Товарищи! Каждое лето ИБС дает о себе знать, это продолжается уже в течении 5 лет, какие можно внести корректировки в программу, чтобы как-то снизить риск инфаркта миокарда в будущем? Увеличивать ли нагрузки на сердце? Уменьшать? Вообще прекратить занятия до осени?

Tagged with:
 

15 Responses to ибс и спорт

  1. AbuCap:

    А кардиолог что говорит?

  2. Enyead:

    Может есть какие-либо препараты или витамины для качков-сердечников?

  3. Enyead:

    Что легкая форма, наследственное, но толком про нагрузки ничего не сказал, разве что намекнул что интенсивные физические упражнения будут полезны.

  4. Sutre:

    Милдронат? А обычных кардио-тренировок недостаточно будет?

  5. AbuCap:

    тогда умеренное кардио пару раз в неделю, возможно в качестве поддержки препараты из спортпита с эль-карнитином, по дозировке не подскажу, не знаю стажа занятий и физиологических показателей.

  6. AbuCap:

    советую обзавестись пульсометром и плясать от более низкой частоты пульса к высшей, наблюдая за самочувствием. Про расчеты пульса на кардио уже писано-расписано, думаю разберешься.

  7. 4lbko:

    Лёгкое кардио обязательно регулярно. Не более 130 ударов в минуту чтобы.
    Калий+магний типа аспаркама, панангина и прочих кардиомагнилов.
    Очень желательно употреблять добавки с Омега 3 жирными кислотами, можно просто рыбий жир, а можно спец препараты, где экстракт Омега 3 в больших дозировках.
    Как уже сказали Милдронат + Рибоксин.
    Ещё дыхательная гимнастика какая-нить была бы в тему. Можно из Йоги что-нибудь освоить, можно из Цигуна, да хоть из Стрельниковой, главное, чтобы регулярно и осознанно над дыханием работать.

  8. Ayain:

    Мужик, я тебя правильно понимаю: твой кардиолог не захотел брать на себя ответственность за твою жизнь и слился и ты пришёл за советом в интернет, возможно осознавая, что по другую сторону от монитора сидит человек, который наложением рук на этот самый монитор диагноз не поставит? И это в лучшем случае.

    На мой взгляд есть менее экзотические способы самоубийства, право.

    С точки зрения здравого смысла надо аккуратно наращивать нагрузку, прислушиваться к своим ощущениям, если есть возможность, приобрести средства домашнего ежедневного мониторинга, благо сейчас можно уложиться в баксов пятьдесят — максимум сто легко. Ну и вообще на всякий случай не реже раза в квартал навещать этого самого кардиолога. А ещё лучше не этого прямо самого, а разных.

    Если есть большое желание что-нибудь съесть, то Е. С дозировкой только не переборщи, а то эффект будет прямо противоположный. Да и вообще он жирорастворимый. Кумулятивный эффект может быть мама не горюй. Да и вообще что угодно больше месяца в себя впихивать не стоит и делать минимум двухнедельный перерыв.

  9. Ayain:

    А, С, Е, селен и цинк, коэнзим Q10.

  10. Ibaega:

    панангин тот же самый

  11. Ibaega:

    калий и магний же

  12. ead_rebob:

    Рибоксин до тренировки.

  13. Aozzlo:

    Это же ты весной писал что у тебя ангина и ты идешь в зал?

  14. Retain:

    вот это поворот!!!

  15. Retain:

    вот это поворот!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net