При выборе обуви для бега специалисты советуют ориентироваться на степень пронации. Пронация напрямую связана с высотой подъема и может быть определена в домашних условиях, однако точную степень можно узнать только у специалиста. Посмотрите на отпечаток своей стопы. Если он плоскостопный, это указывает на гиперпронацию. Если с внешней стороны стопы отпечаталась узкая полоса, это гипопронация. Промежуточный вариант указывает на нейтральную степень.
Если человек обладает нейтральной пронацией, он должен отдавать предпочтение обуви с контролем движения (motion control). Людям с гиперпронацией следует выбирать устойчивые кроссовки (stability). Бегунам с гипопронаций свой выбор следует остановить на амортизирующей (cushioned) обуви для бега.

Правильная обувь для бега

Итак, если Вы обладатель плоскостопия с гиперпронацией, выбирайте обувь с контролем движения, обеспечивающую устойчивость стопы в процессе бега. Она обеспечивает максимальную поддержку для ступней благодаря прямой форме и жесткости.

Если у Вас высокий свод стопы, гипопронация, Вам нужна обувь для бега с амортизацией. Благодаря ей удар при беге поглощается и происходит перекат. Носок таких кроссовок загибается вверх, а дополнительная поддержка обеспечивается мягким слоем между стелькой и подошвой.

При нейтральной пронации Вы можете выбрать обувь для бега, которая обеспечивает устойчивость. Такая обувь сочетает в себе амортизацию, прочность и поддержку. Такие кроссовки имеют небольшой вертикальный загиб в области носка. Они не контролируют касание ступни, как обувь с управлением движения.

Данные советы должны помочь Вам при выборе правильных кроссовок для бега, подходящих именно вам. Также Вы можете отправиться за покупками в специальный спортивный магазин, где продавцы-консультанты помогут Вам подобрать кроссовки для бега.

 

Советы по выбору правильного размера
Самое важное в выборе обуви для бега – удостовериться, что они подходят Вам по размеру. Обувь должна быть удобной и не узкой. Наиболее распространенной ошибкой является покупка слишком маленьких кроссовок для бега. Мы предлагаем несколько советов, которые помогут Вам подобрать обувь по ноге.
• Удостоверьтесь, что в передней части кроссовка достаточно места. Большой палец руки должен помещаться в пространство между передней частью кроссовка и кончиком самого длинного пальца на ноге.
• Посмотрите, достаточно ли места для самой широкой части ноги. Ваша нога не должна двигаться слишком свободно, однако обувь не должна быть узкой.
• Пятка не должна перемещаться вверх-вниз, когда Вы бегаете или ходите.
• Верхняя часть кроссовка, которая облегает верхнюю часть ступни, должна прилегать надежно и плотно. Она не должна натирать или давить на ногу слишком сильно.
• Когда Вы найдете подходящую пару, наденьте их и пройдитесь, побегайте и попрыгайте в них. Вы должны почувствовать, как обувь поведет себя во время пробежки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net