Бостон расстался со своей харизматичной легендой — Тимом Томасом, поменяв его в Айлендерс на пик второго раунда драфта 2014 или 2015 года.
Усатый Тимми, человек непростой карьеры, много сделал для команды, помогая ей выиграть Кубок Стэнли, по проценту отраженных бросков (0,921) за всю историю он уступает только Доминику Гашеку. Ну это так, к слову.

А теперь про Айлендерс.
Да, Тимми взял паузу в год перед продолжением карьеры, т.е. в этом сезоне мы его уже не увидим, а только в следующем.
Посмотрим на вратарей Айлов:
Евгений Набоков, у которого заканчивает контракт, который летом станет UFA, который сейчас является безоговорочным первым номером команды.
Рик «Хрустальный» ДиПьетро, чей контракт когда–то заканчивается, но уже мало помнит, когда. Что–то у него вечно ломается, рвется, откалывается.. Короче, но он всё равно есть с кэпхитом в 4,5 миллиона в год.
Есть Кевин Поулин и Андерс Нилссон — 22хлетние вратари из системый Айлов, каждый из которых уже имел шанс выступить хоть немножко в НХЛ.

А теперь внимание! Вопрос! Куда тут впихивать Томаса? Вот, лично мое мнение такое: нужно поступить также, как поступили с Гомесом и Редденом: выкупить контракт, пусть любой клуб подбирает его за копеечки какие–нибудь. Напомню, что Реддем играет с кэпхитом в миллион в год, а Гомес и того меньше — 672 тысячи долларов (И это после контракта в 7,5 лямов). Так вот, убрав «Хрусталь» с полки, пара ветеранов Набоков–Томас могли бы составить одну из лучших вратарских пар в НХЛ, у которых на подхвате всегда есть Поулин и Нилссон.

Вот таково моё мнение по данному вопросу. Возможно, что я ошибаюсь. И это великая трагедия.

Да, Вишновски присоединился в Айлс и заявлен в ростер. Ну, это так, оффтоп.

Источник: creative-place.ru

Tagged with:
 

11 Responses to Бостон расстался с Тимом Томасом

  1. Aynko:

    Тапкин, а разве можно выкупить контракт травмированного игрока?

  2. Nikaed:

    А как только поправится, так сразу. И сейчас он, вроде бы, здоров, раз на лавке сидит в дубле у Набби.

  3. Nikaed:

    UPD:

    По информации издания, «островитяне» пошли на эту сделку исключительно для того, чтобы к завтрашнему дню (дедлайн, оговоренный в Коллективном соглашении) превысить так называемый «пол» зарплат, который в этом сезоне установлен на отметке 54,2 миллиона долларов.

    До обмена платежная ведомость «Айлендерс» насчитывала чуть более 49 миллионов.

    Напомним, в июне 38-летний вратарь объявил о том, что пропустит сезон-2012/13 по личным причинам, отказавшись затем от пункта о запрете на обмен в своем контракте с зарплатой в 5 миллионов в год. Контракт заканчивается этим летом, после чего Томас станет неограниченно свободным агентом.

    Как сообщает ESPN, Томас не планирует возобновлять карьеру в текущем сезоне. Таким образом, обладатель «Конн Смайт трофи», «Везина трофи» и Кубка Стэнли-2011 будет просто числиться в платежной ведомости «Айлендерс».

    По данным TSN, «Бостон» получит компенсацию в виде выбора во втором раунде драфта только в том случае, если Томас решит отработать контракт, явившись в расположение «островитян».

    Отметим, что «Айлендерс» не будут платить Томасу зарплату, если он предпочтет остаться вне игры, однако в платежной ведомости она будет учитываться.

  4. Aynko:

    хех, а если захочет продолжить в след сезоне — подпишется снова с Мишками, мне кажется айлов за сие надо покарать

  5. Nikaed:

    почему?:) два клуба охуенно наебали новое соглашение))

  6. Aynko:

    вот поэтмоу обоих и нужно нагнуть
    вон с Чуком то какой срач устроили

  7. Nikaed:

    не надо никого нагибать. они действуют в рамках правил. чего бы их нагибать?

  8. Tseall:

    я одного не понял — где подвох? Айлы же перебивают потолок зарплат?!

  9. RioMsk:

    я за нхл не слежу, поэтому ничего не понял. Скажите у Набокова всё хорошо?

  10. Nikaed:

    учитывая то, где он играет, то статистика у него отличная!

  11. Nikaed:

    они до него ДОБИРАЮТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net