Сегодня в зале наблюдал странное. В течение ВСЕЙ моей тренировки я так и не прорвался к штанге чтобы сделать жим. Потому что ее оккупировали два школьничка и упорно делали подход за подходом.

Вопрос: имеет ли смысл делать 100500 подходов к одному и тому же снаряду с одним и тем же упражнением и примерно одинаковыми весами или это они хренотой маялись и просто так снаряд занимали?

Tagged with:
 

51 Responses to Стоит ли делать только одного упражнение много раз?

  1. Nfg:

    Был несколько лет назад известен человек Регулян, заявлявший личный рекорд в жиме лежа что–то под 400 кг. По свидетельству очевидцев его жим выглядел как уронение штанги на себя и последующая становая тяга в исполнении двух страхующих (о каком весе речь шла я не помню). Вот он в каком–то интервью говорил, что он и его ученики делают по 50–60 подходов за тренировку.

    Возможно есть функциональные качества, которые можно таким образом при постоянном весе штанги развивать, сходу не соображу, что. Разве что если перерывы очень короткие.. Ну в общем маялись и занимали, да. Правда если вес все–таки существенно менялся — может быть и нормальная тренировка. я когда серьезно занимался жимом, включал в циклы «марафоны» длиной до 15 рабочих подходов симметричной пирамидой, это вполне рабочая методика.

  2. Namfi:

    Не, эти не меняли вес почти. По моим наблюдениям — разброс у них был в пределах 10кг. И отдыхали они будь здоров что я аж думал что скамья, наконец, освободилась.

    В общем, такие дела.

  3. Civray:

    а в чем проблема сказать ребятам «дайте–ка я пожму, пока вы отдыхаете»? природная стеснительность? или школьники больно здоровые?

  4. Iksnyzc:

    школьникам хочется собственные сиськи

  5. Namfi:

    Ну то что они здоровые — это не беда, атмосфера в зале нейтрально–дружеская. Просто я как–то не привык вклиниваться в чужие занятия. Жду когда люди закончат и жду что они будут относиться так же ко мне.

    Ну и я думал что «ну вот они ща сделают последний подход и успокоятся, потому что сколько можно–то?» а они все делали и делали.

    В следующий раз конечно вклинюсь. Или оборудую себе снаряд в другом месте.

  6. Namfi:

    Предлагаешь познакомить их с легкодоступными девушками, чтобы решить эту проблему?

  7. Iksnyzc:

    если бы не девушки, они бы не пришли в зал. ведь это факт

  8. Namfi:

    Ну не обязательно. Один похоже, давно занимается и, кажется, не только в зале. То есть, спортсмен. Думаешь, у всех мотивация — нравиться телочкам?

  9. Iksnyzc:

    у большинства. а если он спортсмен, это же не значит что он обязательно занимался бодибилдингом и знает работающие программы. может обычный дурачек или например метросексуал. модельки есть, они занимаются очень своеобразно в плоть до того что пьют мартинку перед занятиями. ой блядь, ну его на ***, даже думать не уютно об этом

  10. Namfi:

    Я не говорил что он занимается бодибилдингом. Просто возможно, для него тренажерка — не основное, а побочное как раз. Например, чтобы улучшить форму для занятий чем–то еще. В этом случае, как раз, понятно странное поведение и мотив.

  11. Iksnyzc:

    в следующий раз гони их потными тряпками, а перед этим спроси чем занимаются. может регбисты какие, да мало ли кто

  12. Namfi:

    Так и сделаю. Что ж теперь, если они в зале, то к штанге не прорваться? Просто в этот раз я не ожидал такого поворота:)

  13. 4raeb:

    Побрюзжу немного.
    Когда был я атлетом и тренировался под руководством Вадима Федотова на Новых Черёмушках, таких «атлетов тысячи подходов» мы сгоняли с маленький зал (наша атлетическая Земля Обетованная состояла из двух, соединённых между собой, залов) и не пускали их ни под каким видом тренироваться в большой зал.
    Вообще.
    Ибо заёбывали мрачно такие «атлеты»: прихожу — они жмут (конечно же большой лежак, олимпийский гриф, по 2,5 и 1,25 с каждой стороны), переоделся — они жмут, разогрелся — они жмут… Терпел я, терпел и подговорил Федотова сделать большой зал — «те, кто за 100». Выполни в любом упражнении однократное повторение со 100 кг — и добро пожаловать в мужской зал. Нет — сиди, как бандерлог, в маленьком, друг у друга на головах. Это, кстати, Федотовское словечко, «бандерлог».
    Мы с Дьяконовым ещё в «Авантаже» на Ленинском придумали другое слово. «Пупок». Ему же, Дьяконову, принадлежит наиболее точное определение.
    «Пупки — они не такие, как мы».

    Так что сгонять надо пупков. Пусть не мешают мужчинам тренироваться.

    особую злобу вызывали их подходы со штангой на бицепс. Один держит ОЛИМПИЙСКИЙ!!! гриф с замками, читингует, а два товарища ему помогают подкинуть штангу по подбородка.
    Сволочи.

  14. YlnO_da:

    Ну, если быть точным, то, скорее всего, Федотов позаимствовал это слово из м/ф «Маугли», или на худой конец из «Книги джунглей» Киплинга.

  15. Namfi:

    Ну я сам, видимо, бандерлог. Не пробовал поднять 100 никогда. Я делаю жим по 12 повторений. Максимальный вес 50кг. Интересно, смогу ли я однократно 100 выжать?

    А парни эти, как раз, большие веса брали. Ну как большие — больше моих явно. Где–то от 60 до 80, судя по всему. Ну и сами эти школьники больше меня.

  16. 4raeb:

    это понятно, но к таким «атлетам» впервые применил именно он.

  17. 4raeb:

    скорее всего 100 тебе не пожать. Значит сидел бы ты в зале для бандерлогов;)

  18. Namfi:

    К счастью, у нас 1 зал. Но заниматься все–таки хочется. Я, в конце концов, за это деньги плачу ведь.

  19. 4raeb:

    дааа… канули в лету стародавние дедовы обычаи дедовщины… Всё захватили деньги…

  20. Namfi:

    как приятно осознавать что я начал заниматься в очень правильное время. Обычно все наоборот. Закончишь школу — в ней ремонт сделают. Закончишь инст — откроют какие–нибудь новые плюшки или в новый корпус переедут. С работы уйдешь, а они в гору. А тут наоборот — пришел и сразу хорошо!

  21. YlnO_da:

    Да теперь к кому только не применяют это слово ) нас, новобранцев, сержанты первые пол–года только так и величали ))

  22. Apoko:

    штанга, штанга.. вы бы знали, какой дефицит — гантели на 4 кг.

  23. Namfi:

    а такие бывают!?

  24. Remaets:

    К штанге не нужно прорываться, ей нужно овладевать. И владеть. Они сделали тебя, чувак.

  25. Apoko:

    да, это для бровей.

  26. Apoko:

    в следующий раз бери в зал спальник, Namfi

  27. Iksnyzc:

    не рассказывай, для бровей отжимания

  28. Apoko:

    ну не знаю, наши хачики гантелями качают..

  29. Iksnyzc:

    так ониж монобровые, предложи им одной 8 киллограмовой качать

  30. Apoko:

    эврика!!!!

  31. Onav_ro:

    а ты как–нибудь попробуй. Вполне не исключено, что сможешь.

  32. Onav_ro:

    некоторое время назад я испытывал жестокие моральные и физические мучения, когда 4 было мало, 6 — много, а пятерки из зала спер какой–то грязный фетишист!

  33. Apoko:

    я вас так понимаю!

  34. Namfi:

    Да вот уже думаю об этом. Просто я делаю 4–6 подходов (по настроению). Первый — с пустым грифом, разминочный. Потом вешаю груз. Сейчас заканчиваю 12.5 на каждой стороне. Каждый подход делаю по 12 раз.

    Думаю, если сразу после разминки попробовать потянуть, скажем 80, то не исключено, что хоть раз да отожму. Надо с тренером поговорить.

  35. 4raeb:

    записался в качки — будь добр, изучи правильный сленг.
    С пустым грифом — просто «с грифом».
    Вешаю груз — навешиваю блины.
    Имеешь в виду жим лёжа, а пишешь «потяну», правильно говорить/писать — «пожму» (тянут тягу, становую или штанги в наклоне).
    Не «хоть на раз» — пожму на максимум.
    Отожму — выжму.

    И это, никто сразу после разминки не жмёт максимум, а делают проходку, плавно подходя к субмаксимальным весам.

  36. Namfi:

    На самом деле, все что ты написал я знаю и понимаю когда читаю или слышу. Просто не очень часто общаюсь на подобные темы именно внутри тусовочки, поэтому сленг не закрепляется. Но ты прав, да.

    Проходка чревата уставанием ведь. Или нужно долго делать с большими паузами?

  37. 4raeb:

    неа, просто жмёшь на 2 — 3 раза каждый следующий вес, даже если ты его можешь пожать 10 раз. А про паузы не знаю, ты же не пишешь, с каким интервалом ты работаешь. Тренер подскажет.
    Я всегда отдыхал 2 минуты в базовых и 1 минуту в изолирующих. Сейчас, когда тренируюсь дома с гантелями, отдыхаю секунд 40.

  38. Namfi:

    Тренер за то чтобы делать минимальные паузы когда выполняю подход без особых усилий и минуты 2 когда предыдущий подход был завершен с ощутимым усилием. Плюс он за скорость. То есть, жать нужно как можно быстрее. Опускать медленно можно, а жать быстро. Говорит, это позволяет мышцам не тормозиться потом. Чтобы не быть большим и медленным.

    Хотя вот я читал в разных местах что все упражнения нужно делать медленно, чтобы не халтурить, чтобы нагрузка на мышцы была прочувствована. Хз кто прав, как обычно.

    А методу попробую, спасибо. Я просто 2–3 раза ничего не делаю. Минимум — 6 и то, только когда больше не могу. Вообще 8 стараюсь. А стандартно 12 кроме упражнений со своим весом. Ну пресс на наклонной, нижний пресс на брусьях и т.п.

  39. Iksnyzc:

    медленно не совсем правильно слово, скорее концентрированно, чтобы контролировать непрерывную напряженность работающей мышцы во время упражнения

  40. 4raeb:

    это два разных метода.
    «Вниз медленно — вверх быстро» и «всегда медленно».
    Лифтёры жмут быстро (нужен взрыв) но бОльшие веса (ну и, конечно, техника совершенно отличная от качковской), а качки медленно для лучшей проработки мышц (значительно меньшие веса и, как было сказано выше, в другой технике).

    Это не метода, это проходка на максимум. Суть её: подготовить организм (суставы, связки и мышцы) к субмаксимальному или максимальному усилию, не утомив мышцы.
    Например хочешь пожать 80 кг:
    гриф (20 кг, как ты писал выше) Х 15 повторений,
    30 кг Х 5 раз,
    40 кг Х 5 раз,
    50 кг х 3 раза,
    60 кг х 2 раза,
    65 кг х 1 раз,
    70 кг х 1 раз…
    А дальше — по самочувствию. Чувствуешь, что 70 выжал легко — вешай снова по 2,5 с каждой стороны. Шло непросто — вешай по 1,25 и жми на раз и тд.
    На абсолютную истину не претендую, если чо — спроси ГФН–а, он большой специалист, распишет подробнее.

  41. Namfi:

    Ну в любом случае, скорость замедляется и всяко не взрывное движение.

  42. Namfi:

    А кого ты назвал качками? Бодибилдеров? Просто у меня в сознании качки — это люди, которые гонятся больше за номинальными показателями, чем за внешним видом. То есть «выжать 150» — это качки, а «бицуха 60см» — это билдеры. Ошибаюсь?

  43. Apoko:

    блиныыыыыы

    image

    извините

  44. 4raeb:

    качки — которые качаются.
    Они же бодибилдеры или атлетические гимнасты)
    А за силовыми показателями гонятся лифтёры. От слова powerlifting.

  45. Namfi:

    Ну мне для здоровья это нужно и для красоты. Так что наверное я качок, ага)

  46. 4raeb:

    да, именно так называются эти тяжёлые кружочки.

  47. Apoko:

    спасибо, медведенька. прекрасные спортзальные традиции вроде дедовщины и хихиканья над тетками делают тебе честь. самеец, чо.

  48. 4raeb:

    традиции — наше всё, тётка.

  49. Apoko:

    жаль, что это всё.)

  50. 4raeb:

    многие и таким не могут похвастаться!;)

  51. Iksnyzc:

    особенно мне нравится овладеть штангой в душе, тихонько подойти и взять её сзади

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net