Шел такой домой, зашел случайно в аптеку с надписью СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, не думал, что там продают какое-то спортивное питание, а потом смотрю вкусняшечки. Блядь не удержался, купил банку BCAA, они ж никогда не лишние, скоро блядь солить их буду дома.

Убейте меня, я спортпитоголик. Кто еще страдает такой зависимостью?

А ну и собственно — раньше пил их от дайматайза, где было 5мг в порции, теперь взял ОН, где 1мг в порции. Как вообще блин рассчитать порцию для себя на вес например, кто-нибудь рассчитывает дозировку бцаашек дневную? или лупите также как я — как написано на банке, 1-3 раза в день?

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ и зависимость

34 Responses to СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ и зависимость

  1. Aciite:

    А как ты рассчитал, что оно тебе вообще надо?

  2. Murero:

    Никогда систематически не употреблял питание, разово бывает коктейль употребляю, если проблемы с обычным питанием.

  3. WodSm:

    активно тренируешься — организм нуждается в дополнительных добавках. К тому же сейчас могу взглянуть со стороны на то, что было когда тренился без спортпита и результаты наверное раза в два повыше, и это за первые полтора месяца. Грамотная диета (с поблажками для эктоморфа) + спортпит.

  4. Araenko:

    Если у тебя со спортпитом результаты в два раза выше, чем без него, то имей в виду, что ФСКН такой спортпит не одобряет.

  5. Kcauper:

    1 мг BCAA??? В сывороточном протеине их около 5г/порцию.

  6. Aciite:

    Ну так а как ты рассчитал, что в твоей диете тебе не хватает bcaa? В белке из обычной жрачки и протеинов 15-25% bcaa. Если твоя «грамотная» диета это 2-3г/кг белка, то это покрывает потребности в bcaa. В исследованиях, которые показывают бенефиты bcaa суточные дозы белка почему-то всегда оказываются заниженными или же там вообще сравнивают прием bcaa с приемом «ничего».

  7. WodSm:

    грубо говоря, раньше я не уделял достаточного внимания правильному питанию, а теперь и жру достаточно и добавляю спортпит. В два раза конечно я приврал, но разница просто ощущается.

  8. WodSm:

    одни исследования почитаешь — все пиздец, другие — конец света через пару дней. Ествественно я не взвешиваю курицу и естественно не набираю едой 2гкг, поэтому и жру спортпит. Да и печень разгрузить приемами аминокислот отдельно — тоже не совсем плохо.

  9. Aciite:

    Не взвешивать курицу и не набирать 2г на кг скорее противоестественно, если уж ты эктоморф. Собственно, если это делать, то можно рассчитать свою порцию bcaa.
    Есть какие-нибудь доказательства того, что high-protein диеты негативно влияют на печень?

  10. WodSm:

    в спортпите вообще мало каких-либо доказательств) Тут уже по логике вещей — если пропускать слишком много белка каждый день через печень и дальше через почки — они могут подустать и офигеть . Ведь конечный продукт — аммиак, как никак, а это яд для организма.
    Насчет не добирать сколько-то там грамм в день, я не такой двинутый на диете человек, чтобы считать все калории, мне просто это лень делать поэтому стараюсь кушать наверняка.

  11. Aciite:

    Ну как-бы ты сначала спрашиваешь, как рассчитать порцию bcaa для себя, а потом говоришь, что считать тебе лень. Зачем тогда было спрашивать 🙂

  12. Thgcuk:

    про печень не видел, но вот если есть какие нибудь скрытые проблемы с почками, то высокопротеиновые диеты ухудшат их(почек) состояние. То, что высокопротеиновые диеты противопоказаны при проблемах с почками, на пабмеде ищется на раз-два. Если почки здоровые, то они просто увеличатся в размерах для того, чтобы справиться с повышенными объемами белка.

  13. Aciite:

    Да, я знаю про больных. Для здоровых больший интерес представляет ацидоз и кости.

  14. Thgcuk:

    а что там с костями?

  15. Aciite:

    Могут быть проблемы при недостаточном потреблении кальция и витамина D
    http://www.bodyrecomposition.com/nutriti
    http://www.bodyrecomposition.com/researc

  16. Yitort:

    : Скажите хоть один случай когда бцаа может быть лишним?

  17. Aciite:

    Я уже его сказал — при достаточном количестве белка в рационе.

  18. WodSm:

    рассчитать порцию бцаа и употреблять n число таблетой 1-3 раза в день гораздо проще, чем взвешивать каждый кусок мяса, который в себя запихиваешь.

  19. WodSm:

    кстати мой знакомый биохимик говорит, что кальций разрушает клетки. Чем больше употребляешь кальция — тем меньше становится магния в орагнизме, а это плохо. И пить его необходимо в основном женщинам во время беременности. Не знаю как жить с этой информацией, но лично сам пью только магний и поливитамины.

  20. Aciite:

    Почему ты разделяешь bcaa из белка и bcaa из таблеток? Чтобы рассчитать сколько тебе нужно — гуглишь исследование, в котором наблюдался нужный тебе эффект от bcaa, смотришь какой там был прием белка + прием bcaa, сравниваешь со своим приемом белка и получаешь, сколько тебе нужно bcaa.

  21. Nilno:

    Перед/во_время/после тяжелой тренировки лишними не будут при любом рационе.

  22. Aciite:

    А чем не устраивает обычная еда и протеин? Тут в каком-то посте кидали ссылку на «The protein book», там на 30 страницах вопрос питания до-во время-после очень подробно рассматривается.

  23. WodSm:

    да как ты не поймешь, чтобы получить бцаа из белка — твоей печени надо проделать приличную работу и это время, а в таблах бцаа сразу идет в кровь т.к. это уже расщепленный белок.

  24. Nilno:

    Даже самый «быстрый» протеин не обеспечит той скорости поступления BCAA в кровь, которая может потребоваться во время тренировки. Возникает истощение пула BCAA — здравствуй катаболизм!
    Насчет приема BCAA вне тренировочного цикла соглашусь — пустая трата денег.

  25. Kcauper:

    с чего бы это печени? Мне казалось, что белок расщепляется в пищеварительном тракте.

  26. Aciite:

    bcaa из белка получается не в печени, а в кишечнике. Что мешает выпить протеин за полчаса или поесть за пару часов до того события, когда тебе срочно понадобятся bcaa в крови, и словить приток в кровь во время и после этого события, не только аминокислот, но еще и глюкозы.

  27. Aciite:

    Если исключить случаи тренировок «натощак» и на дефиците калорий, то в каких случаях может потребоваться эта скорость? Тем кто тренируется много часов подряд скорость не нужна, для силовых тренировок хватит тех белков и углей, что съедены до тренировки.

  28. Yitort:

    тут же вопрос не в том, устраивает или нет, а в том, что лишний он точно не будет, тем более, если учитывать рацион автора

  29. Aciite:

    Не ну понятно, если он его уже купил, то че с ним теперь делать, кроме как жрать.

  30. Nilno:

    ОК, допустим, я съедаю за тренировочный цикл (1,5 часа) 16 грамм BCAA: 8 грамм до тренировки и 8 грамм сразу после. Как можно получить за то же время то же их количество в кровь из других источников? Для примера, быстрый сывороточный прот усваивается со скоростью около 10 грамм в час, из которых на BCAA придется меньше 3 грамм. Во время тренировки эта скорость будет еще ниже.

    Честно говоря, не понимаю о чем спор. Да, эффективность спорт. добавок зачастую колеблется на уровне плацебо. Но польза именно BCAA, в отличие от множества остальных, неоднократно подтверждалась реальными исследованиями на практике. Например: http://www.jissn.com/content/pdf/1550-27

  31. Aciite:

    Откуда ты взял, что тебе нужны эти 16 грамм за полтора часа? Сколько и каких аминокислот может присутствовать в крови?

    Скорость усвоения — 10гр в час — это очень приблизительно, так получается, что человек может за сутки усвоить только 240гр, чем тогда занимаются билдеры весом за 100кг, которые едят белка больше чем 3г/кг, притом из разных источников, для которых эта приблизительная скорость еще ниже?

    В приведенном тобой исследовании — одной группе мы даем жрать, другой нет. Угадайте у кого будет лучше результат. Спонсор Scivation, Inc.

  32. Kcauper:

    К сожалению, нет полного текста статьи. Неизвестно, сколько белка потребляли подопытные. Если мало, то результат не удивителен.
    Вопрос еще и в том, нужны ли BCAA именно в крови и именно быстро?
    В общем, есть мнение, что если есть достаточно белка — то BCAA отдельно не нужны.

  33. WodSm:

    пойду сожру чего-нибудь %С

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net