привет, я унылый офисный планктон с избыточным весом и я записался недавно в спортзал. там есть все, от беговой дорожки до хитроумных устройств качающих мышцы среднего пальца на левой ноге. выслушаю общие рекомендации как бы мне поэффективнее использовать этот спортзал для сброса как можно большего лишнего веса при условии что ходить в него я могу 3 раза в неделю.

Tagged with:
 

33 Responses to Я офисный планктон с избыточным весом

  1. katakl:

    на данный момент я делаю разогрев на беговой дорожек в течении 15 минут, включающий в себя кроме ходьбы 5 минут степенного бега и 2 минуты спринта, потом всяческие тренажеры на спину, прес и дельтовидные в течении 40 минут (3 подхода по 15 раз на каждом), после чего — сауна и потом еще пару кругов в бассейне.

    да, кстати, на тренажере написано что пульс в районе 120 должен быть, а у меня под 160 к концу пробежки, но я себя нормально чувствую. на это стоит обращать внимание?

  2. StFoster:

    katakl: есть два острых момента — главное, что бы не остановилось сердце и не ебануться с беговой дорожки.
    Вес, возраст, куришь, спортом занимался?
    Готов кушать жиросжигатель?
    А запрещенные на территории РФ вещества?

  3. katakl:

    StFoster: 85, 30, нет, профессионально — нет, нет и еще раз нет 🙂
    у меня основная задача не мышцы наростить, а вес сбросить.

    про сердце — я так понимаю, что у каждого свой порог нормальной работы? как определить какой оптимальный пульс у меня?

  4. StFoster:

    katakl: 30 это уже солидно, но раз профессионально занимался и не куришь… я думаю волноваться особо не о чем. Тем не менее у нас в зале например проф. врач есть, при покупке абонемента — обследование бесплатно.

    Да порог нормальный, как и нормальное давление у многих различно. Ты по самочувствию хотя бы прикинь.

    А если сердце здоровое…баночка Take OFF не повредит )))

  5. katakl:

    StFoster: грамматика — великая наука. я не занимался профессионально спортом. я уже года 2 с половиной как не курю. и жа, чувствую чебя после пробежек великолепно.

  6. iLadno:

    katakl: всё ок с пульсом. у меня небыстрая пробежка — пульс 120–140. быстрая — и до 165 бывает, но это уже на уровне пить не могу, говорить тоже особо желания нет.

  7. iLadno:

    katakl: оптимальный пульс — 60–70% от максимальной ЧСС, максимальная ЧСС либо по формуле 220–возраст, либо:
    Максимальная частота измеряется просто — после дня отдыха, разминаемся минут 10, потом бежим километров 5, а потом последние метров 500 бежать из последних сил. К концу этого ускорения пульс будет максимальным.

    И макс пульс варьируется от вида деятельности. Для вело он может составить 175, а для бега — 185. Или типа того.
    Написал Lumer_, 12.06.2008 в 17.14

  8. iLadno:

    katakl: и если цель — сбросить вес, то я бы существенно увеличила долю кардиотренировок, в сумме 75:25 аэробные:силовые.

  9. katakl:

    iLadno: т.е. бег, степпер, велотренажер должны составлять 75, а прес/спина 25% от времени в зале? я правильно понял?

  10. iLadno:

    katakl: в общем где–то так. Но по тренировкам пресс/спина и т.п. я ничего сказать не могу, Lumer_, правда, очень хорошо по этим вопросам консультировал. По остальному: мне в прошлом году посоветовали такой режим тренировок: в первой тренировке 90% по времени среднеинтенсивной аэробной нагрузки и 10% — силовой, с коротким отдыхом и умеренными весами. Во второй — 50 на 50. И чередовать эти схемы от тренировки к тренировке.
    Всё где–то на уровне 70–75% ЧССmax. Этот вариант мне подошел и понравился больше, чем всё предыдущее опробованное.

  11. milan:

    katakl: Катаки как мне объяснял мой тренер для сжигания жира нужно пульс держать 120–140 ударов можно вместо тренировки 30 минут на велотренажере поддерживая пульс в этом диапазоне не верить ему у меня причин нет за 3 месяца тренировки с ним (тренером) у меня джинсы были с 38, сейчас 34. это если для сжигания жира, а так нужен полный комплекс Диета + тренировки, диету желательно разрабатывать так чтобы не терять от голода сознание в зале и чтобы во время тренировок сжигались жиры

  12. k-s:

    count0: в вики сделать раздел и туда вынести

  13. Sofy:

    А нельзя взять персональную консультацию у инструктора? У меня в клубе это стоит штукарь.. Потом тебе выдают рекомендации по количеству весовой нагрузки и подходам и вперёд. Я тоже 3 раза в неделю хожу, и у меня на каждое занятие есть программа–курс. Неправильно это — самодеятельностью заниматься, я считаю…

  14. Sofy:

    Sofy: и 15 минут на дорожке — мало, надо хотя б полчасика. А вот я знаю, что для сбрасывания веса надо именно ходить, а бег — это для сердца. Я чередую: 5 минут ходьба, 5 минут бег и так раз по 5.

  15. iLadno:

    Sofy: пока пульс не дойдёт до 60–80% от ЧССmax, толку от тренировки для сбрасывания веса будет минимум, если прогулка догоняет ваш вес до такого пульса, то ураура.

  16. iskorka:

    Sofy: я на дорожке делаю час такого чередования, потом нечто групповое, типа пилатес, а потом ещё полчаса на дорожке.
    да
    думаю, что кардио однозначно надо побольше, если вес надо сбрасывать

  17. Gerdas:

    чтобы сбросить вес надо начать с того, чтобы пересмотреть свое питание

    я за полтора года 18 кг сбросил особо не напрягаясь, правильное питание, бег (не надо спринтить, ставь 10 км.ч и беги), силовые нагрузки так для общего развития, не более, бассейн + баня оч круто, но главно питание

    а по питанию могу посоветовать Аленна Карра, хоть на меня тут за это наверное накинуться, но мозги он знатно моет по поводу именно осознанности питания

  18. katakl:

    Gerdas: мне скучно на 10 бегать. мне кажется что я не бегу, а быстро иду 🙂 я чередую 11,5 и 15,8

  19. aol:

    katakl: Для веса главное продолжительность нагрузки, я бы посоветовал бежать хотя бы 40 минут, а постепенно довести продолжительность до полутора часов. Через 20 минут тебе почти на любой скорости станет бежать «не скучно» )

  20. iskorka:

    katakl: ахренеть
    как вы так ходите?
    я быстро иду на 6, а бегу на 9
    что я делаю не так?

  21. aol:

    PS: Мне лично нравится играть в футбол — гораздо легче себя мотивировать, чем при беге на дорожке. Травмоопасно немножко, правда.

  22. opossumuss:

    Привет, katakl!

  23. katakl:

    opossumuss: привет, опоссум, рад тебя видеть!

  24. opossumuss:

    katakl: занятия спортом должны приносить удовольствие — все остальное опционально. )

  25. mike3141:

    Катакл привет! Я тебя понимаю. Меня Пумпкина в своё время тоже выгнала на фитнес ну и я даже пару раз сходил туда в питерской тельняшке. Но этим фурором всё и закончилось. Возьми себе тренера который будет тебя постоянно гонять, например накачанную темнокожую женщину из Конго — будет гораздо больше пользы, на мой взгляд.

  26. katakl:

    mike3141: накачанные темнокожие женщины у нас тут стоят по 60 евро в час. нафиг–нафиг 🙂

  27. opossumuss:

    katakl: я бегаю вокруг местной школы и пользуюсь турниками и брусьями в ее дворе. В Германии более цивилизованный быт, я так понимаю?

  28. mike3141:

    katakl: Катакл Вы не поверите но я знаю одну из Конго в Берлине за 10 в час.

  29. yarvic:

    Вы несчастные эмигранты. В Санкт–Петербурге за 8 тыщ рублей в месяц вас три раза в неделю будет нещадно гонять мастер спорта международного класса и неоднократный чемпион мира (ну например).

  30. OlegusMDH:

    yarvic: 8к в месяц, вы там охуели в своем Петербурге?! Пригороды негодуют!

  31. iskorka:

    yarvic: херасе
    8 тыщ

  32. fadeout:

    «для сбрасывания веса надо ходить» ))

  33. jazzz:

    а что там про жиросжигатели говорили–то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.