Грустная тенденция просматривается, друзья. В этом году у меня в три раза меньше новичков, чем в прошлом. В первой вечерней группе с 17 00 сегодня было два человека, с 18 30 семь. Среди них практически нет людей ориентированных на серьезную спортивную карьеру. Все взрослые. Единственная надежда — мальчишка-таджик 14 лет, трудолюбивый, пластичный и послушный. В плане рекламы все работает так, как и работало. И это учитывая, что я далеко не последний тренер по кикбоксингу и муай тай в Санкт-Петербурге. Поговорил со знакомыми, в той или иной степени тенденция просматривается у всех. Чем ближе к фитнессу, чем меньше стоит задача научить конкретным навыкам, тем лучше с народом. С группой выступающих спортсменов пока все ОК, она объективно очень сильная, ребята выигрывают хорошие соревнования. Но если подпитки с низу, от новичков, не будет, все в определенный момент закончится. Существует подозрение, что это выстрелил кризис рождаемости 90-х + общая тенденция отсутствия моды на спорт. Впереди маячит нищета и отсутствие возможности о себе заявить не смотря на опыт и профессионализм. Если есть какие советы и мысли — делитесь. Я в очень трудном положении. КПЗ Последний боксер.

спорт, мускулы, спортивное питание - sportsmenoff.net размер 500x374, 17.19 kb

 

51 Responses to Грустная тенденция просматривается, друзья.

  1. 0tnpep:

    Ну не знаю. В ДС все залы забиты молодым хулиганьем. Есть правда тенденция разделения клубов на «фитнесс» и «спортивные», но в целом, народу и там и там хватает.

  2. POTbad:

    Я наоборот слышал, как два пацана славянской наружности обсуждали тему куда пойти тренироваться:
    — А то все хачи на борьбу ходят, а мы что хуже!?
    Это прогресс на самом деле.
    Кроме того я вожу сына в секцию кудо, так там аншлаг как среди малышей (6-8 лет) так и ребят постарше

  3. POTbad:

    я единственное думаю: может тебе УТП (уникальное торговое предложение) придумать, ну типа «Бокс -единственное средство против борцухи». Или «Наши противники не ложатся в гард, они падают в нокаут»

  4. Liaeen:

    Да, у нас такая же ситуация (бокс, территориально — Обуховка). За два года что я здесь из двух групп осталась одна, вторая уже не окупала затраты на аренду зала. Новые люди приходят, но такое ощущение что больше за ачивкой «я занимался боксом» — больше нескольких месяцев мало кто удерживается.

  5. 0tnpep:

    Если разговор идет только про бокс, то да, скорее всего отток парней в смешку идет большой — очень модно и на улице опять же прокатывает. Но я думаю что спустя некоторое время эти ребята вернуться подтягивать руки. Все приходят подтягивать руки в бокс рано или поздно 🙂 Кстати, тренера по боксу отлично вписываются в секции смешки как «профильные».

  6. Kabre:

    По поводу детей тоже часто слышу о битком набитых залах. После нового года сделал бесплатную детскую группу. Закидал рекламой интернеты. Вскоре нарисовались двое десятилетних мальчишек. Так двое и ходят.

  7. Ohcef:

    У нас зимой был просто аншлаг, по 6 человек на мешке, мешков не 2 ))), сейчас некоторый спад, который на фоне прошлых годов тоже аншлаг, молодежь ходит, но скорее от 15 и выше, но ходит и скорее всего вырастет в спортсменов. ДС.

  8. Ohcef:

    по смешке соглашусь, все пошли туда, в лесах теперь все борцухи ))) но, опять же соглашусь, с ударкой там очень хреново, она там факультативная, по принципу «руки бросил как попало и пошел в гард», колени навстречу они едят за милое дело, ну мои друзья во всяком случае, вот взяли себе боксера, он их в стойке бьет, они его в партере крутят, все, вроде, довольны.

  9. Rorunes:

    с количеством детей проблем нет, ищи проблему в другом.
    Более того много деток поборошись часто смотрят на ударные виды, правда некоторые возвращаются совсем неготовыми к борьбе дальше, но это другая история.

  10. POTbad:

    охренеть

  11. Kabre:

    Вроде сайтик работает (http://www.k-1spb.ru/), в поисковиках весьма неплохо ищется, Эдворкс и Директ включены, группа вконтактике тоже (http://vk.com/k1spb), но где новички-то?

  12. Bbbode:

    у нас тоже все перестали ходить за последние полгода.

  13. Esuain:

    Блин, литейный 3, соседи )

  14. Kabre:

    Именно так. Те двадцать с хвостиком лет, которые я в спорте была стандартная сезонная цикличность:сентябрь, октябрь идет хороший набор, зал набит людьми к концу ноября люди начинают исчезать, пик спада в январе, с середины февраля опять начинается набор, с конца апреля новый спад, лето как февраль или декабрь. Этой осенью люди пришли, хотя их и было меньше, а вот весеннего подъема не было вообще.

  15. Kabre:

    Там тренирует мой ученик Евгений Андреевич Маслак.

  16. Bbbode:

    у нас обычно после НГ когда каникулы закончатся приходила толпа народа типа новую жизнь начинать, мы даже бегать не могли так много народа было. а теперь вообще никого нет.

  17. Kabre:

    Скверно. Надежда на то, что я являюсь паникером потихоньку тает.

  18. Esuain:

    пост вам отписал, посмотрите пожалуйста.

  19. Neigal:

    Погоди, мой подрастет (ему послезавтра круглый месяц), пойдет тренироваться к тебе 🙂

  20. Surode:

    Мне кажется, что в целом популярность спорта растет, но идет перевес в сторону более «мирных» видов спорта. Посмотреть посты в фейсбуке — все пишут только про велики, горные лыжи и пр.

    Кстати, бесплатная детская секция была только на Обух. обороны? Быть может сказывается расположение?

  21. Surode:

    Да, и еще, Владислав, возможно, сейчас не до этого (слышал ищешь новый зал), но по поводу бесплатных детских секций оч нужны плакаты и объявления в школах районов.

  22. Dn2in:

    Чтобы новый пост не создавать спрошу тут. Сколько сейчас в ДС стоит час работы хорошего тренера для индивидуального занятия? Хочу цены сравнить просто.

  23. Dn2in:

    епрст… хочу тренироваться в ДС.

  24. Ohcef:

    я тебе даже подскажу где..

  25. Dn2in:

    Да я бы с удовольствием. В наших краях дешевле $50 в час никто не соглашается даже разговор начинать. А по скайпу к сожалению удар не поставишь…

  26. Ohcef:

    тут надо понимать что у нас в гламурных фитнесах, где преподают строго не ниже чемпионов европы бггг, тоже недешево, а вот в честных боксерских залах, там попроще.. ты пошукай какбэ.

  27. PAKain:

    но 500 руб за индивидуальную тренировку? У нас в честном зале в индивидуальном порядке один раунд с тренером на лапах стоил 150-200 руб.

  28. Ohcef:

    BOPOHA-KAP-KAP: ну значит у нас зал честнее )))

  29. AKKlite:

    ого, а можешь контактами поделиться?

  30. Ohcef:

    а вот я сегодня уточню точно-точно, а то я может всех ввожу в заблуждение и все уже стало дороже..

  31. Ohcef:

    Коллеги, я ввел вас в заблуждение, простите, индивидуальная тренировка стоит 1500 руб и тренер еще посмотрит надо ли время тратить. Как все поменялось за 2 года..

  32. AKKlite:

    а где хоть территориально? я бы может походил раз в неделю

  33. Ohcef:

    медведково, но раз в неделю не имеет никакого смысла, проще не начинать даже.

  34. AKKlite:

    медведково близко. я уже хожу в секцию давно, думаю куда параллельно походить

  35. Ohcef:

    ты вот знаешь что, ты приходи в группу, посмотри, а там поймешь надо тебе индивидуально или нет, ну и тренер на тебя посмотрит тоже.
    щас лето, в зале 5 человек, когда еще 2 месяца назад было 35, он спортсменов дрочит на соревнования и делает вид что ему не надо ничего больше.

  36. Gniall:

    надо понять причину, почему не удерживаются.

  37. Gniall:

    не «в гард», а «в ноги» или «в партер».

  38. Gniall:

    У нас в зале бразильского джиу по 40-60 человек на тренировке, на этой фотографии 70 с чем-то.

    питание и спорт -  sportsmenoff.net #1825014, 51.2 KB

  39. 0tnpep:

    хм. а что за клуб-то? альянс что ли?

  40. Gniall:

    да, стрела-альянс.

  41. Tsicuk:

    Какое расписание у вашего зала на Обуховке?

    Стоимость занятий? Взрослых берете?

  42. Tsicuk:

    Да я смотрел. Просто во вконташе у них висит новость о приостановке работы зала на Обуховке.

  43. Hsiame:

    Актуален вопрос куда с сентября пойти заниматься кикбоксингом. Желательно центр, петроградка или приморский район. Опыт занятий пол года, мне 31 год, вся экипировка есть.

  44. Kabre:

    Добрый день. Гатчинская 26 к2, вход номер 3, понедельник, среда, пятница с 17 30 или с 20 30

  45. Hsiame:

    Я правильно понимаю что у вас там не чисто кикбоксинг, а больше всё таки смешанные единоборства? в целом это интересно, но не уверен что обладаю достаточным уровнем подготовки.

  46. 0tnpep:

    ппц. Вот что значит «достаточный уровень подготовки»? Нравится — тренируйся, не нравится — забей. Можно подумать что отдельные граждане уже рождаются с умением проходить в ноги и бросать прогибом.

  47. Hsiame:

    Судя по информации на сайте у них основная ставка на серьёзных спортсменов.

  48. Kabre:

    У нас несколько дисциплин: кикбоксинг К-1, муай тай, ММА, грепплинг. Я занимаюсь К-1 и тайским боксом. По всем этим дисциплинам у нас есть новичковые группы, куда мы берем всех. А серьезные спортсмены у нас есть, это правда.

  49. Hsiame:

    Понял спасибо, через пару недель загляну к вам на пробную тренировку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net