У меня простой вопрос.
Если на другой день после тренировки (с гантелями, например) мышцы побаливают — это хорошо или плохо? Или просто нормально?
После длительного перерыва понятно — идет процесс восстановления. А если регулярно, практически после каждой тренировки?

12 Responses to После тренировок побаливают мышцы

  1. 4raeb:

    Болят — значит растут, %блогер%.

    Если мышцы болят — значит они есть, %блогер%.

  2. Remaets:

    Это отлично. Не обезболивай, чтобы болели поменьше — добавь 40 минут аэробной нагрузки в конце тренировки, может и поможет.

  3. Emoheer:

    Понял, спасибо.

  4. Sdd:

    Мышечная боль означает что повышен уровень кислотности. Его повышает фагоцитоз, который идет в разбираемых клетках. Если ты делаешь одну группу мышц в неделю и они болят больше одного дня, то это значит что стресс слишком большой и они могут не успевать восстанавливаться. Сам стараюсь свети такую мышечную боль к минимуму, для этого делаю всякие втягивающие недели чтобы сразу на рабочие веса большие не выходить и мышцы успели адаптироваться. Например в пн 70% в ср 75% в пт 80% от максимума. Если прогресс слабый, то рекомендую пересмотреть объем и интенсивность тренировок. Думаю скорее всего интенсивность завышена.

  5. Apoko:

    разминка, заминка и растяжка. помогает.
    а самый парадоксальный момент в мышечной боли — она проходит после следующей тренировки. надо потерпеть всего минут 15 в начале.

  6. SniarB_:

    вот это что–то новенькое

    начинать тренироваться с болью в мышце — это прямой путь к травме

  7. Apoko:

    какой еще травме? я, к сожалению, теории по данному вопросу не помню. зато всю сознательную жизнь так делаю, и сработало в 100% случаев. без травм. более того, я не знаю ни одного тренера ни по одному виду спорта, который сказал бы: «что, деточка, болит? ну иди отдохни еще недельку, полежи на диване, пока само пройдет».

  8. Onav_ro:

    Это ж что надо с собой сделать, чтобы мышца болела неделю? День–два — это ок. Неделя — верный признак того, что что–то идет не так.

    По сути: имхо, не надо все же до этого доводить, но если уж довел — не дергаться до полного восстановления, то есть исчезновения болевых ощущений.

  9. Apoko:

    что надо с собой сделать? потянуться как следует, например. к концерту танцевальному готовиться 5 часов подряд. дрова порубить. на борде покататься после лета. в гору залезть. не вся жизнь состоит из распланированных тренировок в спортзале. и тогда боль в мышцах больше трех дней — запросто. я не говорю, заново ебашить на следующий день, хотя и так приходится делать иногда. в идеале — небольшая пробежка с растяжкой снимают все симптомы. в это трудно поверить, но это правда.

  10. Onav_ro:

    а как коррелируют вот эти все описанные мероприятия с фразой в теле поста «после тренировки с гантелями»?

  11. Apoko:

    ты спросил, что с собой надо сделать.

  12. Sdd:

    дать большой стресс деадаптированной мышце, и легко сможет неделю проболеть. Легкие тренировки на больную мышцу делать можно и нужно, но они должны быть действительно легкие. Дополнительный выход гормонов только поспособствует быстрейшему восстановлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.