Привет, Данила, это Бэн, ай нид хелп.

Я тут изрядно сбросил, перейдя на несколько другой образ питания, да и вообще. Плюс ещё переехал, относительно недалеко есть хороший СК с бассейном и тренажёрным залом, сейчас разгребусь с домом и финансами и через некоторое время пойду туда, но до того времени у меня вопрос/просьба относительно утренней зарядки. Сейчас стал после подъёма отжиматься-качать пресс, но есть мнение, что ай ду ит вронг. Посоветуйте домашнюю программу на утро, минут на 30, отжимания/пресс/что-то ещё, основная направленность — чуть согнать жир на груди (ложная гинекомастия)/животе/боках, ну и грудь/живот/бока подкачать. Надо ли разминаться перед непосредственно перед этим, если надо, то как? Интернетики курил, но там много всякого разного, хочу здесь совета попросить, блоге я чуть больше доверяю, чем внешним интернетам. Дабы не разводить крики «пиздуй в зал!», напомню, что в зал я и так попиздую, только чуть позже, мне бы в домашних условиях разобраться.

24 Responses to согнать жир на груди

  1. Sniwet:

    есть отличная программа
    называется «нацепил кроссовки и марш бегать»

  2. Flowet:

    175/79, хотя, наверное, уже ещё минус пара кило, не взвешивался давно. Есть мнение, что без правильной трехнике бега — пизда коленям. Плюс ко всему, у меня район теперь офисы/индустриальный — парков особо нет, везде дороги, выхлопами не очень ок дышать, не?

  3. Namode:

    Если цель — сушка, то имхо, лучше всего HIIT. Тот же бодирок или инсейнити. Просто ебошь солянку из упражнений на все группы мышцы в большом темпе с перерывами секунд по 10. Тренировка убъет тебя минут за 15-20. Зато с утра разгонишь метаболизм до предела, прокачаешь выносливость и дыхалку.

    Я вот периодически делаю такую хурму:
    Сплит-приседание, выпрыгивание со сменой ноги. 30 сек.
    10 сек отдых.
    Отжимания в максимальном темпе широким хватом. 30 сек.
    10 сек отдых.
    Выпрыгивания из приседа. 30 сек.
    10 сек отдых.
    Бег на месте в максимальном темпе. Колени до уровня пояса. 30 сек.
    10 сек отдых.

    Повторять до потери пульса. Меня заебывает сильно раньше чем за 15 минут.

  4. Flowet:

    у меня соседи снизу охуеют, мне кажется, надо узнать, живёт ли кто-то подо мной, если нет, то збс, можно топтать:)
    А видео с упражнениями есть, чтобы посмотреть, правильно ли я всё делаю. Обувь принципиальна?

  5. Namode:

    гугли bodyrock. Там целый сайт с программами, видюшками, все рассказывают, показывают и жопой в камеру тыцкают. Раньше вела Сюзи, теперь какая-то другая телка. Она даже сиськи силиконовые вставила чтобы еще круче прыгалось) Приятно смотреть короче.

    Я делаю босиком. Кто-то босиком не может или неудобно — делают в кроссовках. Топать — это да. Но можно сделать более тихую программу. Приседания, отжимания, пресс и все такое. Вариантов этих упражнений просто гора. Если делать их в темпе — будет тебе жиросжигающий эффект.

  6. Namode:

    зашел посмотреть. Там теперь добавили телку с растяжкой. Ищи там короче. Но вообще, видюшки с бодирока растащили уже по всему интернету, так что найти не проблема.

  7. Flowet:

    данке, буду в его сторону копать.

  8. Flowet:

    растяжка, кстати, тоже гуд, не повредит фоном. И ещё, стоит в йогу ударяться в домашних условиях, для повышения гибкости и хуибкости, вот это всё, или это от лукавого Кришны?

  9. Namode:

    это не ко мне. Я растяжкой занимался очень приблизительно и на бессознанке. Ничего про это мозгом не знаю.

    Йога, говорят, не только растяжку дает, но и силу — там много статических асан, которые без силы не сделаешь и не удержишь. С одной стороны, никто не мешает — берешь и пробуешь. С другой — тренера ничто не заменит. Я бы сочетал — ходил бы на занятия йогой и дополнительно дома бы закручивался.

  10. Flowet:

    ну у меня в планах пятидневка — вторник-четверг: бассейн, понедельник-среда-пятница — железки. Или это перебор?

  11. Namode:

    для похудения — заебок. Только железки большие не бери. лучше количество повторений и темп увеличивать, чем вес.

  12. Namode:

    а, ну и да. В деле похудения нагрузки, конечно, роляют, но не так сильно как питание. Питание — это 80% успеха! Тренировки — подсоба.

  13. Pogll:

    Посоны, вы чего, нагрузки менее, чем через пару часов после пробуждения — это зло для мотора. Вот прям пруфы на пабмед не дам, но нас этому учили и в спортивных секциях еще при союзе, и современные тренера с хорошей теоретической подготовкой предупреждают о вреде таких нагрузок чуть ли не при записи в зал. Растяжка — еще куда ни шло, но бегать или тем более работать с весами — это довольно опасное занятие в долгосрочной перспективе.

  14. Isaev:

    опасное занятие — это не бегать и не работать с весами, а тупить у телевизора или спать до 12.00. А если без фанатизма, попив водички и хорошенечко разогревшись выйти на турник, брусья и прочую шведскую стенку, а потом еще пробежаться пару кружков по парку, то всё будет с сердцем в порядке.

  15. Isaev:

    Касательно предмета разговора, то HIIT типа INSANITY — это действительно чересчур для утра. Возьми из калистеники все, что доступно тебе для выполнения дома и ебаш 3-5 подходов каждое. Сперва обычными сетами, чтоб втянуться, а потом делай микроциклы: кластерные сеты противоположно направленных упражнений, круговые тренировки, кластерные сеты не взаимосвязанных упражнений, кластерные сеты схожих упражнений…варьируй продолжительностью отдыха между повторами и между упражнениями, варьируй скоростью выполнения, порядок упражнений.
    На телефон можно поставить себе программу «100 отжиманий» или там «20 подтягиваний», пусть это будет базовое упражнение, по которому у тебя будет прогресс, а остальные на добивку. потом меняй, а там, глядишь, уже и зал подоспеет.

  16. Ispin:

    я хожу в зал по утрам, в 7:20 у меня подъем и завтрак в 8:40 я уже в зале, 15 мин бегходьба небольшие веса, пресс, 10 мин бегходьба, потом в сауну греться минут на 10. Сейчас пока сушусь так, дальше думаю так же но с нормальными весами и другим питанием. За неделю стал себя чувствовать намного лучше, бодрее. Да и тренеры которые в зале уже с утра железо тягают. Может я что-то не так делаю, но пока эффект только положительный.

  17. Pogll:

    Ну у тебя почти два часа с подъема проходит. Насчет встать и сразу на пробежку или зарядку какую с более-менее серьезными нагрузками — я бы все же проконсультировался со спорт. врачем сначала.

  18. Pogll:

    Ты с врачем консультировался или так, информационное агенство ОБС?

  19. Ahsort:

    я конечно догадываюсь, что тут уже это всё сто раз обсуждалось, но:
    1) распишите коротко про еду — что исключать, что включать. когда и как.
    2) как ваще заставить себя утром делать ёбаную зарядку — давно хочу, но все мысли утром сводятся к «сука бля ещё пару минуток!!!».

  20. Namode:

    2) никак, продолжай забивать на нее.
    1) для похудения — белка 60% рациона, 30% — угли, 10% — жир. В сумме калорийность не должна превышать того, что ты тратишь.

  21. Isaev:

    2) один раз встань в шесть утра и сделай её, на следующее утро встанешь уже из чувства жабы: «ибо нахуй я вчера тогда вставал, чтоб сегодня забить». у меня так уже второй год действует.

  22. Isaev:

    со своим фитнес-тренером

  23. Ahsort:

    да я в это время на работу встаю, по выходным мне себя вообще не оторвать от подушки, потому что в рабочие дни я сплю по 3-5 часов. вот и не знаю я как себя мотивировать.

  24. Di0ode:

    Замороченные схемы не осилишь, забьёшь. Система должна быть простой и стабильно выполняемой.
    Для сушки есть простейшие наборы упражнений.

    По утру только разминка, суставчики размять и тело разбудить.

    Вечерком, три раза в неделю основная тренировка, через день. Идеально на поле или в спорт зале, но можно и дома.

    Побегать.
    Размять суставы,
    потянуть сухожилия(есть например «Растягивайся и расслабляйся»/Stretch and Relax, Максин Тобиас и Мэри Стюард, от туда пяток упражнений по растяжке можно дёрнуть — pdf качнуть, глянуть).
    Попрыгать на корточках(зависит от состояния коленей),
    отжимания волной(именно волной) три десятка,
    пресс боковой, раз 50(из положения лёжа, при подъёме локоть в сторону, противоположное колено к себе),
    в мостик повставать раз 10 из положения лёжа(можно походить в мостике),
    приседания с вытянутыми вверх руками, не отрывая пяток — 50.
    Делать всё нужно максимально быстро(каждое упражнение до минуты и небольшие перерывы между).

    Этого достаточно. Если нужен более быстрый результат, то увеличивать количество. Подходов увеличивать не нужно, всё по разу делать.

    Главное тут это стабильность выполнения. Три раза в неделю. Если пропустил, считай следующие две тренировки нагонять будешь.

    Если через пару месяцев этого покажется мало, то имеет смысл найти турник и ab-wheel(колесо с двумя ручками по бокам, есть в любом спортивном или спорт отделе в гипермаркетах). Это для груди, спины, плеч, пресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.