Всем привет.
Полюбил я всем сердцем это упражнение (power clean):

А теперь пытаюсь понять на какие же оно, в основном, мышцы воздействует (есть подозрение что на икры и дельты, но я не уверен). Подскажите, пожалуйста.

А, ну и пусть это будет псот ваших любимых, но не очень популярных упражнений.

Tagged with:
 

8 Responses to power clean

  1. Sniwet:

    имхо такие подпрыгивания с штангой — штука травмоопасная

  2. Nfgam:

    Это многосуставное функциональное движение, к нему не имеет смысла подходить с бодибилдерскими взглядами на тему списка задействованных мышц. Ну и назвать его непопулярным — это разве что от малой осведомленности.

  3. Nikre:

    Ды я не с бодибилдерскими, я скорее с научно популярными взглядами.

  4. HciMsk:

    Добро пожаловать в классику, сынок 😉

  5. Nfgam:

    Тогда формулировка должна быть не «на какие мышцы воздействует», а «какими мышцами обеспечивается». При правильной технике основную работу делают ноги (не только икры, но и передняя и задняя поверхности бедра) и верх спины.

  6. Nikre:

    Ну да, так наверное правильнее будет.

    А про популярность — это я наверное не там гуглил, но в инете не очень много инфы про него, и в зале его не делают (ну или может я с лифтерами не пересекался).

  7. Nfgam:

    гуглил не тем гуглом. По-русски это взятие на грудь в стойку или в полуподсед. Специализированные паверлифтеры этого не делают, упражнение из тяжелой атлетики: один из вариантов первой стадии выполнения толчка (никто так давно не делает, конечно), либо вспомогательное упражнение. Перекочевало в функциональные тренировки американских футболистов, регбистов, борцов, ммашников, в кроссфит и другие похожие места.

  8. Nikre:

    О, спасибо большое. Буду изучать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.