Добрый день уважаемые завсегдатаи спортзалов и короли кривого грифа!
История моя наверное одна из миллиона, но прошу вас устремить свой мускулистый взор на эти строки и помочь советом человеку, который пытается найти в себе волю и полностью поменять свою полутолстую жизнь.
Немного о себе: мне 25 лет, рост 191, вес 95 кг. Очень люблю покушать, очень. Курю с 12 лет, выпиваю. Основная часть моих килограммов сосредоточена на брюхе, отчего я похож на кеглю, чувствую себя я тоже последнее время не лучше кегли, по мне шаром от боулинга прокатывается то боль в груди и общая слабость, то жена, требующая чтоб я привел себя в порядок.
Опыт посещения спортзала был около года назад в течение месяца, но без всяких программ.
Ходил 3 раза в неделю в 7.00 утра по часу перед работой. Чувствовал себя отлично после тренировок кстати, но вот судьба сложилась так, что забросил.
Сейчас я твердо решил что пора менять жизнь к лучшему.
Во-первых, надо бросить курить. Ведь спорт и курение — вещи не совместимые, правда? Есть ли у кого положительный опыт?
Во-вторых, как я понимаю нужен индивидуальный курс тренировок. Кто что может посоветовать? Стоит ли заниматься не только в зале, но и например, дома(есть такая возможность) в течение дня?
В-третьих, нужно подобрать правильное питание. Я слышал о диете со свежими фруктами на завтрак и ужин. Как правильно питаться?
В-четвертых, нужно ли кушать какое-либо спорт питание? Про химию разную я слышал — не мой вариант.

Шварцнеггером я становиться не хочу, но вот о красивом теле мечтаю.
Собственно заниматься я планирую по утрам, часиков с 8-9, через день, возможно каждый день, как получится. Планирую тратить на занятия час-полтора. Т.е. подъём в 7.30, кофе и вперед на треньку с бутылкой воды в руках. Самой большой проблемой мне видится всё-же бросание курить и вырабатывание в себе чувства воли.
Кто что посоветует, кочканы?

28 Responses to возвращение в спорт после перерыва

  1. Kamain:

    Ну, для начала, выучить мантру «на пустой желудок не тренируются» и прочитать пару страниц блог.

  2. Isaev:

    скажу из личного опыта. бросил курить в один заход, как начал заниматься. и здесь вся суть в твоих же словах: «Ведь спорт и курение — вещи не совместимые». Для начала я немного побегал, с месяцок так. Тут самое важное сразу подобрать беговую обувь, а не заниматься хуйней в кедах, и бегать только по земле или беговой дорожке, на худой конец, иначе коленям и голеням — пиздец. Потом нужно поднять ОФП, потому что никакие программы, ни на силу, ни на жиросжигание, ни на гипертрофию, ни на выносливость, работать не будут, если ты отжимаешся два-три повтора, а подтягиваешься только к холодильнику. Питание надо стабилизировать. Подумай, что в твоем рационе полезно, а что нет, и всё не полезное сведи к минимуму. Насиловать себя тоже не имеет смысла, впереди тебя итак немалый стресс ожидает. Но совсем без диеты — никак. Когда ты начнешь заниматься по-полной, твоя дневная потребность в калориях возрастет тысяч до трех. Этого тебе хватит чтоб нажираться до отвала и худеть при этом. ОФП хорошо поднимает калистеника — упражнения с собственным весом. Здесь бег нужно перенести на конец тренеровки, так сказать на добивочку. никакой особой программы тебе не нужно на первых порах. начни с трех подходов в базовых упражнениях: отжимания, подтягивания на низкой перекладине, брусья, приседы, подъем ног в висе. Месяца на два-три тебе этого хватит. А тем временем почитай литературу, и к следующему этапу ты подойдешь уже подготовленным бойцом.
    В теренеровках на голодный желудок с утра есть свой большой резон при работе на похудение. Запасы энергии в организме за ночь истощены, и физическая нагрузка должна активировать катаболизм — высвобождение энергии из жировой ткани.
    На первых порах, при подъеме уровня ОФП, не следует заниматься чаще 3-4 раз в неделю, потому что это у тебя будет условно-силовой период, а там частые тренировки только вредят.

  3. Geamer:

    Диета со свежими фруктами? хахаха. Извините.
    Скажи жене, что если она хочет, чтобы ты похудел, то она должна обеспечить тебе диетическое, но полноценное и разнообразное четырёхразовое питание. А ты поклянёшься вообще никогда не брать в рот фастфуда, газировки, жирного и мучного и изматывать себя тренировками.

  4. Ruaenko:

    Шварцнеггером я становиться не хочу[x]

  5. Nikre:

    Хотел всей хуйни понаписать, но руки опустились. почитай блогу.

  6. 94rnes:

    Мечтаю о красивом теле…

  7. Yober:

    Ой, ну как достали вы этой фигней — правильное питание и делать нихуя не надо. Похудальщики на другой блоге.

  8. Wwwnes:

    Очень люблю покушать, очень. Курю с 12 лет, выпиваю.
    Про химию разную я слышал — не мой вариант.

  9. Ffones:

    маленький совет для начинающих спорщиков: если дочитывать комментарии до концв, можно избавиться от многих конфузрв.

  10. Ruaenko:

    — сбросить вес и набрать массу
    — скручивания как способ избавится от пивного брюха
    — ем в фастфудах, сплю по 3,5 часа в день, курю и бухаю, вопрос инсайде
    и другие занимательные вопросы от гостей с главной в постоянной рубрике «Скоро лето, сильная блог, помоги!»
    Написал с ударением на а , 27.02.2012 в 12.55

  11. IerEkb:

    Поделюсь опытом, как бросить курить. Берешь и не куришь.

  12. 013ega:

    И курить бросать, и худеть, и тренировки… Офигеть план. Начни со здоровой хавки и спортзала с персональным тренером. Здоровая хавка — это просто: жрать часто (раз 6 в день), не жрать всякую дрянь, не обжираться, углеводы с утра, белки — вечером.

    Спортзал поначалу без тренера — абсолютно бестолков. Занятий 20-30 с тренером и дальше ты вполне сам сможешь. Попроси друга/подругу с большим опытом тренировок сходить с тобой на занятие в твой спортзал: чтобы посмотрел на то, кто как работает и помог выбрать правильного тренера.

    Если проблемы со здоровьем — обязательно проконсультируйся с врачом (в нормальных клубах есть свой врач). Результат обследования выдай тренеру — он, если нормальный, скорректирует программу тренировок так, чтобы не навредить.

    И каждый день заниматься — это вообще жесть. 3 раза в неделю по часу (вместе с разминкой и заминкой кардио) — вполне хватит.

  13. Esiort:

    если хочешь накачаться — то заниматься не более 3-х раз в день — для роста нужен отдых
    если похудеть — то можешь каждый день заниматься, 3 дня в зале и 3 дня бегая по улице

  14. Esiort:

    не более 3-х в неделю конечно же

    курс тренировок тебе составляю:

    1-й день — приседания со штангой, жим лежа, жим гантелей под 40 градусов, скручивания + бег
    2-й день — тяга штанги к животу, подтягивания, тяга гантели в наклоне, скручивания + бег
    3-й день — становая тяга, выжимание штанги над головой, выжимание гантель над головой, скручивания + бег

    все, все основные группы мышц задействованы

  15. NidCap:

    ХА-ХА! Толстяк!

  16. Kinank:

    и не говори 🙂

  17. 94rnes:

    странная программа…
    Ты по ней сам занимаешься?
    И многого добился?

  18. Esiort:

    +12 килограмм за полтора года, а что?

  19. 94rnes:

    ничего особенного.
    Просто не очень верится про +12 кг за полтора года на такой программе.

  20. Atoam:

    сдуру стала качаться без тренера. чото со спиной теперь. то ли сместилось что то. то ли что. сижу с горя жру конфеты теперь. так что ты осторожней там. надо чтоб первое время кто то посмотрел за тобой

  21. Subite:

    я бы побоялся после становой что-то на головой держать.

  22. Esiort:

    садишься на стул и делаешь

  23. OgoMsk:

    а чего не так с кедами? бегаю или в кедах, или в fivefingers.
    В кроссовках вообще не могу.
    Ссылка для любителей кроссовок:
    http://youtu.be/DyJWx6zRaqk

  24. RdaMsk:

    и так, начни с низкоуглеводной диеты. ешь минимум углеводов, максимум белков, купи качественное спортивное питание, с минимальным содержанием углеводов/жиров, не ешь после 18.00, приступы голода ликвидируй протеиновым коктейлем, куриные грудки помогут тебе надолго утолить голод. В зале много ходи и бегай по беговой дорожке и делай упражнения на все группы мышц без особо сильной нагрузки, приучая свой организм к тренировкам.
    На низкоуглеводной диете сидеть в целом 2-3 месяца, иногда делая перерывы, углеводы нужны тоже, но они должны быть без жира, то есть кашу вари, но никакого масла! О мучном, сладком, жареном и майонезе забудь навсегда. Как только дойдешь до более-менее приемлемого по жирности состояния, начинай вводить углеводы, опять-же, сложные, в ежедневный рацион и начинай тренировать отдельные группы мышц, составив программу.
    Лично мне очень помогают протеиновые коктейли в борьбе и жиром, они убивают голод и в то же время не добавляют жира. Худеть без вреда для здоровья и «железно», т.е. жирный вес не вернется, можно на 4-5кг в месяц. Из напитков только чистая вода, кофе и чай рекомендую исключить.

  25. Aciite:

    собрал в одном комментарии все идиотские мифы о питании

  26. LacApp:

    в «Зебре»(которая у м. Волоколамская) сейчас акция — год за 8900. там есть тренера, которые насоветуют.

    бросишь курить — разнесёт. но лучше бросить.

  27. Nalbad:

    справедливо

  28. Zorelo:

    еще один тут думает, что он какой-то особенный и ему нужны особые тренировки и специальная диета.
    ебашь базу (присед, становая, жим), жри >1.5 гр белка на кг тела, жри меньше калорий чем тратишь, если хочешь похудеть и больше, чем тратишь, если хочешь набрать.
    если хочешь бросить курить то просто возьми и брось, это очень просто сделать, если только ты не безвольное хуйло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net