Рассел выкладывает в твиттере свои тренировки, но я не могу понять сокращения типа goblet/swing/oh. Вот пример:
2km walk,1km SkiErg,30x20kg kb swings/oh,1km row,100 cals Airdyne 30 x20kg kb goblet/swing/oh 100/50/50 20 kg bar 3 x 10 x 47kg pec 2km walk
Может кто знает как это перевести?

Tagged with:
 

8 Responses to goblet/swing/oh.

  1. Nfgam:

    2 километра ходьбы, 1 километр на «лыжном» тренажере (эргометре), 30 повторений махов 20-килограммовой гирей (kettlebell swing, стандарты махов надо уточнять — либо «русские» — до положения перед лицом, либо «американские» — до положения над головой), 1 километр на гребном тренажере, 100 «калорий» на еще одной чудо-машине, которую я затрудняюсь описать словами (гуглить картинки), дальше число 30 я не понял, дальше — с гирей 20 кг делается 100 приседаний с гирей у груди дном вверх, 50 махов и 50 чего-то с гирей над головой (скорее всего приседания с удержанием гири над головой в прямой руке). что там со штангой я не понял. пек — это скорее всего что-то с пекторальными мышцами, т.е. с грудными. но что он там делал и сколько — не знаю, это какое-то личное его обозначение, а я не в теме.

  2. Rioko:

    спасибо

  3. Reyite:

    oh = overhead = над головой. Т.е. махи американские.

  4. Nfgam:

    я, честно говоря, просто не заметил «oh» в первом случае. но там не совсем понятно вообще: гражданин явно не соблюдает жестко стандарт записи. И в первом и во втором случае oh написано через слеш со свингами, но во втором случае после этого идет три числа тоже через слеш, что заставляет предположить, что там oh — это название отдельного упражнения, а не атрибут одного из предыдущих. обычно приседания с чем-то над головой сокращают до OHS, но гражданину явно некогда тыкать в лишние буквы (да даже и в запятые), а короткое название «overheads» для приседаний с чем-то над головой тоже употребляется и по-моему вероятно, что это сокращение для него. проблемы у такой трактовки: во-первых, не объясняет наличия первого oh (там число одно), во-вторых, при приседаниях с гирей над головой надо бы указывать количество повторений для каждой руки и порядок выполнения (по 25 в каждой руке или 5 по 5 в каждой руке — разные вещи). если же считать, что oh и там и там — атрибут, а не отдельное упражнение, то я не понимаю, как трактовать третье число, написанное через слэш.

    В любом случае, особо ценной информации, стоящей таких герменевтических усилий в этом тексте не содержится.

  5. Onaam:

    может это комплексное упражнение такое: приседание, затем мах и затем дожатие от плеча до положения над головой?

  6. Nfgam:

    эта версия не учитывает стоящие через слэш числа.

  7. Cazam:

    goblet — скорее всего, кубковые приседания

  8. Cazam:

    и да в первом ответе уже написали «приседания с гирей у груди» — не заметил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net