Малоинвазивные методики выполнения операций при спортивных грыжах позволяют спортсменам в три раза быстрее вернуться в спорт, чем традиционные хирургические техники.
Спортивная грыжа — достаточно часто возникающий вид спортивной травмы. От неё страдали многие известные спортсмены, такие как, например, футболисты Джереми Шоки из «Нью-Орлеан Сэйнтс», Кевин Кертис из «Филадельфия Иглз»  и Том Брэди из «Нью-Ингланд Пэтриотс».
Спортивная грыжа плохо поддаётся лечению, да и диагностировать её совсем не так легко, как хотелось бы. Дело в том, что болевой синдром, возникающий при спортивной грыже, крайне редко локализуется в области травмы, и, таким образом, не позволяет достоверно установить, что является причиной повреждения.
Традиционное лечение спортивной грыжи заключалось в ушивании кисетным швом мышц тазового дна — операция длилась долго, и требовала после себя длительной реабилитации.
Новый малоинвазивный метод лечения грыжи заключается в ушивании мышц, располагающихся в малом тазу, с одновременным сдвиганием в сторону бедренно-полового нерва. Операция проводится под контролем ультразвукового датчика.
Для подтверждения эффективности метода было проведено сравнительное обследование 26 пациентов: 16 из них перенесли оперативное вмешательство по традиционной схеме, и 10 из них была выполнена операция по новой, малоинвазивной методике. Первые из них смогли возобновить свою профессиональную деятельность (в среднем) через 16,5 недель после перенесённой операции; полностью здоровыми они начали себя считать (в среднем) через 20 недель после операции. Те же, кому была выполнена малоинвазивная операция, приступили к тренировкам уже через (в среднем) 4,5 недели, а здоровыми они начали себя считать (в среднем) через 5 недель после операции.
Исходы операции и количество и тяжесть осложнений в обеих группах были примерно на одном уровне.

Источник: sportmedicine.ru

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net