банальный пост не качка, к качкам.

Тут такое дело, я до конца июня имею доступ в хороший тренажёрный зал.
Сам я нормального телосложения, ни жира, ни худобы.
и вот решил я этот месяц покачаться, как то привести в форму то, что еще приводимо в форму. Мышцы груди и выше, руки плечи.
Никогда качанием не увлекался, посему не знаю что качать на чем качать и как качать. Помню только кто то говорил что должна быть система подходов, чтобы результат появился.

И таки что как и чем качать?

размер 400x269, 22.55 kb

28 Responses to Что, как и чем качать?

  1. SniarB_:

    за месяц у тебя результата не будет
    смысл какой вообще?

  2. 0l3j:

    Вам сюда все книги и статьи перепечатать или только частично?

  3. Iksnyzc:

    на халяву и алебастр творог

  4. SniarB_:

    зато можно гордо гарцевать перед планктоном фразой
    — По пивку? Нет ребята, я сегодня в зал!

  5. 0l3j:

    тем более — если есть возможность стать билдером за месяц)

  6. Kcinhsu:

    Либо втянешься и месяцем не ограничишься, либо забьешь после двух занятий. В обоих случаях рассчитывать на месяц бессмысленно.
    А вообще, все нормальные люди первый месяц ставят себе технику, а то травмируешься с вероятностью, если много тягать будешь.

  7. UEPBe:

    частично пожалуй

  8. UEPBe:

    есть вероятность что смогу так ходить до конца лета. так что может за три месяца будет хоть какой–то

  9. 0l3j:

    суть Вашего вопроса сводится к тому, чтобы Вам тут объяснили — как накачаться за месяц, я правильно понял?

  10. 0l3j:

    если серьезно, я бы начал с прочтения стюарта макроберта «думай» или чего–нибудь похожего. и/или нашел бы человека который обьяснит основные принципы и поставит технику. но если мотивацией является лишь только халявный абонемент в зал на месяц — то проще не забивать себе голову всякой ерундой

  11. UEPBe:

    я попробую еще раз объяснить мотивацию.
    у меня есть практически свободное лето, и так вышло что этим летом я смогу почти бесплатно ходить в тренажерный зал.И я решил что вместо того чтобы много, и бессмысленно проводить время непонятно где, я мог бы хотя бы взяться пока что за свои мышцы.

  12. Lodzepo:

    летом в зале жарко, душно и нечего делать. дуй на пляж.
    А если серьезно — ежели бы ты был серьезно настроен идти в зал, ты бы не написал этот смешной пост, а уже поднял свою жопу от компьютера и сходил бы туда, поговорил бы с тренером местным например и сделал тестовое занятие

  13. UEPBe:

    там не жарко, там прекрасный кондиционер. А с тренером на данный момент, не думаю что мне бы хватило языка чтобы точно обьяснить что я хочу, как, зачем, когда, сколько по чем, и зачем мне вообще он

  14. Iksnyzc:

    тут некоторые упражнения

  15. Nfg:

    Если речь о месяце или двух, лучше найди где в баскетбол поиграть. За месяц приличных занятий в тренажерном зале ты в лучшем случае только приведешь себя в состояние, в котором мышцы станут способны получать нагрузку, приводящую к каким–то результатам. Приступать к занятиям имеет смысл только если уверен, что у тебя впереди вечность.

  16. Ce6:

    так а чо? приседы, эспандер, становая, эспандер, груддь — еще никто не отменял.

  17. Lodzepo:

    конечно, ему без подготовки и навыков становую делать — самое то.

  18. Ce6:

    чуствуется в меня начал просачиваться качковский слизень. я пока не знаю хорошо это, или плохо, хнык.

  19. SniarB_:

    летом качаться и вправду не в кайф — разве что сушиться неплохо.

    тренер нужен чтоб технику поставить, а то будешь железки тягать впустую

  20. Llehstu:

    в очередной раз убеждаюсь — те кто качаются регулярно — на такого рода вопросы отвечают всегда именно так.
    причем не только качки. как роллер, сноубордер и виндсерфер — я бы тоже ответил именно так. до недавнего времени.

    а сейчас думаю — да почему бы и нет? пусть человек с чего нибудь начнет, а там сам все поймет — что это не просто, не быстро, но офигенно клево.

  21. Arahcyb:

    Херня полная. За месяц такими упражнениями банку до 50см не накачать.

  22. Iksnyzc:

    так там весь прикол в диете, перед тренировкой пол бутылки водки, остальные после допить
    и дебош устроить как вариант

  23. Nfg:

    Ролики, сноуборд и прочие такие вещи во многом основаны на навыке, на нервной деятельности. Вполне заметных результатов, если начинать с полного нуля, можно достичь не то что за месяц, а за два занятия. Разница между «не могу вообще удержаться в вертикальном состоянии на роликах» и «могу как–то ездить на роликах» ощущается как качественный скачек, а уходит на него в нормальной ситуации один день. Любое качковство отличается принципиально. Даже в технически сложных разновидностях разницу между «умею делать рывок» и «не умею делать рывок» неопытный человек, во–первых, внутренне не улавливает как важную (просто потому, что сама нужда уметь делать рывок очень сомнительна), а во–вторых, на обучение уходит совсем не одна тренировка. От любого качковства ожидают заметного улучшения либо функциональных возможностей либо внешнего вида. Ни то ни другое за месяц занятий даже не начнется (ну то есть функциональность начнет расти, но совсем не за счет реальной перестройки мышечного аппарата; и пропадет после бросания очень быстро).

  24. Llehstu:

    ну не скажите. как показывает практика — просто единицы показывают вменяемый результат за два занятия.
    остальные — либо не чувствуют свое тело, либо не умеют им управлять.
    человек который за день научился пореже падать — как правило не считает что умеет кататься. особенно когда видит как отжигают профи.
    и я скорее имел в виду что то вроде:
    «научите меня прыгать 540… делать бэк слайд… карвить..»
    ничего из этого не то что за два занятия не делается, через пол–года не все могут достичь нужного уровня. даже не с нуля.
    говорить — что то вроде — чувак, это долго, тяжело и ну нафиг — как то устал, да и понял что не вариант.
    пусть начнет, попробует с самых азов, а через месяц и сам поймет что это не просто. и либо будет продолжать, либо сольется.
    но при этом сам будет понимать что и как. а не будет считать что его слили по «доброте душевной».

  25. Nfg:

    еще раз. Катаются на роликах люди чтобы кататься на роликах. Плавают — чтобы плавать. И т.п. Когда человек приходит «качаца» с таким настроем, как этот пациент — что, вообще–то, нормально — он приходит не чтобы «качаца», а чтобы иметь от этого эффект вроде общей силовой подготовки или внешнего вида. За месяц он может что? овладеть азами техники некоторых упражнений, научиться приводить себя в состояние нужной утомленности, начать учиться чувствовать свое тело и т.п., то есть — начать «учиться качаца». Он не за этим пришел! он пришел за эффектами! а их не будет за месяц вообще (скорее всего буквально вообще — совсем никаких), за два — только–только начнут как–то появляться. В твоих, условно, «роликах», то, чего можно достичь за месяц — это уже движение в нужном человеку направлении. Маленький первый шаг, но уже хоть как–то ощутимый. А тут — нет!

    я мог бы дать ему советы «по существу». Но у меня никакой мотивации это делать нет: человек хочет заниматься новой для себя деятельностью и вместо того, чтобы пойти почитать миллиарды терабайт уже существующих материалов для начинающих, идет сразу на часть блог с формулировкой «слышал, есть система подходов, расскажите мне все что мне надо» и кроме того сразу обозначает, что заниматься будет месяц–два, т.е. если я вдруг стану разговаривать с ним на тему составления для него программы, я потрачу свое время заведомо впустую.

  26. Lodzepo:

    ну почему же, минимум один эффект будет. Боли в мышцах )

  27. Arahcyb:

    Я, как бывший представитель семейства хомячков — к написанному могу лишь добавить, что для хомяка месяц — достаточный срок, чтобы увидеть начавшиеся изменения. Т.е. даже в первый месяц эффект сброса жирка скорее всего будет (при сопутствующих условиях типа нормальных тренировок и питания).

    По поводу советов — мотивация пропала после неудачных попыток (я не про блогу, а про знакомых — или к ним другой подход?)? Если эта позиция была выработана не на собственных шишках, то завидую черной завистью. Не могу никак отучиться от этой привычки, хотя ни один из вопрошающих не прозанимался сколько–либо серьезного времени, а времени потрачено немало.

  28. Nfg:

    Да, действительно, сбросить жирок за месяц, тем более летний, тем более, если правильно понимаю, израильский летний, можно очень заметно. не подумал об этом.

    У меня «тренерская практика» ограничивается блогозорием. Когда серьезно занимался лифтингом, делал это в зале с совершенно офигительным тренером и, естественно, все вокруг правильно делали, что не интересовались моим мнением (которое тогда было довольно идиотским). Потом пошел по каким–то левым залам и там никого не «вел» сколько–нибудь заметное время, максимум пару раз разговаривал. А теперь вообще занимаюсь в СитиФитнесе, где всем друг на друга наплевать, что в общем–то приятно. По «индивидуальным» постам у меня сидит как минимум два человека, которые, судя по всему, делают почти только то, что я рекомендую и имеют с этого приличный профит, плюс несколько появляются эпизодически. Сколько народу из «общего» поста
    прислушивается именно к моим советам (там несколько разбирающихся людей относительно активно дают примерно равное количество ответов) и что с этого имеет — не знаю, но там я пишу не только и не столько конкретным людям, сколько стараюсь оставить общественно полезный текст (при чем, видимо, люди это все потом читают, потому что вопросов формата «как накачать банку?» со временем почти совсем не стало). Позиция выработана не на шишках, а просто благодаря общим свойствам характера (см. тысячу минусов у меня в карме). Впрочем, в личном общении я обычно веду себя мягче и если бы все происходило не в виде обращенных в пространство букв, а человек подошел ко мне с вопросами, я бы таки потратился как минимум на развернутый разговор. Т.е. может быть мне просто с окружением повезло, что редко спрашивают irl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.