Как думаете — взлетит?
Задача — просто тренироваться дома в процессе сброса веса.
спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net Image #1750015, 132.7 KB
кликабле.

Tagged with:
 

49 Responses to Как думаете — взлетит?

  1. Suslik:

    не взлетит.
    1. нет ничего про технику выполнения
    2. нет ничего про питание
    3. по итогам программы обещают пятикратный рост выносливости за пять месяцев. верится с трудом в это.
    4. программа не зависит от уровня атлета, что тоже навевает подозрения.

  2. Suslik:

    плюс пять раз в неделю ебашить одно (!) упражнение на грудь — прямой путь к перетренированности (см. пункты 1 и 2 выше опять же)

  3. HDMno:

    ну с 10 до 20 я за месяц поднял 🙂
    Так да, табличка сферическая в вакууме.

  4. Suslik:

    я могу рассказать про опыт выполнения сходных программ, только для прыжка. ты на 2-3 неделю начинаешь охуевать, у тебя деревянные ноги, никакой мотивации заниматься и общая вялость. просто потому что мало отдыха и много одинаковых упражнений

  5. Suslik:

    слушай, если тебе удастся достичь заявленных результатов, я буду только рад) просто я не очень понимаю, зачем долбить пять месяцев одно и то же упражнение пять раз в неделю, когда можно три раза в неделю развивать все тело с помощью базовых упражнений

  6. Niknes:

    Я использовал похожую таблицу для бега, было нормально. Но тут мне кажется всё же другое дело.

  7. Suslik:

    а выложи посмотреть, кстати

  8. Nruode:

    через день, 3 раза в неделю, выходит. Учитывая, что работаешь со своим весом — перетренированности на первых этапах не будет.

  9. HDMno:

    3-4 раза в неделю и 1 заход за день. Не так уж и ебашить, вроде.

  10. Niknes:

    попробую найти, но вероятность крайне мала.

  11. Niknes:

    хах, гугл мне её очень бодро откопал по каким-то весьма общим запросам, видимо довольно популярная вещь. Я дошёл где-то до 5 недели, а забил. Был дрыщём, ничем не занимался, но и не курил. По началу было довольно сложно. Вот

  12. Nruode:

    Я вот сейчас пытаюсь выполнять подобную табличку, и скажу, что первые этапы берутся легко, при определенном уровне подготовки, а вот сейчас, на пятой неделе, отдохнуть не успеваешь, забивается все до острой боли, а сам по себе результат — сферическое в вакууме увеличение кол-ва повторов, увеличение тонуса мыщц, не более того.

    Кроме того, у тебя, в результате такого, достаточно комплексного упражнения с большим количеством повторов и подходов, все наверху забито, и ты не можешь делать ничего другого. Например, выполняя эту табличку, ты уже не сможешь выполнять подтягивания, не говоря уж про работу с железом. Ну, по-крайней мере, я уже не могу, сейчас, получается, за 17-20 минут тренировки делаешь 145 отжиманий, в довольно интенсивном темпе, это очень крепко забивает и грудь, и руки.

    Попробуй — расскажешь потом, хуже точно не будет, травмироваться при отжиманиях сложно. Ну, и техника, конечно нужна, иначе это все вообще бесполезно.

  13. Suslik:

    вот она, как по мне, гораздо грамотнее составлена: три подхода в неделю, при этом нагрузка за раз вырастает в полтора раза максимум. при этом интервалы бега и ходьбы меняются по мере прогресса.

  14. Onaam:

    Не 5, а три, но по 5 подходов с двухминутным интервалом. В общем, да — гроб, гроб, кладбище, пидор.

    Помимо уже упомянутых минусов скажу, что вес куда эффективнее сбрасывать, делая упражнения, вовлекающие большие мышцы — то есть мышцы спины и ног.

  15. Kuamo:

    У этой таблицы есть как минимум одна принципиальная разницам — там написано что между тренировками надо отдыхать.

  16. Suslik:

    я для себя пришел к выводу, что лучше всего худеть, играя в баскетбол или волейбол, да и вообще в любой подвижный вид спорта

  17. Onaam:

    Да хоть бегать голышом вокруг дома, громко крича и смешно размахивая руками — тоже своего рода физическая нагрузка 🙂 Главное, чтобы нравилось!

  18. Suslik:

    ну, как и сказал, если ты по этой программе добьешься заявленных результатов, я буду только рад

  19. HDMno:

    Я пока сбрасываю жирок, не ищу полноценной программы на все мышцы для зала. За прошлый год скинул 30, крутил педали по 20-40км 2-3 раза в неделю. Кожа не обвисла и хочется так же не торопясь дойти до 80-90 кило (начал худеть с 140). Сейчас хожу в зал раз в неделю, не в качалку, просто гоняют 3 часа общефизически. Ну и дома кручу велотренажер и вот отжимания решил освоить.

  20. Nruode:

    ну, и, да, я же, за пять недель отметил, помимо самого по себе увеличения кол-ва повторений, легкое улучшение рельефа, но у меня вообще нет проблемы с лишним весом, даже наоборот.

  21. RnnSpb:

    я использовал похожу программу, вот эту http://100pushups.ru/
    с 20-25 отжиманий за шесть недель дошел до 60+, а потом бросил

  22. HDMno:

    я в принципе уже понимаю, что для начала табличка покатит, потом и правда будет забитость, как пишет . Дойду до забитости, там посмотрим, как действовать дальше.

  23. Suslik:

    успехов!

  24. Lamno:

    С 20 до 80 за 20 недель получалось. Это еще параллельно с таким же режимом подтягиваний. Мне правда тогда 20 лет было и все это выглядело не так уж страшно.
    Такое количество правда не несет большого смысла, после 40 уже стоит переходить на отжимание на одной руке.

  25. Reyite:

    Скорее всего не взлетит:
    1. Нет циклирования нагрузки, а есть лишь тупая прогрессия. Если не давать себе передыха каждые 3-5 недель, то через пару месяцев всё упрется в плато. Просто тупо устанешь делать одно и то же упражнение и прогресс остановится, а то и покатиться назад.
    2. Весьма ебанутая прогрессия внутри дня — сначала делаются подходы до отказа, потом делается всё меньше и меньше отжиманий. Т.е. система построена на том, чтобы ты надоеллся в двух начальных подходах и добил себя в последних трех подходах. Такая система не будет работать, потому что три последних подхода будут просто не в кассу — ниочем и низачем.

    Я бы на твоем месте поглядел в сторону программы «100pushups». Она неидеальна, но в ней заложена более правильная прогрессия — как внутри недели, так и внутри одной тренировки (2 больших подхода, 2 маленьких, последний на отказ). Если её модифицировать с 5 недель на 6-7, делая полный перерыв после каждых трех недель, то «100 отжиманий» вполне могут сработать. Я в своё время дошел в этой программе за 6 недель с 40 отжиманий до 100, правда, не за 5 недель, а за 7 — пришлось откатываться после 6й недели и провафленного финального теста вновь на 5ю неделю (это к слову об отдыхе и более правильном планировании циклирования нагрузок по неделям).

  26. HDMno:

    Ох. Ок. Очень убедительно. Переключаюсь на 100pushups.

  27. Dn2one:

    У нас в офисе народ угорает по 100pushups. 3 раза в неделю весь отдел падает на пол и отжимается 🙂 Пара человек уже 100 делает.

  28. Sutre:

    А о кроссфите не думал?

  29. HDMno:

    А я хз что это. Что-то знакомое, но не припомню. Гуглить? 🙂

  30. Reyite:

    Вкратце: кроссфит — это пиздец

    или

  31. Sutre:

    эти гифки вызывают очень смешанные чувства

    : там много упражнений без всякого инвентаря можно делать. Приседания, отжимания, всякие выпрыгивания итд. Надо делать все кругами быстро и интенсивно. И мышцы в тонусе, и нескучно.

  32. Sbanow:

    вот ведь народ ушлый какой. http://www.hundredpushups.com

  33. Dn2one:

    Обычные интервальные тренировки. Очень хорошо для тренировки выносливости и сгона жира.

  34. Nogmer:

    Эти гифки вызывают боль в спине

  35. ABkort:

    Я делал не по этой таблице. Прогресс был. Понедельник-среда-пятница. Отжимался 4ре раза по 20 и 2 минуты отдыха между подходами и прибавлял каждую неделю по 5 раз. 4х25 и т.д. Дошел до 4х75 (с августа по декабрь). Если не удалось прибавить 5 — делал взбучку на этой неделе в среду и в пятницу отдыхал(отжимание вдвоем, по 20 раз, один отжимается, другой отдыхает, потом второй отжимается и т.д. пока не упадешь, или отжимания с разным уровнем рук, одна рука от пола, вторая от 2х пачек офисной бумаги, или… в общем идей много всяких).
    А в следующий понедельник снова пробовал.

    Кушал хорошо, налегал на творог. Объем вырос не особо, выносливость да. Скорость восстановления тоже. Сейчас в базовых упражнениях жим идет существенно лучше чем присед и тяга (а прошел уже год как перестал отжиматься).

  36. TttNo:

    по аналогичной таблице занимался,када бросил спортзал.
    через месяц дошёл до 82 в 5 подходах,левое плёчо сказало «ой» и месяц рука не подымалась.
    вот так вот.
    вроде технику отжиманий знаю, но на выносливость никада не работал.
    и масса у меня тогда был примерно 102 кило. жыра много, но вроде стольником работал на момент ухода из зала.
    дохтур сказал что переутомил плечо. и сказалсь старая травма,када сорвался при отжиманиях на брусьях с утяжелениям. тогда полгода восстанавливался.
    я к чему — аккуратней будь. наращивай постепенно.
    и перерыв между подходами у меня был минута.
    частота — три раза в неделю.
    вернусь к отжиманиям када буду весь килограмм 85 — 80.

  37. Isaev:

    слово «дохтур» пишется через «е»

  38. Kuamo:

    82 в КАЖДОМ подходе?

  39. TttNo:

    в пяти,сумарно.

  40. Nogmer:

    ок, поделюсь балалайкой. Как-то тоже попала под хвост вожжа делать 100 за подход. На тот момент мог 50.
    Система была простая до чёрта — хуярь сколько можешь,пока не упадешь, а потом ещё один подход через минуту. За полгода дошел.
    По итогам наблюдений: сила от этого естественно нифига не увеличивается, общая выносливость чутка растет, связки здоровые и эластичные.

  41. HDMno:

    3-ю неделю фигачу по http://100pushups.ru/, с 20 до 30 раз поднял, но похоже программа для людей с весом 75-95 кг, т.к. я перестаю вписываться в табличку и требования и 3ю неделю придется повторить, а может и даже не один раз.
    ПРикупил еще гантельку, вот спрашиваю:
    Что можно поделать с гантелькой между днями отдыха от отжиманий, не нагружая отдыхающие мышцы. Ну бицепс, это ясно, а что еще?

  42. HDMno:

    Кстати за три недели грудь подрасперло, мышцы пошли 🙂

  43. Ak4Cap:

    конец 8-ой недели, с одной стороны, настораживает, с другой — показывает относительность времени.
    Вообще, забавно, надо выдать себе пинка и попробовать.

  44. OruSm:

    О, сразу нашел пост куда мне надо.
    Я тут себе вот такое на телефон поставил. Решил по утрам делать отжимания, пресс и приседания. Сегодня, на четвертый день программы, на третьем подходе в приседаниях благополучно упал в обморок, давление 105 на 55.
    Я понимаю, что идиот, но только не совсем понимаю почему? Просто снизить нагрузку раз я дохляк такой?

  45. Reyite:

    На голодный желудок приседал? Уровень сахара в крови опустился до очень низких показателей — привет-буфет. Жри чего-нибудь перед тренировками — типа, немного каши гречневой с молоком за час до треньки. Будет энергия, необходимая для тренировок и нормальный уровень глюкозы. Или уж предтрениками закидывайся — хотя, еда полюбасу лучше.

  46. OruSm:

    Ну то есть сутра до работы это не очень реально, лучше вечером, да?

  47. Nruode:

    ох лол. Дай-ка угадаю — ты дрищ.

    Купи себе протеиновый коктейль, да выпивай перед утренней тренировкой вместо завтрака. У тебя с утра, образно говоря, бак пустой, организм на холостых за время сна сжег все, что было, а ты его еще на тренировку гонишь. Чего ж удивительного, что ты заглох. (:

    Или просто за десять минут съедай какие-нибудь быстрые углеводы. Пару бананов, например.

  48. 28kaef:

    делал по http://100pushups.ru, с 15 раз дошел где-то до 50 и надоело. одно и тоже, скучно и нудно. пошел в зал, начал делать базу и прекратил отжиматься вообще. через месяцев 5 поспорили кто на складе будет полы мыть, соревнование было конкретно на отжимания. после тренировки через 20 минут отдыха спокойно отжался 74 раза. нахуй эти программы в общем.

  49. OruSm:

    Я настолько далеко от состояния «дрищ», насколько это возможно, по-моему. Но ошибку я понял, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net