Новый сезон всё ближе, а поэтому NHL.COM приводит ежегодную серию статей «30 за 30», обзор 30 команд за 30 дней. Кто, что и как? Как будут выглядеть сочетания игроков? Подводные камни и вот это всё.
Поговорим про Колорадо. Надо сказать, что авторы статьи о Колорадо выдали весьма странный line-up. Не знаю, чем они руководствовались, учитывая то, что Руа уже выдал сам предварительный вариант троек.

Итак, инсайд мысли вслух.

Gabriel Landeskog — Matt Duchene — Ryan O’Reilly
Alex Tanguay — Paul Stastny — PA Parenteau
Jamie McGinn — Nathan MacKinnon — Steve Downie
Cody McLeod — John Mitchell — Mark Olver
Patrick Bordeleau

В таком виде +/ — будут тройки по версии доткома.

Руа же высказался только по поводу первых трёх троек нападения:

O’Reilly-Duchene-Parenteau
Landeskog-Stastny-Tanguay
McGinn-Mackinnon-Downie

Вариант Руа мне более симпатичен, поэтому о нем и поговорим.

1-я тройка
O’Reilly-Duchene-Parenteau

Паренто провел неплохой сезон, забив за 48 игр 18 шайб (столько же он забил за год до этого за 80 игр), набрал 43 очка. Для тонувшего почти весь сезон Колорадо, вполне неплохой результат. Ему место в первой тройке практически гарантированно.
Дюшейн также набра 43 очка, но порой выглядел очень слабо, будто бы это не он на площадке, а какой-нибудь Пол Биссоннет, только не играющий в силовой манере. Будем надеяться, что в этом году Мэтт будет выглядеть уверенно весь сезон и в результативности прибавит, играя с ОРайлли в одной тройке.
РОР долго раскачивал лодку с контрактом, но все же провел 29 игр при 20 набранных очках. Немало, но и далеко от его реальных возможностей. Я считаю, что парень способен набирать 80+ очков за полный сезон, а то и 90+. Будем надеяться, что мои ожидания и авансы ненапрасны. Другой вопрос, как ОРайлли заиграет на фланге — этого пока никто сказать не может. Хотя еще при Сакко Райану доводилось выходить на позиции крайнего нападающего.

2-я тройка
Landeskog-Stastny-Tanguay

Возвращение Тангуэя в Колорадо может сыграть в плюс как ему самому — лучшие его годы прошли в этом клубе, да и порох в пороховницах еще явно есть, так и Штясны, который зарабатывает 6+ миллионов, а играет от силы на три последние годы. Да и год у Пола контрактый, после сезона 13-14 он становится UFA, надо набивать себе цену. Ландеског же с Тангуэем сыграется, почему-то я в этом не сомневаюсь. Вообще, получается тройка «молодость+ задор / лень / опыт + эх, была_не была». Может получиться.

3-я тройка
McGinn-Mackinnon-Downie
Дауни восстановился, вроде, от травмы, из-за которой пропустил весь прошлый сезон (2 игры, 0+1). Посему должен опять начать наводить ужас на противников своей силовой манерой игры, должен чистить пятак и углы. Короче, заниматься тем, что он умеет делать лучше всего. Но и таланта пасовать и забивать он не лишен, поэтому может и должен подносить снаряды напарникам и принимать подарки от них.
Макгинн, как по мне, провалил прошлый сезон. От него ожидался прогресс, который мы видели когда он только пришел в Колорадо (13 очков за 17 игр), а получили 11+11 за 47 матчей. Не густо, надо сказать. По потенциалу он вполне форвард ТОР-6, лишь бы не ленился.
Ну и Маккиннон — первый номер драфта. Оправдает ли надежды парень? Справится ли с нагрузками НХЛ? Должен. При хорошем раскладе он может поменяться местами со Штясны, я на это очень надеюсь.

В четвертую тройку по сути можно ставить кого угодно из имеющихся парней. Маклауд наверняка будет в составе — это мышцы, кулаки команды. Кто-то же должен морды бить соперникам! Есть на эту роль еще и Бордело — большой, тяжелый парень. В хоккей играть почти не умеет, но потолкаться и помахаться способен. Возможно и появление Сгарбоссы в составе. За минувший сезон он провел всего 6 игр, очков не набрал, но в фарме играет неплохо, может уже и дорос до игры со взрослыми дядьками.
Пора бы оправдывать свой 17-й пик 2010 года и малышу Джою Хишою.

Короче, с нападением более менее разобрались.

Защита.

Она как вызывала массу вопросов, так и вызывает. Я очень надеялся, что за межсезонье будет куда-то сплавлен Штясны, а взамен мы получим защитника уровня ТОР-4. Но нет. Появился только стареющий Кори Сарич. Также надеялся на обмен Эрика Джонсона. Как-то стыдно первому номеру драфта 2006 набирать 0+4 за 31 игру и -11 иметь в показателе полезности. Совсем Эрик на себя не похож.

НХЛ.КОМ предлагает такой вариант расстановки защиты:

Jan Hejda — Tyson Barrie
Ryan Wilson — Erik Johnson
Matt Hunwick — Cory Sarich
Andre Benoit

Большой Хейда и мобильный Барри — нормальное сочетание, они так поиграли и в прошлом году. К слову, Барри вообще был лучшим (на мой взгляд) из защиты.
Уилсон тоже погоды сильно не портит, весьма неплохой домосед, а вот как заиграет (и заиграет ли) Джонсон на уровне первого номера драфта — большой вопрос. Мне кажется, что его на этой позиции может заменить молодой Эллиот.
Вообще, предвижу появление Сименса в основной команде в этом сезоне, парень вполне способен заиграть на высоком уровне уже сейчас. Но скорее всего он появится вместо Ханвика, который в последние годы только теряет в надежности, хотя ему всего 28 лет. Должны быть еще силы выполнять свою работу.
Сарич же
будет в составе. Старый конь борозды не портит — это про него. Хотя, конечно, и с ним случаются нелепые провалы, и скорости где-то не хватает. Но всё же есть на него некоторая надежда. Мне кажется, что его и брали-то на случай, если не заиграют молодые Эллиот и Сименс. Страховка должна быть на такой случай, под такой же расклад, скорее всего, подписали и Бенуа.

Ну, тут тоже более менее разобрались. А с вратарской позицией и так всё ясно. Стартер — Варламов, Ж-С Жигер — бекап.

Вот, как-то так. Хочется надеяться, что уж в этом-то сезоне весь этот талантливый молодняк под управлением Святого Патрика и поддержки Джо Сакика!

Tagged with:
 

16 Responses to NHL.COM приводит ежегодную серию статей «30 за 30»

  1. Sniam:

    Браво, только-только вчера хотел написать такой пост, но в последний момент передумал) призываю поклонников команд накатать что-то о своих

  2. Sniam:

    Интересно будет посмотреть на Руа и Сакика на мостике ну и конечно Маккинон) В остальном… Вроде бы пора, а вроде бы и некому. В роли дядьки у вас выходит кто, Тангей? Сарич?

  3. Nikaed:

    ну да, дядьки у нас Тангуэй и Сарич

  4. Nikaed:

    ничего себе — некому! Ског, РОР, Дюшейн, Паренто — некому?

  5. Nikaed:

    спасибо!

  6. Sniam:

    таланты, но.. скжем, в Эдмонтоне тоже молодые перспективные чуваки, а ситуация схожая.

  7. Sniam:

    плюс два тренера)

  8. Nikaed:

    да, эти за половину команды!

  9. Nikaed:

    схожие ситуации, надо сказать. и для них, и для них этот сезон должен быть определяющим, показательным. правильным ли путем идем, товарищи?!

  10. Sniam:

    Как у вас с деньгами?

  11. Nikaed:

    с запасом вполне. 10 лямов есть.

  12. Sniam:

    нене, я не о потолке)

    кто хозяин клуба, светит ли продажа/переезд в случае очередного факапа

  13. Nikaed:

    как кто хозяин клуба? тот же, кто и хозяин Арсенала английского — Стэн Кронке.

  14. Tseall:

    писать, как мы нисходим а АдЪ? Я даже не знаю… хник…

  15. Sniam:

    Новый ходзяин, новые правила, минус кови… стока мыслей же))
    А по ходу сезона можно будет пописывать мыслишки о любимцах)

    p.s. а вроде был же топик про NJD

  16. Zzoder:

    Я бы только Штясны с Маккинноном поменял местами. Какая тройка была бы — Скуг-Мак-Тэнг!
    Но Руа виднее, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net