Привет, качканы. У меня сложилась в зале, неприятная для меня, ситуация. В то же время, когда там я, приходит семья с ребенком. Это очень похвально, что молодая мама тренируется и все такое, но я реально боюсь случайно задеть ребенка. Да и вообще не в восторге, от того, что по залу бегает ребенок, который уверен, что все снаряды — это замечательные игрушки. Основная проблема в том, что получается, что мешают они только мне. Так как в зале, в девять утра, обычно только они и я. Я не уверенна, что смогу повести себя правильно, поэтому у меня есть несколько вопросов:
1. С кем попробовать поговорить первым, сразу с администрацией или все таки с мамой ребенка?
2. Есть ли какие-либо нормативные документы запрещающие нахождение в зале маленького ребенка(на вид где-то 4 года ребенку)?
3. К чему мне имеет смысл апеллировать в беседе с родителями ребенка либо администрацией?

Tagged with:
 

54 Responses to Ребенок в спортзале

  1. Onaam:

    Для начала с мамой, но разговор можно закончить после ее вопроса «а куда мне его девать?». После этого можно к администрации, и апеллировать к технике безопасности.

  2. OlzRU:

    Сразу к администрации конечно. Ты клиент и платишь деньги, если тебя что-то не устраивает — они должны решать. Зал — это не группа продленного дня, если маме некуда девать ребенка, пусть нанимает няню.

  3. OrbNo:

    А почему «мешают они только тебе»?

  4. AbuCap:

    а вы случайно не в курсе, правила ТБ для всех залов общие или нет? У меня есть подруга, у которой ребенка дальше рецепшена просто в зал не пускают. Это будет очень хорошим аргументом, учитывая то что, большинство посетителей больше волнует открытый зал, нежели комфорт отдельно взятой семьи.

  5. Nimack:

    В зале при входе должна висеть инструкция по пользованию залом (типа того), в которой говорится, что посещение зала разрешено с 14 лет (иногда с 12 с письменного разрешения родителей). И плевать, что ребёнок в присутствии родителя — нарушение техники безопасности является отличный поводом аннулировать «проездной» мамаши и огрести проблем администраторами, пропускающими ребёнка в зал.

  6. AbuCap:

    потому что в 9 утра в зале только эта семья и я. Друг другу они, по ходу не мешают.

  7. OrbNo:

    а, пардон, прочитал по диагонали
    поговори с мамашей
    скажи чтобы ходила в другие дни или на пару часов позже
    не поможет — к администрации. Ей пришибленный ребенок тоже нахер не нужен

  8. Civite:

    В наш зал ходит мужик с тремя детьми время от времени — примерно 6, 4 и 2 лет. И ничего, все им рады, они никому не мешают. старший жмет, подтягивается, двое других играются. все очень спокойные, молчаливые и белобрысые.

  9. AbuCap:

    завтра посмотрю внимательно, меня еще интересует, обязательна ли эта инструкция по каким-либо нормам? Я просто случайно услышала, что администратор им дозволила ходить с ребенком. Все осложняется тем, что зал небольшой, сугубо для окрестных жителей.

  10. AbuCap:

    там ребенок сегодня бегал у меня под штангой, пардоньте, но шугать его я не могла. Еще она считает, что если полить водичкой из кулера пол в зале, то там вырастут цветочки. Я видела тихих детей в зале, это не тот случай.

  11. AbuCap:

    я вот очень стараюсь сформулировать обращение к мамаше, чтобы там не было матерных слов, ибо разговор, если я буду называть плохо ребенка(а очень хочется), добром явно не кончится.

  12. Onaam:

    Может проще сперва переебать их грифом, а потом спросить «вы видите, к чему это может привести?»

  13. OrbNo:

    ну вали к администрации тогда сразу

  14. OrbNo:

    ребенок то тут причем?
    Он мелкий и нихуя не одупляет. Маме грифом переебать стоит, да.

  15. AbuCap:

    был у меня такой вариант, но если маман окажется истеричкой, и если действительно нет регулирующих подобные развлечения нормативов, отвечать по уголовке я не очень хочу. Да, и не смогу я ребенка чужого ебнуть…детей, имхо конечно надо пиздить, но не грифом…наверное

  16. AbuCap:

    ну видимо так и сделаю, попробую напугать проверками и прочим.

  17. Onaam:

    пиздить детей грифом, конечно, отвратительно, но надо же с ними хоть что-то делать.

  18. Nimack:

    попросить 30-кг гантельку отнести на место, а отдать на уровне талии чада 🙂

  19. AbuCap:

    Хармс великолепен, но тем не менее не могу)))

  20. Ffones:

    Уютный постик чайлдришечек.

  21. Ffones:

    чайлдФришечек.
    Простите, очень смеялся.

  22. AbuCap:

    а причем тут они? Спортзал с железом, это имхо недетское место, или я ошибаюсь?

  23. Ffones:

    они тут при НЕНАВИСТИ к бедному ребенку.

  24. Civite:

    вот, кстати, старший

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  25. AbuCap:

    ненавижу пиздить детей по голове штангой.

  26. AbuCap:

    я тут ничего кроме как очень молодец, не могу сказать. Приятно когда есть воспитанные дети, которые не буянят там где это делать не надо. А чуваку, имхо надо упор пониже опустить.

  27. LacApp:

    стоит начать!

    у меня даже в сраной «зебре» детская комната есть.

    Ну а начать надо с просьбы держать чадо подальше от тебя, потому что у тебя падучая и ты можешь ненароком помять дитё. Или ебани блин об пол, когда они подальше от тебя будут, мож сообразят, что дитятко надо поближе к себе держать или в саду.
    ну а потом к администрации, типа мелкий еблан бегает и может прошибить себе бошку об стойки/тренажеры, уберите его, пока он все кровью не залил.

  28. Enoen:

    У нас в клубе детям в зале запрещено находиться. Техника безопасности и всё такое.
    Я бы сразу к администрации пошел.

  29. Emaes:

    во всех залах в которых я бывал, детей младше 14 не пускают. я вижу тут два варианта —
    1 сразу пойти к администрации(убедившись что в вашем зале тоже есть такие правила)
    2 сказать маме что боишся уронить штангу и проломить маленький черепок.
    думаю вариант 1 менее конфликтный, тем более что чадо может уебаться и без твоей помощи

  30. Thgcuk:

    С ребенком поговорить не пробовала?

    Вообще, я тоже занимаюсь утром и периодически пересекаюсь с мамашей с дочкой лет четырех. Она тоже думает, что разборные гантели, блины, скакалки и прочие утяжелители — это замечательные игрушки, но если ее попросить на трогать вот эти штуки и не подходить когда занимаешься, она не трогает и не подходит. А ещё она очень смешно бегает на эллипсе вместе с мамой. Смешно потому что ноги у нее гораздо шире плеч получаются.

  31. AbuCap:

    ребенок «не разговаривает с незнакомыми», по крайней мере мне он так заявил, когда дюзнул мой блокнот с подоконника. Отнимала через маман.

  32. Yllack:

    и пятки к платформе прижать

  33. Droes:

    у нас в зале на входе висит табличка, обязывающая носить сменную обувь и запрещающая нахождения детей в зале, я так понимаю как раз возраста лет до 10-12 точно. Один паренек лет 13-14 занимается ходит с тренером, делает становые, гири тягает, но абсолютно не мешая

  34. Sniwet:

    какой-то ад у вас.

  35. Onaam:

    я поэтому как черт от ладана бегу от клубов, где написано «клуб для всей семьи». Потому что на практике это означает, что пока мамы-папы будут пить коктейльчики в баре, их бесноватые пиздюки будут носиться по залу и доебывать.

  36. ead_rebob:

    А я бы сперва поговорил с мамой не по той причине, что ребенку в зале не место, а по той, что даже один большой человек сможет случайно убить ребенка штангой. Что-то мне подсказывает, что мама специально выбрала время, когда в зале мало народу. Поговоришь, может мама займет чем дитя, и мешать он тебе перестанет.

  37. Yober:

    Зал является зоной повышенной опасности. Только по этой причине можно ребенка завернуть. А для таких мамашек, в нормальных тренажерных залах, специально существует детская комната.

  38. Enoen:

    Сегодня папаша один притащил дочку лет 8-9 в мужскую раздевалку.

  39. Emaes:

    бляяяяяя. даже картинку с педобиром стыдно ставить

  40. AbuCap:

    у меня был один зал, в который я попадала одновременно с занятиями для детей, так что мамаши с мелкими пацанятами были в порядке вещей, пацанята, судя по рожам, все отлично понимали. Папаш с дочками видела пару раз, но их сразу выпиздивали телки с групповых. В общем, в тот клуб я проходила две с половиной недели.

  41. AbuCap:

    В общем, администратора я третий день не могу выцепить, решила поговорить с мамашей, ибо дите сегодня налило воды вокруг очень нужной мне стойки для приседа. Сказала, что меня ребенок пугает в зале, опять же по санитарным нормам спортзал есть зона повышенной опасности, и из-за этого у руководства клуба могут возникнуть проблемы. На удивление маман оказалась адекватной, пообещала что-нибудь решить по поводу ребенка. Большое спасибо всем за советы.

  42. Enoen:

    у нас тоже одна таскала мальчика 8 лет в женскую раздевалку. Закончилось бунтом остальных тёток. А теперь опять вот.

  43. Moron:

    совсем ебанулись, 8 лет — это второй класс, ребенок сам уже способен пойти в раздевалку переодеться. Или у детей сейчас физкультуру, где они сами переодеваются, отменили?

  44. Emaes:

    и все? как то скучно…

  45. AbuCap:

    ну если, дите будет продолжать бегать, то все таки буду его пиздить грифом.

  46. AbuCap:

    мамаши на самом деле ушлые без меры, они понимают, что из мужской раздевалки их просто погонят потными носками, а в женской, типа понять их должны. Это же дети они еще ничего не понимают. Угу, конечно! Имхо должна быть отдельно детские разнополые раздевалки, если клуб берет на себя бремя проводить детские занятия.

  47. Moron:

    кого погонят? Детей? С чего бы это? Другое дело, что у нас в зале, например, шкафчики запираются с помощью входной карточки, вот в этом случае облом. Ребенка нахаляву привести получится, а вот в разных раздевалках переодеться не получится.

  48. Moron:

    кстати, не лучше ли держать блин у груди?

  49. Ehzmo:

    Кроме администратора есть ещё владелец заведения. Которому вряд ли понравятся проблемы, вызванные раздавленным или поломаннымм ребёночком.

  50. AbuCap:

    я стараюсь упирать на правила техники безопасности, которые как я поняла общие, для всех. Мол, придет дядя проверяющий и будет атат!

  51. Reteen:

    переоделся в мужской, отдал вещи маме.

  52. Tobon:

    Как-то жал ногами, между подходами ребенок решил полазить по тренажеру — попросил отойти, чтобы не пришибся. Он спокойно отошел, а через секунду как подошла мамаша и ребенок устроил истереку. Потом смотрели на меня как на вражину. Правда больше их не видел.

  53. Noino:

    я сначала ничего, кроме как нихера себе 6 летний гиперэкстензию делает, не мог сказать. потом уже увидел на заднем фоне турникмэна.

  54. Enyead:

    О, овуляшки подтянулись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.