Кочканы, я тут блуждая по интернетам набрёл на интересную статью тыц http://schwarzenegger.com/fitness/post/carb-back-loading-step-1-breakfast и референсы на научные издания к ней тыц http://schwarzenegger.com/fitness/post/carb-back-loading-step-1-breakfast-references
В данной статье говорится что утром надо не жрать, и тогда вы будете худеть.
Что, разумеется, идёт в разрез с мнением большинства диетологов, которые рекомендуют основной приём пищи делать утром.
Как вы считаете, насколько возможно подобное поведение организма? Лично я, не выпив гейнера с утра занимаюсь, мягко сказать, через силу.

 

8 Responses to стоит ли есть утром

  1. Nabite:

    тут не столько статью отдельно надо изучать, сколько всю диету (в которую входит отсутствие завтраков), которую этот товарищ продает у себя на сайте
    вот, например, небольшой обзор со списком основных идей

    но лично у меня все эти псевдо-сенсационные и разоблачительные открытия коммерческих диет и методик вызывают только острый приступ скептицизма, потому что чаще всего это или старая песня на новый лад или просто попытка хоть чем-то выделиться на фоне других

  2. Thgcuk:

    Ну в меня по утрам ничего не лезет и я обычно часов до 12 почти ничего не ем. После обеда ем всего и много, включая на ночь. Проблем с лишним весом не было никогда. Знаю ещё одного такого же товарища, который по утрам есть не может. Проблем с лишним весом у него тоже никогда не было.
    Но тут непонятно что первично, то ли обмен веществ, при котором по утрам есть не хочется, то ли действительно отсутствие плотных завтраков(вряд ли яблоко и пару печенек можно считать за полноценный завтрак)

  3. Sniwet:

    лучший завтрак с утра — это шейк, смузи и тп
    не лезет — не то слово(

  4. OrbNo:

    овсянка!

  5. Sniwet:

    ее тоже можно измельчить и выпить)

  6. OrbNo:

    да и так вкатывает
    сидишь точишь, почту проверяшь
    потом на пробежку через полчаса 🙂

  7. Fiaoff:

    где-то читал, что правило «после 18 не есть» не имеет другой пользы, кроме того что просто помогает в сумме есть меньше.
    если так, то не вижу разницы не есть с 18 до 7 или с 23 до 12. может это совет из того же разряда?

  8. Ayain:

    Адресованная другу ходит песенка по кругу… Научная статья говоришь? Ахахах. -Алло! Это ФСБ? -Да -А мой сосед что-то ест…

    В журнале Максим Детокс есть прекраснейший пример промывания мозгов. Он прекрасен вдвойне, ибо все устаревшие технологии, давно высмеянные за бугром, либо находящиеся фактически под запретом, теперь не менее успешно преподносятся у нас, как чудо научной мысли. И почему-то меня ни на секунду не удивляет тот факт, что под час перед экспатриатами ставится выбор — или едешь в EMEA или увольняешься к чёртовой бабушке.

    Так вот, о примере. К середине 1920-х годов ( вдумайтесь в дату ) невероятная популярность кукурузных хлопьев в США значительно подорвала продажи бекона. Производители мяса, небезосновательно опасаясь за ведение бизнеса, наняли на работу Эдварда Бернейса, считавшегося отцом-основателем пиара.

    Бернейс разыграл беспроигрышную карту человеческого страха за собственное здоровье и разослал 5500 анкет врачам-физиологам, задав в числе прочих вопрос — что вреднее за завтраком — плотно поесть, умяв яишницу с беконом и запив апельсиновым соком, или недоесть и недополучить калорий? Большинство врачей естественно дали развёрнутый ответ — недоесть вреднее, и дали среди прочего ответы — что да как, да почему, да рекомендации по сбалансированному питанию. Эдди, потрясая анкетами, выкинув все неудобные строки, объездил все штаты и развернул массовую истерию — врачи рекомендуют есть бекон и яйца по утрам! Подняв продажи бекона практически вдвое.

    Таким образом, можешь собрать всех диетологов, которые тебе советуют есть по утрам или не есть по утрам, вручить им всем свидетельство о полной профессиональной непригодности, позвать заодно писателей таких научных статей, чтобы им вместе было не скучно, облить бензином и сжечь. Хочешь похудеть? Расход калорий должен быть выше, чем их поступление в тушку. А уж поступают они утром или в полдник или после 18-00 никакого значения не имеет. Эксель в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net