Если я не ошибаюсь, если нормально качаться, то, во-первых, нужно серьезно подсесть на всю жизнь, во-вторых постоянно чередовать периоды набора жира и сушки. В третьих так получилось, что качаться мне иногда нестерпимо скучно.

Дорогие мои, какая есть альтернатива качалки? Раздуваться мне не хочется. Хочется иметь среднюю массу настоящих мышц, которые не слезут через месяц после остановки. Или это миф и все мышцы одинаковы? Мне всегда казалось, что есть разница в структуре мышц у современного качка и у кузнеца из позапрошлого века, или гимнаста который делает стойку на руках и прочий хардкор.

Что вообще еще есть? Работа на турнике, скалолазанье?

спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net размер 263x320, 34.17 kb

21 Responses to Замена качалки — турник ?

  1. Ruaenko:

    Наболело у тебя сегодня, я смотрю?

  2. Dn2one:

    Ты определись чем тебе нравится заниматься и занимайся этим в свое удовольствие, если заниматься будешь интенсивно и регулярно будут и мышцы и здоровье. Качаться совершенно не обязательно.

  3. Ssuuper:

    180см 65 кг если я буду и дальше заниматься только боксом то у меня точно больше ничего не вырастит… хочу что-нибудь силовое на добавку.

  4. Sniwet:

    раздуваться ему не хочется
    офигеть

  5. Ranode:

    смешанные единоборства, борьба -вполне себе добавка

  6. Hcyort:

    >>Мне всегда казалось, что есть разница в структуре мышц у современного качка и у кузнеца из позапрошлого века

    Правильно казалось. Плотная мускулатура достаётся по-наследству. Количество мышечных волокон величина постоянная и больше того что есть, у тебя их не станет, хоть ты обкачайся. Ты можешь только увеличить их толщину, если будешь сильно стараться.
    В общем придётся раздуваться, хоть ты этого и не хочешь, у природных доходяг другого варианта нет.

  7. Ssuuper:

    хорошо, а разница в структуре мышц у качка и лифтера есть? А у качка и борца? Лифтер и борец также быстро сдуются, если остановятся?

  8. Ssuuper:

    мне и правда не хочется, брэд пит из файт клаба, мне бы это на всю жизнь хватило.

  9. Nruode:

    Я вот дрищеват, но у меня не проблема раз восемь сделать выход силой, раз тридцать подтянуться за подход, мне весело на скальнике. «Стойка на руках» — это, по мне, фигня, я в вертикальной стойке на руках отжимаюсь (:
    Тело — по высказыванию стороннего наблюдателя, «будто проволоку канатом обмотали». Веса в традиционных базовых упражнениях очень смешные, ТТХ — 170 см, 56 кг. Я не могу качаться вширь железом по простой причине — я не могу столько жрать, сколько нужно. 2500-3000 ккал для меня просто заоблачные цифры при переводе в рацион, я не перевариваю столько еды, у меня проблемы с ЖКТ начинаются при такой жрачке. При этом, внешний вид у меня улучшается очень результативно и быстро, но я себя плохо чувствую.

    А в конце концов я понял, что мне это не особенно-то и нужно. Турник, скальник — это ок, я в форме и тонусе. А ломать свой метаболизм и конституцию мне незачем, на Мистера Олимпию я не рассчитываю. (:

    При этом, я не могу сказать, что я прямо особо силен. Более крупные товарищи-качки запросто укладывают меня в армреслинге, и их веса для меня недостижимая фантастика. Но то, что я делаю на скальнике, или тот же турник, в свою очередь, недостижимо для них. Разные группы, разное предназначение, разны

  10. Murero:

    у меня есть друзья, которые аргументируют не-походы в зал тем, что не хочется быть большим качком. Это все равно, что отказаться от прыжков через скакалку, аргументируя тем, что улетишь на на орбиту земли.

  11. Namode:

    чудесный комментарий.

  12. RbkSm:

    Охуеть, а там мышц вообще не мало. Надо учитывать, что там и жира мало.

  13. Ssuuper:

    жира точно мало
    но тема не о том, чтобы качаться, но не много, а о том, можно ли быть в такой форме занимаясь чем-то другим.

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net размер 400x287, 30.59 kb

  14. Pogll:

    Ну тебе до Брэда Пита года два качалки, а уж потом начинай думать о «не хочется перекачаться».

  15. Dn2one:

    Мужик, да ты оптимист 🙂

  16. Pogll:

    Ну я типа пример вижу живой, так что не голословно (не я)

  17. Dn2one:

    пример примеру рознь.

  18. Tacnes:

    значительная часть объема мышцы у людей, которые качаются, это различные элементы. Ты перестал качаться — организм привел их баланс в норму и мышца сдулась.

    Сами волокна увеличиваются за счет увеличения числа ядер в клетке. Вот это остается и никуда не уходит (очень долго в теории, никуда не уходит, несколько лет уровень тот же будет).

    Поэтому кстати, ветеран качалки, когда после большого перерыва возвращается в зал, то тратит гораздо меньше времени чтобы вернуть себе форму, чем первый раз, когда он ее накачал.

  19. WodSm:

    но чем бы ты ни занимался, если начнешь пинать хуй, все равно потеряешь силу. Поэтому разницы нет, борьба или качалка. Другое дело конечно, что навыки останутся, да и как Powacat уже сказал, что форму вернуть быстрее можно.

  20. WodSm:

    не обязательно кстати сразу начинать дохуя жрать. Все нужно делать постепенно. Можешь просто для начала бцаа начинать пожирать до и после трены. У тебя будет рост сухих мыщц получше и все. Углеводы конечно тоже нужны, но думаю печеньку до и после трены можешь тоже сьедать, желудок стерпит )

  21. Yitort:

    Турник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net