Про пользу физкультуры можно говорить долго. При нынешнем темпе жизни времени не то чтобы на походы в спортивный клуб или бассейн не хватает, но и на простую зарядку. Но эту проблему можно легко решить, сделав своеобразный мини-фитнес зал прямо у себя в квартире или доме.
Обладателем последнего вообще не проблема выделить подходящую для этих целей комнату.

Желательно чтобы она была площадью не менее 15 кв. м, чтобы было не только удобно заниматься, но и разместить необходимый спортинвентарь. Что касается цветового решения, то лучше, если это будут светлые, оттенки, без агрессивных сочетаний. Кроме этого помещение должно хорошо вентилироваться, в идеале могут быть установлены самостоятельная регулировка и температуры, и влажности воздуха.

Тут не должно быть темно, освещение должно состоять из верхнего света и точечного освещения. Нужно также побеспокоиться и о каких-либо дополнительных развлечениях: тренироваться под музыку или же бежать на беговой дорожке, смотря любимый фильм, а не ближайшую стену гораздо комфортнее. Одним словом, создайте благоприятную атмосферу, чтобы спорт приносил вам не только желаемый результат, но и приятные ощущения.

Позаботьтесь и о технике безопасности. Застелите пол, желательно специальным покрытием, которое применяется в профессиональных тренажерных залах. Если у вас ламинат или паркет, то под тренажеры подкладываются резиновые коврики, предназначенные для этих целей.
Кроме этого, размещать тренажеры также следует по определенным правилам, к примеру, беговая дорожка ставиться так, чтобы за ней было не менее двух метров пространства. Это на случай, если вы вдруг упадете с нее.

Что касается необходимых тренажеров, то вы легко сможете их подобрать, используя наш сайт http://orbitreki.com.ua/kettler где также можно получить и необходимую консультацию. Стандартный набор для занятий на дому, как правило, состоит из: кардиотренажера, велотренажера, комплексного тренажера, который позволяет делать такие упражнения как: «тяга сверху», «баттерфляй», «разгибание и сгибание ног», и коврика, на котором делаются растяжка, и т. д.

Не забудьте учесть и состояние своего здоровья. К примеру, степпер и беговая дорожка не подойдут людям с больными суставами и позвоночником, велотренажер навредит, если есть варикозное расширение вен и проблемы с коленями.

В любом случае, не экономьте на спортивном оборудовании, ведь речь идет о вашем здоровье.

One Response to Домашний фитнес зал

  1. Иван:

    Я считай домашний спортзал это уже перебор. Лично занимаюсь по методу табата. Так сказать просто и со вкусом. Вот тут есть неплохое описание метода. xn—-dtbfl7adabbleeq.xn--p1ai/publ/vsjo_o_sporte_i_zdorove/trenirovki_doma/intervalnye_trenirovki_tabata/4-1-0-7
    Советую тем, у кого нет времени бегать и ходить в тренажерный зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net