Особенности силовых тренировок женщинНесмотря на то, что мужчины и женщины обладают сходными по физическим и психическим параметрам организмами, отличия все же имеются, причем весьма существенные. Именно поэтому силовая тренировка женщин в тренажерном зале должна отличаться от мужской. Это касается не только занятий на тренажерах, но и подвижных кардиотренировок.

Отличия анатомии женщин

Практически все женские части тела, исключая бедра, имеют меньший размер, чем у мужчин. Структура женских костей является более пористой, что также влияет на прочность. Это означает, что устоявшееся мнение о том, что женщины существа нежные и хрупкие, имеет под собой научную основу. Тем не менее, за счет повышенной гибкости, женский организм обладает большей выносливостью, чем мужской. Уникальные особенности женского организма, такие как гибкость и грация наиболее ярко проявляются в сугубо-женских видах спорта, таких как художественная гимнастика и синхронное плавание.

Необходимость силовых тренировок

Чем легче женщина осознает необходимость силовых тренировок для приведения своего тела в порядок, тем быстрее будет виден результат. Тем не менее, для закрепления достигнутых результатов тело должно регулярно подвергаться физическим нагрузкам. Особенность структуры мышечных волокон женщины приводит к тому, что при отсутствии работы они очень быстро деградируют.

Если же недостаток активности сопровождается неправильным питанием, рост жировой ткани происходит наиболее интенсивно. Это часто можно видеть на примере спортсменок, которые при смене рода деятельности теряют фигуру. Мужской организм, в отличие от женского, более инертен, и для поддержания формы сильной половине требуется меньше усилий.

Сходство подхода к силовым тренировкам мужчин и женщин

Некоторые женщины опасаются, что если они начнут тренироваться по типовым комплексам упражнений бодибилдинга, фигура может приобрести мужские очертания. Эти опасения беспочвенны по той простой причине, что физиологические особенности накладывают на мышцы определенные ограничения. Тем не менее, регулярных пробежек или получасовых нагрузок на велотренажерах недостаточно чтобы мышцы были в тонусе.

В ходе силовых тренировок особое внимание необходимо уделять упражнениям на определенные группы мышц, в частности ягодицы, пресс и мышцы ног. Тем не менее, если ваша цель – формирование гармоничной фигуры, не забывайте также про спину и плечи.

Наиболее эффективным является сочетание кардионагрузок и упражнений с отягощениями. При этом если перед женщиной стоит задача сжигания жира, необходимо строго придерживаться диеты, составленной опытным тренером. Только сбалансированное потребление углеводов и белков может привести к реальным результатам.

 

3 Responses to Силовая тренировка женщин в тренажерном зале — специфика

  1. Аноним:

    привед, я криведко

  2. Bodybuilder:

    Девушки зачастую боятся тренировок с отягощениями потому, что они думают будто у них вырастут мышцы как у Шварца. Девушки не бойтесь этого, Арни чтобы достичь таких результатов пахал не один год и употреблял стероиды. У Вас от одной тренировки с отягощением в неделю на одну группу мышц ничего большого не вырастит, однако, используя данный вид тренировки можно придать телу красивых и спортивных форм. Замечу ещё, что одними кардиотренировками этого не добиться. Автору спасибо за поднятую тему.

  3. Street-Sport:

    Спасибо за статью! полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net