Привет качканы! Пишет вам очередной жиробас.

Ситуация: рост 189, за пару лет на пивасе и прочем вес вырос с 95 до 109, решил убить в себе жирного, 1.5 месяца взял годовую карту в тренажерку.

Начал ходить по 2-3 раза в неделю — силовые, минимум кардио: за месяц рабочий жим — 75 (с 65), присяд — 85,
но понял что вес так никогда не уйдет, неделю назад решил жестко сбрасывать,
режим тренировок: каждый день, по 1.5-2 часа — 15 минут кардио на элипсоиде, потом 40-50 минут силовые, и опять кардио около часа
+ низкоуглеводная диета + прикупил купил банку lipo 6 black и No-xplode. По прикидкам приход калорий в день 1400-1800, расход за тренировку 800-1000.

За 5 дней сбросил ~1.5-2 кг. Пока вроде чувствую себя нормально.
Ну и вопросы: насколько это всё вредно, стоит ли уменьшить тренировки, увеличить калории, сильно потеряю в мышечной массе?

Tagged with:
 

40 Responses to Привет качканы!

  1. Nfgam:

    1. каждый пост со словом «присяд» получает мой минус!
    2. стимуляторами лучше не злоупотреблять, а в нынешнем состоянии ты вполне можешь обходиться без них.
    3. сравнивать «приход» калорий, полученный путем сложения чисел на упаковках еды с «расходом», полученным путем сложения чисел на тренажерах, нет ни малейшего смысла. число на упаковке еды ставят такое, какое получается при полном сжигании содержимого упаковки («полном» буквально), то есть такое количество энергии из пищи ты можешь извлечь только переработав её с КПД 100% и без остатка. прекрасная иллюстрация — арахис. на упаковке написано 550 ККал/100 г. и вот съел ты этот арахис, пережевав торопливо. при этом шлакоблок на выходе из тебя будет содержать отчетливые вкрапления арахиса — крупные кусочки, которых вообще фактически не коснулось переваривание. то есть даже если бы организм получал 100% возможной энергии химических связей из тех фрагментов арахиса, которые ему были доступны для этого, по факту из съеденного была бы получена хорошо если половина возможной энергии — просто потому, что жевал плохо. то есть от тщательности пережевывания коэффициент усвоения может меняться в несколько раз, а ты же это не никак контролируешь, просто прибавляешь к некоторой сумме съеденных калорий число, которое и без того-то бессмысленно (потому что измеряется по полному окислению — а кто видел полное окисление в пищеварительном тракте), да еще и в любом случае должно умножаться на неизвестный коэффициент, значение которого может гулять в несколько раз. С другой стороны — тренажеры. Что они показывают в качестве потраченной энергии? точно ли потраченную? потому что им-то доступна в лучшем случае проделанная работа (да и то не всем, а только велотренажеру и в меньшей степени — гребному, остальные не имеют и этой информации просто из-за того, что конструкция и тип движений на них принципиально не позволяет этого). а чтобы на основании даже пусть известной работы получить затраченную энергию, надо эту работу разделить на КПД организма при механической работе именно этого типа. А этот КПД мало того, что у всех разный, так еще и вообще ни у кого не может быть измерен при разумных капиталовложениях. Поэтому смысл чисел на тренажерах не в том, чтобы контролировать затраченную энергию, сугубо же и трегубо не в том, чтобы потом сравнивать ее с поглощенной из еды энергией, а только в том, чтобы сравнивать между собой две тренировки, проведенные на одном и том же тренажере.
    4. если не смотреть на кофеинсодержащие препараты, то уровень вредности можно очень приблизительно контролировать по ЧСС. если все время держится в каких-то умеренных значениях — все ок. Если каждый раз ты надолго вылезаешь на значения выше 160-170 — ну можно наверное и навредить себе. но тоже без гарантии. А какой-либо ценной мышечной массой, которую стоило бы специально беречь от потери, ты не обладаешь. просто не обращай внимания на этот аспект.

  2. Agnelo:

    без стимуляторов обходиться могу наверное, но тяжелее будет, тот же lipo 6 неплохо подавляет аппетит, а xplode помогает когда совсем уж лень идти в зал, хотя может это все эффект плацебо.
    По поводу калорий: то что сравнивать бесполезно я понял, но хоть как-то прикинуть порядок прихода-расхода можно?
    На кардио ЧСС обычно держу в районе 140-148, в силовых не измерял, но по ощущениям за 170 точно не скачет.
    Насчет мышечной массы, я понимаю что у меня пока никаких результатов нет, которые можно было бы потерять, тут вопрос другой, не получится ли что я буду сильно терять в мышечной массе, при этом мало теряя в жировой?

  3. Nfgam:

    удержание приличного количества сала невозможно при помощи периодических худений. необходимо менять пищевое поведение, иначе никак. может к лету ты и окажешься в нестыдном весе и сможешь в июне погулять по пляжу в стрингах, но если оставить старые пищевые привычки, уже в июле придется переходить на шорты или вовсе покидать пляж. подавление аппетита и ускорение обмена веществ — это вещи, которыми хорошо пользоваться только при разовых сбросах веса, не имея в голове планов удержать достигнутое состояние. если такие планы есть, ты должен понимать, что каждый день, проведенный с липо 6 — это день, в течение которого тебе кажется, что ты можешь продолжать вести себя в еде так же, как обычно, но при этом терять в весе. т.е. это работает против смены стереотипа пищевого поведения.

    сколько-то мышц ты потеряешь, но скорее всего немного. пока что забудь об этом аспекте. если нормально проводить «силовую» часть тренировок, то есть вероятность даже немного набрать.

  4. Ki3cuk:

    Вполне может быть, и тогда с каждой тренировкой ты будешь оставаться таким же жирным, но становится слабее, пока мышечная масса вообще не закончится, и вот тогда ты не сможешь двигаться вообще, ну разве что течь или катиться.

  5. Fiaoff:

    Привет, интересует твоё мнение по вот этому: «если нормально проводить «силовую» часть тренировок, то есть вероятность даже немного набрать.»
    Я так понимаю, что в бодибилдинге господствует мнение: либо набираешь и мясо, и жир, либо скидываешь и то, и другое. А качество тренировок и еды влияешь на соотношение этих процессов. Даже жопка в блоге есть «перекачать жир в мышцы». как бы говорящая, что такого не бывает.
    Однако частенько встречается мнение, что совсем уж правильными тренировками, питанием и прочее — можно одновременно набирать мясо и жечь жир. И даже вплоть до того, что это будет эффективнее, чем периодизация.
    Ты какое мнение поддерживаешь? Ну и если есть возможность — развёрнуто, что думаешь по этому поводу.

  6. Nfgam:

    Мнение господствует, да. И скорее всего это более универсальная процедура и имеющая больший КПД в долгосрочной перспективе. Я, правда, крайне мало видел случаев, когда пухленький гражданин находил в себе силы перейти к фазе «сушки» (обычно в таких случаях речь в действительности не о «сушке», а о приведении подкожных запасов хотя бы к верхней границе медицинской нормы — но и этого почти никто не делает), практически все ходят такие «на массе» и сами верят, что это временно. Для любителей действует простое правило: если есть затруднение с тем, чтобы решить, надо тебе набирать мясо или сбрасывать жир — значит тебе однозначно надо сбрасывать жир. И сам принцип чередования, дающий иллюзию, что если ты что-то набираешь, то это ты как бы находишься просто в такой фазе сложного процесса, а в принципе-то ты то набираешь, то «сушишься» — кажется мне дидактически вредным.

    Для нетренированного пухленького человека ситуация, когда жир тает, а мышцы растут, при хоть сколько-нибудь разумных тренировках и сильном смещении акцентов в питании на белки — скорее нормальная, чем исключительная. У меня есть свой опыт кое-какого повышения силовых показателей на фоне потери кое-какого количества сала (что было с мышечной массой — не знаю: выгледеть тогда стал лучше, но может мышцы и не отросли) на вполне ненулевом уровне тренированности. Конкретно, если правильно помню, это было что-то вроде становой тяги 220*1 -> 240*2 и собственного веса за это же время (два с половиной месяца) 102-103->95-96.

    При низкой тренированности достаточно просто программы в качковском стиле с относительно высоким объемом работы как в пересчете на неделю, так и в пересчете на минуту тренировки, строящейся вокруг шести-семи «крупных» упражнений (например такой список: пара видов приседаний, становая тяга, тяга в наклоне, жим лежа, жим стоя или жимовой швунг, обязательно подтягивания) с каким-то количеством сопроводительной мелочи. Если какой-то стартовый уровень тренированности уже набран, программу придется расписать не на неделю, а длиннее: тяжелые тренировки, в области пределов возможностей, в крупных упражнениях будут нужны, но их нельзя проводить чаще, чем раз в две-три недели — соответственно и длина минимального цикла не может оказаться меньше.

    В моем случае сработало комбинирование короткой силовой тренировки (около получаса, обычно два упражнения) и, после отдыха, или короткого кругового комплекса с контролем времени плюс потом какое-то кручение велотренажера, или относительно длинного кругового комплекса. При этом я никак не менял питание. А на самом деле питание при такой постановке вопроса — очень важный момент. В информационном смысле ничего сложного: повыкидывать быстрые углеводы, добрать за счет белков, плюс желательно есть почаще, но не перед сном. Но на это мало у кого хватает самоконтроля.

  7. Civite:

    вопрос, кстати: что считать верхней границей медицинской нормы? стандартные формулы ИМТ очевидно бессмысленны.
    кубики на пузе — это вроде как слишком сильное условие.
    отсутствие зеркальной болезни — слишком слабое.

  8. Nfgam:

    ну я-то это слово употребил просто для художественного эффекта.
    Если по существу, то я считаю, что калиперометрия ок. Не в том смысле, что является хорошим способом определения общей массы сала, а в том, что именно этот метод кажется мне хорошей базой для введения нормативов, если уж они зачем-то нужны.

  9. Agnelo:

    а есть какая-то программа для ежедневных силовых тренировок? всё что встречал рассчитано на 2-3 раза в неделю,
    пока приходится раз в неделю делать жим лежа и приседания, остальное время вспоминаю какие мышцы менее забиты и делаю по 2-3 упражнения,
    например шраги и подъем штанги на бицепс, или тяга верхнего и нижнего блока + отжимания на брусьях, но я не уверен что это правильно.

  10. Agnelo:

    криворукий, это было к комментарию

  11. Nodaef:

    да всё ж просто:

    на 3 раза в неделю:

    1: спина + бицепс
    отдых
    2: грудь + трицепс
    отдых
    3: плечи + ноги

    на 6 раз в неделю нужно просто разбить эти «+»:

    1: спина
    2: бицепс
    3: грудь
    4: трицепс
    5: плечи
    6: ноги
    7 отдых

    если ты «остальное время вспоминаю какие мышцы забиты» — ты занимаешься суходрочкой.
    записывай.

  12. Tnaen:

    только лучше так:

    1: спина + трицепс
    отдых
    2: грудь + бицепс
    отдых
    3: плечи + ноги

  13. Nfgam:

    ну что значит «есть». готовых я не знаю, но написать можно, естественно.

  14. Fiaoff:

    спасибо за ответ.
    у меня всё ещё жира много, хочу ещё одну фазу активного похудения организовать.
    но в будущем очень надеюсь таки подобрать себе режим «набирать мясо, терять/не набирать жир».

  15. Nodaef:

    почему спина + трицепс и грудь + бицепс?

    я исхожу из того, что при тренировке груди все равно работает трицепс (в жимах), а значит его и нужно добивать.
    а при тренировке спины всё равно немного работает бицепс (почти во всех тягах), а значит его и нужно добивать.

    т.е.

    1. спина+бицепс = спина (и немного бицепс)+бицепс
    2. грудь+трицепс = грудь (и немного трицепс)+трицепс

    а то, что ты предлагаешь:

    1. спина+трицепс = спина (и немного бицепс)+трицепс
    2. грудь+бицепс = грудь (и немного трицепс)+бицепс

    т.е. на одной неделе с перерывом всего в один день у тебя фактически тренируется одна и та же мышца (группа мышц), а разве ж это хорошо? по-моему, это превращает любую силовую тренировку для данной группы мышц в аэробику.

  16. Sniwet:

    смешные вы, ребяты
    эти все вариации — кому как нравится
    главное это жрачка. а уж как ты будешь делать трицепс — вместе с сиськами или отдельно — это всё такая хуйня, ей богу

  17. Tnaen:

    разумеется есть разные подходы.

    Этот вопрос уже обсуждался, было подробное описание от , попробую найти.

  18. Tnaen:

    нашел несколько разрозненных комментов, для цитирования максимально подходит этот:

    упражнения на бицепс после подтягиваний могут не пойти. Лучше делать в другой день. Ну и в принципе, если действительно исходить из не очень хорошей способности восстанавливаться, трицепс после жима лежа тоже может не пойти, т.е. лучшепереукомплектовать это всё: спина+плечи, грудь+бицепс, ноги+трицепс.
    Написал виртуал–эрудит , 21.09.2009 в 13.20 | ответить ?.

    Разумеется тут верно пишут, что главное кушать хорошо, но мне такой подход с разделением нагрузки больше подходит. После спины бицепс успевает нормально восстановиться для отдельной тренировки в грудной день.

  19. Ki3cuk:

    Согласен, можно даже вообще ничего не делать, ну или в крайнем случае ебашить бабочку 3 раза в неделю по 12 подходов за тренировку — кому как нравится, оно все само нарастёт, главное жрать побольше.

  20. Sutre:

    почему-бы вообще не выкинуть это бицепсо-трицепсовый дрочмоч тем, кто только начал тренироваться?

  21. Nodaef:

    тем, кто только начал, правильно написали выше (или в другом посте?): просто месяцок-другой походить в зал, даже хотя бы дойти и там покрасоваться и чуть попрыгать на тренажёрах. не надо никаких программ.

  22. Reyite:

    : Наверное, потому что новичок не умеет эффективно тренироваться. Так чтобы сделал три подхода в становой тяге (с правильной техникой) и этого хватило. Поэтому и пытаются добрать нужный объем тренировки всякими изоляциями и тренажерами на хуй пойми какие части тела.
    Но я с тобой согласен, что выполнение лишь базовых упражнений принесет куда больше пользы. как в плане задействованных мышц, так и в плане работы над скоординированностью движений — что довольно важно в работе с отягощениями. Проблема, как обычно, упирается в технику выполнения упражнений. Дилемма…

  23. Tnaen:

    Потому что чтобы осознонно выкинуть бицепс, нужно понимать больше, чем понимают начинающие. Как пишет — дилемма!

  24. Ruaenko:

    И я! И я тоже хочу ответить!!
    : Потому что ВСЕ нубы считают, что главное это бицуха и кубики. Они даже чаще всего не знают, что основной объем руки задает трицепс.

  25. Agnelo:

    пару дней не пил липо 6, в принципе особо ничего не изменилось, возвращаться к старому питанию никакого желания нет. Только вопрос есть, если тренировки идут поздно вечером, с ~20 до 23, лучше поесть перед или после? Кто-то говорит что перед сном лучше не есть, кто-то говорит что всё-равно. Я пока придерживаюсь мнения что без разницы, если общая сумма калорий за день не меняется, так ли это?

  26. Sniwet:

    коллега, если вы перед сном насыщаете организьм куче

  27. Sniwet:

    й еды, то логичен вопрос когда ему это всё переваривать? ночью все хотят отдохнуть — и кишочки и мозги. так что вся фракция углеводов отправляется прямиком в жирок.

  28. Agnelo:

    ну как перед сном, получается за 1.5 — 2 часа до сна, и никаких углеводов, только белок, который по идее должен пойти не в жир, а на восстановление после тренировки, или всё на самом деле не так?

  29. Zzzode:

    как связаны желание кишочков отдохнуть и отправление углеводов в жирок?

  30. Sniwet:

    ну естественно творог/казеиновая нямка на ночь это мастхэв, я это и за еду не считаю)

  31. Ruaenko:

    углеводиков

  32. Agnelo:

    когда творог надоедает тунец еще отлично идёт

  33. Sniwet:

    метаболизм затормаживается перед сном и углеводы отправляются мимо топки

  34. Reyite:

    творог надоедает?! 44 года ем творог и планирую еще лет 50 продолжать его жрать.

  35. Reyite:

    как может метаболизм затормаживаться именно перед сном? «После команды «отбой» наступает темное время суток»?

  36. Sniwet:

    окей, в чем я не прав?) поправьте

  37. Sutre:

    наверное перед сном это когда мелатонин начинает вырабатываться. Какие-то косвенные связи у него с инсулином и прочими гормонами присутствует.

  38. Tnaen:

    А можно подробнее, что такое топка и как это можно мимо?

  39. Sniwet:

    зануды вы все тут, уйду я от вас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net