь с кровати и не переставая материться, идешь по своим делам, после первого года занятий ты просто начинаешь класть на эти боли ибо они уже не такие сильные. у меня был перерыв, который выглядел, как три месяца без движения практически вообще, я просто не могла ходить дальше чем магазин через дорогу за водой и жрать я не могла ничего кроме трех сухариков в день, я потеряла более чем достаточно в весе и в скиллах, так что теперь для меня начальный период восстановления был подобен аду, по сравнению с давно не болевшими мышцами))). Хотя это тоже неважно

  36. Tqode:

    я такое не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.