Снова о травмах

Поцаны, вопрос относится к спортзалу прямым образом, хоть и свою очередную глупую травму я получил вне его. Короче, чувствуя себя неебаца сильным, таскал в гараже колёса от машины, 12 штук, кидал их там по всякому, а на следующий день оказалось что не могу встать на ноги из-за сильной боли в груди и в голове как только встаю, так что вчера весь день в лёжку, сегодня более-менее расходился, но грудь побаливает и похрустывает, если нажимать, иногда при этом хрустит в позвоночнике, но со временем проходит, если лежать в покое. Предполагаю, что я сорвал спину в районе грудного отдела позвоночника. Что с этой фигнёй посоветуете делать? Я так понимаю тренировки и вообще какие-либо отягощения можно забыть на месяц вперёд? Так у меня работа связана с перетаскиванием предметов средней тяжести 10-20кг, можно ли как-то облегчить страдания, карсет какой-то носить?
Такие симптомы читал встречаются при остеохондрозе, но там вроде это хронически, а у меня проходит помаленьку.

спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

34 Responses to Спортивные травмы

  1. RdaMsk:

    Кстати, иногда в зале чувствовал в груди давление после жима лежа, посередине, где ребра срастаются и крепятся к ключицам. мне кажется я там надорвался, теперь уже просто сорвал окончательно.

  2. Ffones:

    ко врачу не ходи@в интернетике диагноз ставь

  3. Tinega:

    Чувак, ты вообще понимаешь, что такое позвоночник и насколько это серьёзная хуйня?

  4. Ruaenko:

    Пост в блоге — лучшее лекарство!

  5. RetApp:

    Ты вызвал ужас у меня.
    А теперь можешь идти к доктору.

  6. Kilbad:

    Вот так. Сначала кидаешь колёса, а потом придётся ими закидываться.

  7. Ruaenko:

    Зачем закидываться колесами, когда «со временем проходит, если лежать в покое»?

  8. Kilbad:

    чтобы потом не лежать совсем в покое, чтобы навсегда прошло

  9. NikSpb:

    мужики, я похоже всё. Вчера получил частичный надрыв сухожилия большой левой грудной мышцы. Врач уже поставил диагноз. Никто с подобным не сталкивался? Очкую делать операцию, да и не будут мне ее экстренно делать, тк разрыв частичный. Как записаться на плановую хирург толком не объяснил, сказал много нюансов, учитавая, что я не москвич, хоть и с полисом.

  10. Ruaenko:

    Оущи…
    Сочувствую.
    А как так вышло?

  11. NikSpb:

    сам не понял, пришел, размялся, сделал разминку, начал делать жим.. разминка 60, разминка 70, 80.. начал делать 90 и на третьем подъеме резкая боль и не могу толкнуть. Боль адская. К слову, рабочий вес 100, максимум жал 120 — 2 раза. Как так получилось хз.. Спать только на спине получается. Жена вообще в шоке.

  12. Ruaenko:

    Как страшно жать. 🙁

  13. NikSpb:

    не то слово..

    может кто-нибудь посоветует, в какой больнице лучше сделать подобную операцию по пришиванию сухожилия? сижу в р.т.п.#192 по направлению с больницы, жду что тут скажут, оперировать или нет. Я так понял, что если нет, то прежней силы никогда уже не будет.

  14. Dn2one:

    То что силы не будет это фигня. У меня отец сухожилие полностью рвал и ничего восстановился. Тебе же не в олимпиаде участвовать.

  15. NikSpb:

    ну, так то я в спортзал для поддержания формы хожу, а соревнования у меня летом по парусному спорту

  16. Dn2one:

    ну и не переживай тогда — все пришьют. потихоньку восстановишься полностью

  17. Kepdin:

    остеохондроз хоть хронический, хоть приобретенный, но он никогда не пройдет. можно снять только болевые ощущения с помощью ОФК. а если совсем сильно болит, что больно пошевелиться, то уколы всякие, но это как врач назначит. ну и массаж тоже. я вот на колючках люблю полежать — проходит.
    с сентября вот уже не хожу в спортзал, но думаю сейчас начну, но вот, увы, без становой и приседаний 🙁

  18. Amacuk:

    о, у меня похожая фигня была в прошлом году. решилось лечебным массажем, лфк, и мануалкой. теперь изредка хожу на массаж (обязательно).тоже месяца три пришлось в зал не ходить, но потом норм.

    прошёл уже год, так что нужно повторить и мануальщика. но и становая и присяд вернулись и даже возросли

  19. Kepdin:

    мышечный корсет как укреплял? я вот думаю, гиперэкстензии делать…а еще что? подъем ног в висе?

  20. YoJSm:

    умоляю, распиши что за массаж, где лфк и что за мануальщик? и контакты если можно, тоже хочу подлечить, а то ни становую ни присед делать не могу, боюсь т.к. иногда после них боль постоянная появляется, а без тяжестей жить уже не могу…

  21. Ffones:

    что ж вы все такие упоротые.
    Я вот сорвал спину, пошел ко врачу. Мне и массаж, и ЛФК назначили. Мануальщика пока не стали.
    Ко врачу иди! Желательно, конечно, по ДМС.

  22. NikSpb:

    ну вот в этом то и вопрос, пришивать или нет. Уже у двух врачей был и мнения противоречивые. Жена против операции, а я просто еще сомневаюсь.

  23. Ruaenko:

    А почему можно быть против?

  24. NikSpb:

    она против хирургического вмешательства в принципе, если это не вопрос жизни и смерти. А тут вроде как может и срастется как-то..

  25. Dn2one:

    Она свидетель Иеговы?

  26. Dn2one:

    А в чем проблема с хирургией тогда? В спорте это рядовая операция. Делают любым атлетам каждый день.

  27. NikSpb:

    где ее лучше сделать? и сколько мне придется доплатить, если у меня полис региональный?

  28. Ranode:

    спроси в 71 больнице на можайке.

  29. Amacuk:

    гиперэкстензии это 100%, плюс после каждой тренировки обязательно растяжки на манер тех, что из ЛФК идут

  30. Amacuk:

    вообще я сталкивался с разными врачами. но полноценно пользовался только в МЕДси на беларике. советовать не стану, так как клиника упоротая. мегаочереди, запись за месяц как в районной быдлоклинике.
    там всё проходил по страховке. мануальщик был Комаров.

    но я бы посоветовал к бобырю сходить. был на приёме один раз, но из-за того,что клиника далеко, пока так и не выбрался записаться на процедуры. но тот первый приём подарил мне надежду, что вообще от проблем и даже в будущем избавиться удастся.

  31. Snare:

    О, коллега, а что же все-таки можно с таким диагнозом? У меня та же проблема с начала осени — не болело никогда, а в сентябре на следующий день после становой очень заболела поясница, причем когда ходишь — норм, а стоит посидеть расслабленно откинувшись на спинку стула и пиздец. Из машины согнувшись в три погибели вылезал и кряхтя медленно выпрямлялся. Анализы, снимки — врач сказала «да у вас все отлично, никаких защемлений, смещений, грыж, начинающийся остеохондроз, но это такое частое явление что уже даже нормой можно считать». Еще сказала спорт можно, но «без фанатизма» и «стараться избегать нагрузки на позвоночник». Вот я и думаю — бег нельзя, становая нельзя, присед всё? Что значит это «без фанатизма»?

    Сейчас ничего не болит, становую и присед исключил, но толкового ответа что все-таки можно найти не могу. Если разобраться, то и при жиме на наклонной скамье и тем более при жиме сидя нагрузка на позвоночник ого-го, и при шрагах тоже, вот это всё исключать?

  32. Kepdin:

    я не спец, но если уж врач сказал, что все ок — значит ок. только вот рентген не покажет защемления, а только то, что позвонки находятся все на разных расстояниях друг от друга или слегка смещены по отношению друг к другу, отсюда и боли при неправильной нагрузке на позвоночник. т.е. если делать все правильно технично и без фанатизма, то можно и становую. я, например, после двух обострений остеохондроза за месяц пока становую не начал делать, но делаю гиперэкстензии с блинами. кстати, даже после них может поясница болеть, но, скорее, это мышцы от перенапряга, нежели какие-то проблемы с позвоночником. месяц активных нагрузок на мышцы спины и можно смело переключаться на становую. но, опять же, без фанатизма, постепенно наращивая вес на штанге. кстати, тут тоже есть нюанс: когда руки уже отсыхают, а спина может держать куда больший вес, тут начинает страдать техника, из-за чего позвоночники и страдают. удачи!

  33. NikSpb:

    а по стоимости операции не подскажите?
    ту олл: может кто-то делал?
    а то я тут начал прозванивать больницы, мне такие ценники зарядили, будь здоров.. операция 44500 + стационар за каждый день 1200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net