Простите за скучный пост, но держать в себе я это больше не могу. Я уже почти отчаялась и одной ногой в депрессии.
Дело в том, что у меня сколиоз второй степени, левое плечо на несколько сантиметров выше правого и сильная сутулость. Вдобавок к этому, насмотревшись на прекрасных фитоняшек, осознала, что я дрыщ и мне это не нравится.
Опасаясь неграмотными тренировками навредить себе ещё больше, я отправилась в путешествие по врачам, чтобы узнать, что мне можно и что нельзя. Врачи мне ничего, кроме бассейна, в который я и так хожу 2 раза в неделю, не предлагали. А услышав робкие слова вроде «гантели» или «штанга» делали страшное лицо и начинали говорить слова вроде «ТЫЖЕДЕВОЧКА» и «ВСЕЖЕНЩИНЫБОДИБИЛДЕРЫУРОДЫ».
От врачей я ушла в тренажёрный зал при реабилитационном центре с уверенностью, что там-то люди будут поумнее, но они все оптом собрались в отпуск и мне не рады, говорят, приходите в августе. Я и так проебала 22 года, и проёбывать ещё 2 месяца совсем не хочу.
Коллективный разум, как и чем мне себя исправлять? Ах да, всё ещё немного усложняется тем, что у меня был надрыв капсулы тазобедренного сустава и набор того, что я могу делать без мешающих жить последствий, весьма ограничен.

21 Responses to занятия спортом при сколиозе

  1. Apoes:

    может, к нормальному реабилитологу все-таки для начала?

  2. Ivanov:

    знать бы только, где его найти, нормального.

  3. Sutre:

    центр спортивной медицины и тому подобное?

  4. Ecein:

    В Советском союзе была замечательная вещь — утренняя гимнастика. Вот пока 2 месяца ИМХО стоило бы ей и заниматься. Можешь приседать без отягощения — начинай по чуть-чуть приседать, дойди через два месяца раз до 30, наклоны и прочее. Если ты никогда ничем не занималась, кроме плавания — начинай с этого.
    Толк будет, мышцы начнёшь тянуть потихоньку, организм в тонус. Не спеши к упражнениям с отягощениями до того, как поговорила со специалистами.

  5. Apoes:

    спортивная медицина чота в последний раз ужасное впечатление оставила — многочасовые очереди из загипсованных бесплатников и платников в одном маленьком душном коридорчике. и прописали мазь Кетонал, мда.

  6. Ivanov:

    я так понимаю, что я минский аналог такого заведения и посещала, и ушла к сожалению ни с чем.

  7. Apoes:

    вот давайте по интернету советовать незнакомому человеку с неизвестными болячками. какие, в жопу, приседания при проблемах с тазобедренными суставами?

  8. Apoes:

    оно одно что ли у вас? серьезно, поищи нормального врача, который тебе назначит ориентированное на твои травмы и проблемы ЛФК, почитай книжки, не надо вот этого фанатизма.

  9. RbkSm:

    А срет она стоя?

  10. Ffones:

    человек сам пришел!

  11. Hseack:

    Нет, блять, вприсядку. 3 подхода по 15.

  12. Emaes:

    сколиоз лечится. в зависимости от степени(я правда в русских категория не очень разбираюсь)
    во первых если врач не специализируется на сколиозе, скорее всего он не достаточно квалифицирован что бы тебе помочь, я знаю что в россии врачи часто берутся давать советы в вопросах которых не разбираются.
    все отклонения меньше 10 градусов не опасны и достаточно просто наблюдаться
    все что от 24 до 40 градусов обычно можно ставить корсет, но в твоем возрасте уже поздно ставить корсет.
    Если отклонение более 40 градусов практически всегда рекомендуют операцию. опять, это зависит от многих факторов которые определяют нужна ли операция и если да, то какая.
    дело в том что операция не «вылечит» твой сколиоз но предатвратит ухудшение изгиба

    зачем я все это написал? по тому что я не знаю насколько серьезный у тебя сколиоз и хочу что бы ты понимала что есть случаи когда совсем пиздец а есть когда это всего лишь отклонение от нормы.
    по моему опыту врачи в россии по большей части не понимают ценности оздоровительной физкултуры и физическая нагрузка это первок что они ограничивают.(еще почему то они очень любят запрещать мыться, с чем это связанно — не знаю)

    теперь немного об опасности. из за изгибов в твоем позвоночнике, нагрузка на твой позвоночник расспределяется не равномерно, по этому опасность грыжи, вывиха диска и других травм выше чем у обывателя.
    если есть разница в высоте плечевого сустава то и тут аналогичный риск.
    в целом ты должна понимать что суставы, может и сами позвонки будут изнашиваться у тебя гораздо сильнее чем у большинства людей

    вот в так, примерно выглядит твоя ситуация
    я считаю что тебе нельзя заниматься без полноценной консультации с врачем понимающим всю сложность твоей ситуации, в идеале и программу тренировок должен составлять специалист.

    вот еще что, бассейн отличная штука, если ты хочешь выглядеть как фитнесс няшка то правильной диеты и 3-4 бассейнов в неделю вполне хватит.

    надеюсь помог

  13. Apoes:

    вот так я колено и запорола!

  14. Ivanov:

    спасибо большое! как минимум убедил не сдаваться в поиске специалиста и не заниматься самолечением.

  15. Onaam:

    Имхо, это тот случай, когда излишний энтузиазм может привести к непредсказуемым или предсказуемо печальным последствиям.
    Чем тебе бассейн не угодил? Если там не передвигаться неспешно, подобно ламантину, а честно въебывать — будешь ты нормальной фитнес-няшей. Возьми тренера, пусть он тебя погоняет.

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  16. Niknes:

    сущая правда

  17. Apoes:

    у нас, кстати, даже кошерный плавательный пост есть

  18. Ivanov:

    а возьмите меня к себе!

  19. Apoes:

    написала.

  20. Anvbad:

    Бассейн поможет, если плавать как заведенная. Медленно, как всякие бабки в шапочках — не поможет. Мышечный корсет — это вкалывание в спортзале.
    Если что — личный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net