Внимание! Локтевой сустав!

Здравствуйте, нежиробасы, помогите советом или рецептиком!
В общем ситуация такая — 5 дней в неделю бегаю по 6–7 км в парке средним темпом, делаю всякие разминки и занимаюсь на спортивном городке, где основными орудиями труда являются брусья, шведская стенка и естественно — турник. После пробежки в парке, дома ждут разные гантели и прочее радости. Итого полтора часа на все занятия в день.
Живу в таком режиме с весны ’10 и вроде как всё отлично — мяско наросло, рельеф, хорошее самочувствие. Но! В правом локтевом суставе, в ложбине между округлостями плечевой кости, где туда–сюда ходит сухожилие при изгибе, появилась боль. Болевые ощущения прямо пропорциональны интенсивности подтягиваний и упражнений на турнике. Хотя после двух–трёх подходов боль почти не ощущается. Вопрос знатокам: что за хрень? Могло ли быть какое то микро–повреждение на суставе (сухожилии), скажем, при непрогретом подходе к турнику, без разминки? Очень беспокоит этот вопрос, т.к. не хотел бы менять программу физкультурно–оздоровительных мероприятий. Фастум гель и мазь звёздочка конечно согревают, но без толку.

размер 400x372, 40.88 kb

30 Responses to Боль в локтевом суставе

  1. Nfg:

    Если на турнике не делаешь выходы, с этой стороны сустава там никаких повреждений случиться не может. Гораздо более вероятно, что расковырял глубокими отжиманиями на брусьях. Но не сустав, конечно, а сухожилие. Фастум гель — не столько противовоспалительное, сколько анестетик, т.е. на регулярной основе вообще лучше не пользоваться.

  2. _dews:

    да, тоже грешу на сухожилие (боль с внутренней стороны сустава, скажем так в нижнем левом углу). Выходы не делаю — подтягивания прямым\обратным хватом, за голову и классический под подбородок, с разной шириной хвата. Нужно ли дать передышку руке или может попробовать эластичным бинтом замотать?

  3. Civray:

    конечно, дай передышку. Противовоспалительные работают, но они не особо полезны для организма.

  4. Nfg:

    Однозначно лучше убрать нагрузки. Делать только какие–нибудь разминочные движения без отягощений.

  5. _dews:

    Спасибо всем за советы! Отпишусь по результатам через недельку–другую, вдруг похожие проблемы есть у кого–нибудь.

  6. Yksilpj:

    У меня при отжиманиях на кулаках, каждый раз хрустит левый локоть. Боли пока нет. Что это может быть?

  7. _dews:

    может суставная жидкость? А разминку и разогрев делаете перед подходами?

  8. Yksilpj:

    Ага, чтобы не делал, все равно такие странные звуки. Точно такие же, когда некоторые пальцами хрустят.

  9. Onav_ro:

    возможно, индивидуальные особенности твоего личного левого локтя. Только при отжимании на кулаках? Вывихов–переломов не было?

  10. Yksilpj:

    только при отжимании. Серьезных травм не было.

  11. Onav_ro:

    ну значит и правда индивидуальная особенность. Не парься, а если совсем ссыкотно — смени программу тренировок, чтобы обойтись без отжиманий на кулаках.

  12. Yksilpj:

    Спасибо!

  13. _dews:

    Итак обещанные промежуточные результаты.
    В общем сокращение нагрузок на руку результатов особых не принесли, так же начинает болеть. Однако нашёл таки причину — как мне кажется, это полное разгибание рук при подтягивании (тело висит сосиской). Поэтому тренировки на турнике стал делать с неполным разгибанием, то есть при полном имеем горизонт 180 град между плечом и предплечьем, сейчас же стал доводить максимум до 130 градусов, не более.
    То есть максимум нагрузки на сухожилие было в момент висения и как выразился Nfg, именно тут расковырял связку, когда делается небольшой, но рывок из растянутого положения. Сейчас этого растяжения нет, мышцы всё время в напряжении и боли значительно меньше — стало комфортно заниматься! В общем если у кого будет такой фэил, есть надежда на щадящий режим занятий.

  14. Onav_ro:

    вообще полное разгибание в принципе чего–либо с отягощением — крайне плохая идея. Некоторые орлы, когда приседают — поднимаются так, что аж «коленками назад». Потом они перестают так делать, но перед этим пропадают на некоторое время. Лечатся. 🙂

  15. Nfg:

    Совершенно не имеющая сюда отношения ситуация: при приседаниях сустав находится под давящей нагрузкой, а при подтягиваниях — под растягивающей. Поэтому при приседаниях с полным выпрямлением ног неприятности угрожают прежде всего самому суставу, включая хрящевую ткань, а при подтягиваниях — разве что сухожилиям (в приседаниях при выпрямшенных ногах нагрузка с сухожилий как раз снимается). Но я по–прежнему не понимаю, как там могло пострадать сухожилие со стороны локтя: оно как раз растягивается при сгибании, а не при разгибании. Видимо это что–то глубоко личное все–таки.

  16. Civray:

    не хочу показаться невежливым
    но не мог бы ты написать развернуто о своих достижениях на ниве бодибилдинга/фитнеса/прочей силовухи?
    т.к. у тебя есть мнение практически по каждому возникающему тут вопросу, причем, как правило, высказанное в категоричной форме
    вот и хочется знать, чем оно подкреплено

  17. Onav_ro:

    а что ты понимаешь под достижениями? Занимаюсь в свое удовольствие, под руководством тренера, но не ставя себе каких–то целей в плане соревновательных достижений. Смотрю по сторонам, задаю вопросы, получаю ответы. И если и делюсь опытом, то как правило личным, либо тем, что лично видел.
    Что смутило–то?

  18. Onav_ro:

    я тоже не понимаю, что надо было сделать, чтобы растянуть сухожилие с внешней стороны — таки видимо да, какие–то индивидуальные особенности организма.
    Про полное разгибание это какбе к слову.

  19. Civray:

    смущает безапелляционность утверждений, например

    вообще полное разгибание в принципе чего–либо с отягощением — крайне плохая идея.

    никаких «мне кажется», «по моему скромному опыту» и т.д. Хотя идея для меня, например, новая и неожиданная; за десять лет практики я не разу не сталкивался с какими–то ни было проблемами из–за выключения суставов ни в приседе, ни в жиме, равно как не видел их и у окружающих.

    Сюда, как правило, приходят люди не вполне сведущие, на них уверенный тон может произвести сильное впечатление и они примут твое высказывание за руководство к действию. А это не всегда хорошо.

  20. Onav_ro:

    Прости, товарищь. В рамках своего скромного опыта, я порой сильно дую на воду в смысле получения травм или еще какого ущерба организму, пусть даже в ущерб результату, просто потому что имел неприятный опыт лечения суставов после травм и наблюдал людей, имевших такой опыт.

  21. LFrodef:

    Ебнулся на лыжах неслабо потянув колено, болело пол года ++, ждал что само пройдёт, потом гуглил, за 3 недели рассосал таким комбо:

  22. LFrodef:

    btw продолжаю применять в профилактических целях/дозах

  23. LFrodef:

    ++ чутка феналгона и эластичный бинт не туго чтоб мазь не оттиралась.

  24. Tr1n3:

    У меня хруст в локте и боль при отжиманиях, серьезных травм не было, остальные упражнения, турник и отжимания на брусьях проходят без этого неприятного болевого ощущения, что это может быть?

  25. inyazserg:

    Трещит сухожилие трицепса. Это проявляется, когда я отжимаюсь. Также, если отталкиваю лёжа от груди тяжесть двумя руками. Трещит сухожилие на левой руке — когда сгибаю руку в локте, то сухожилие трицепса «выходит» из за внутренний надмыщелок. То есть, происходит натяжение сухожилия, оно цепляется за внутренний надмыщелок и видно, как сухожилие дёргается выходящее.
    Возникает тупой дискомфорт, даже не боль. При нескольких отжиманиях чувствуется почти ноющая, почти боль.
    Не помню, когда это возникло, уже много лет это у меня. Мне 28 лет, я в нормальном физическом состоянии, занимаюсь айкидо. А, когда захотел накачать мышцы, меня остановил этот треск сухожилия.
    Плюс — я в детстве сломал эту самую левую руку в плечевой кости.
    Пожалуйста, помогите советом, похожая ситуация уже несколько раз возникала в моей жизни — хочу накачаться, а этот дефект останавливает. Из-за этого моё тело в норме, а грудь вверху — плоская, как доска. Я себя чувствую дрыщом, помогите разобраться, пожалуйста. Что делать, моно ли что сделать, например, что-то хирургичеси исправить, поздрезать надмыщелок или подкачать какую-то другую мышцу, чтобы она создала рычаг своего рода (освободив сухожилие)?

  26. Azulon:

    У меня тоже очень сильные боли в локтевом суставе были… мази не помогали((( от делать нех зашел в вет клинику там мазь была для коней , для суставов… Не дорогая, ну я и решил купить, вдруг поможет… Через неделю Локоть перестал болеть… Мазь называется Azelan

  27. Nazim:

    Здраствуйте,при занятие на турниках и на брусьях у меня болят суставы при згибание и разгибание рук,и в спортзале когда на бицепс работаю гантелями тоже болят особенно на брусьях

  28. Андрей:

    Трицепс (квадрицепс) крепятся к кости сухожилием и при разгибании сустава сокращается мыщца, нагрузка ложится на сухожилие.Возникают усталостные травмы, микронадрывы с воспалениями — тендинит (колено прыгуна, локоть тенисчисита). оьычно травма усталостная, когда не успевает восстановится микронадрыв в период отдыха между тренировками и накапливается до воспаления, либо питание\витамины. может ревматоидное. локти страдают при жимах, колено при прыжке\толчке. тендинит самая распространенная спортивная травма. если хрустят суставы — это уже к ревматологу. все это испытано мной на себе.тендинит лечится и медикаментозно, но можно дождаться и до хирургии. лично я на все это клал, хотя порвано и порезано многое.

  29. Саша:

    всем привет я недавно начал заниматься на турнике и у меня начал болеть правый локоть на изгибе когда не занимаюсь рука болит толька когда резкие рывки делаю или кручю рукой. Когда на турнике подтягиваюсь или ещё чтото делаю боли почти нет а после занятий рука на изгибе начинает болеть. Не подскажете как можно вылечить и избежать повтора?

  30. Влад:

    Добрый день всем! У КОГО БОЛИТ ЛОКОТЬ ПРИ ОТЖИМАНИЯХ НА БРУСЬЯХ, попробуйте держать локти немного ближе к корпусу! Мне лично помогло! Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.