Возник вопросец, а что если так:

Понедельник:
Жим гантелей лежа/Армейский 4*6–8
Приседания со штангой 4*6–8
Среда:
Жим лежа 4*6–8
Жим в наклоне 4*6–8
Пятница
Становая 4*6–8
Тяга верхнего блока 4*6–8

превратить в:

Понедельник:
Жим гантелей лежа/Армейский 4*6–8
Приседания со штангой 4–6–8
Становая 5*15–20
Тяга верхнего блока 5*15–20
Среда:
Жим лежа 4*6–8
Жим в наклоне 4*6–8
Жим гантелей лежа/Армейский 5*15–20
Приседания со штангой 5*15–20
Пятница
Становая 4*6–8
Тяга верхнего блока 4*6–8
Жим лежа 5*15–20
Жим в наклоне 5*15–20

 

17 Responses to Кто–нибудь пробовал рвать мышцу которая только–только начала восстанавливаться?

  1. Nalbad:

    мля… опечатка
    Жим гантелей СИДЯ/Армейский

  2. Civite:

    1) рвать мышцу очень больно, заживать будет долго. не советую.
    2) чего ты хочешь добиться за счет добавления аэробики со штангой и гантелями?

  3. Nalbad:

    2. Возникла теория о том, что сегодня я могу качать на силу, а завтра добить эту же мышцу на массу.

  4. Civite:

    за счет каких процессов это должно работать?

  5. Nalbad:

    Пампинг же

  6. Onaam:

    Отсюда:
    Сегодня нет однозначного мнения о пользе пампинга для бодибилдинга. Точные данные, подкрепленные исследованиями отсутствуют. Тем не менее существуют факты в пользу и против пампинга в бодибилдинге.

    Как правило пампинг достигается за счет большого числа повторений, число которых превышает 15. В настоящее время спортивная медицина твердо убеждена в том, что многоповторные сеты малоэффективны, если стоит цель увеличения мышечной массы. Дело в том, что такой подход предполагает применение небольших весов, которые гораздо слабее стимулируют мышцы к росту. И это доказано десятками экспериментов.

    Тренинг с большим количеством повторений имеет, как правило, один ярко выраженный эффект — мышечную боль, которая возникает в результате накопления в мышцах молочной кислоты, закисления межклеточной среды и образования других продуктов метаболизма. Молочная кислота — это результат анаэробного гликолиза в мышцах, иными словами — шлак. Есть мнение, что продукты распада питательных веществ, или шлаки (в том числе и молочная кислота), обладают ростостимулирующим воздействием на мышцы и вызывают усиленную секрецию тестостерона.

  7. 94rnes:

    Кто и главное зачем научил тебя делать базовые упражнения три раза в неделю?

  8. Nalbad:

    Эм? У меня более адекватная программа.
    А то, что написал — просто пример, чтобы вопрос мой понятен был.

    «Что будет, если после каждой тренировки в памп-режиме нагрузить те группы мышц, что качал на прошлой тренировке?»

  9. Onaam:

    в таком случае ответ на него: «имхо, ничего хорошего, но если хочешь — попробуй, потом расскажешь о результатах».

  10. 94rnes:

    если так, то знаю одну хитрость:
    один подход с лёгким весом и большим количеством повторений ускоряет восстановление мышцы, полноценно нагруженной накануне. Но только один подход и только большое количество повторений.

  11. Sirwet:

    Присед и становая в один день — хреново то не будет?

  12. ParSpb:

    это не всегда так, я уже неделю практикую т.н. «немецкий объемный тренинг», мышцы очень даже растут, причем делать они это начали сразу после первой тренировки, ибо они так охуели от подобного обращения, что им ничего другого просто не оставалось. Хотя там эффект не от пампинга, а от того, что время между подходами — фиксировано, поэтому усталость накапливается и в работу включается все больше и больше мышечных волокон, вплоть до медленных мышечных волокон. Еще, в то время когда я тренировался по HST, я тоже наблюдал мышечный рост во время первого 2х недельного микроцикла, когда в каждом подходе нужно делать по 15 повторений с небольшим весом. Высокообъемный тренинг возможно не будет работать постоянно, но он явно может быть хорошим дополнением к обычным тренировкам.

  13. ParSpb:

    а что не так? Я вот делал присед 3 раза в неделю, когда тренировался по HST, все было ок, за полгода — +5кг. До этого тоже практиковал присед 3 раза в неделю, полет был нормальный. Главное не фигачить на максимум все три приседа в неделю, долго не протянешь. Но правда схема была такая: понедельник присед 5х5(подх. — повтор.) на макс, в среду присед 5х5 но с 60% от того что было в понедельник, а в пятницу присед 1х5, но 105% от того что было в понедельник. Смысл пятничного подхода в приседаниях — попытаться прибавить хоть немного в одном подходе, если получилось сделать все 5 повторений — в понедельник нужно уже с этим весом делать 5х5. Результаты, субъективно, были лучше чем тогда, когда я делал один присед в неделю.

  14. 94rnes:

    никогда не слышал о том, что можно безболезненно прибавлять в приседаниях по 5% от максимума раз в неделю в течение полугода. Путём несложной арифметической манипуляции я посчитал, что это даёт прирост в 100% от начального максимума менее, чем за 20 недель (можно точнее высчитать количество недель, но надо тогда через функцию).
    Могу, конечно, чисто теоритически представить себе такое неслыханное счастье, но скорее всего будут такие дозировки, что мама дорогая.

  15. ParSpb:

    в течении года — нет конечно. Я тренировался по такой схеме 3-4 недели, не помню точно сколько. Потом был недельный перерыв, перерыв это когда ты приходишь и делаешь те же самые упражнения, но с маленькими весами, меньше 50% от рабочих. Потом прибавляешь чуть чуть к весам с которых начинал предыдущий цикл и начинаешь все сначала.

  16. Nalbad:

    ссылку можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net