Здрасте. У меня это.
Значит, ситуация в историческом изложении. Когда пришел в зал, естественно делал упражнения на пресс. Естественно, использовал наклонную скамью (со смешными роликами для фиксации ног). И все было хорошо.

Потом стало слишком легко и я начал брать с собой пятикилограммовый блин за голову. В этом случае 3*15 делалось достаточно тяжело и было мне счастье.

Но в какой–то момент я сел на эту скамью, начал делать разминочный первый подход без груза и почувствовал довольно резкую мышечную боль под пупком, в районе пряжки. Подумал, что мышцы не восстановились и делал пресс на обычной скамье и брусьях.

Но потом все повторилось. Прошло много времени, восстановилось уже все что могло. Но я не мог сделать даже одного подхода в 15 раз без груза.

Боль возникает в положении туловища, близком к горизонтальному, может, чуть ниже горизонтали. Вот в этом положении пресс напрягается для удержания туловища в таком положении и именно при таком напряжении больно. Приходится отказываться от этого упражнения.

Вопрос: у кого–нибудь такое было? Чем может быть вызвано? К врачу обязательно? Вообще мысли какие–нибудь, советы?

17 Responses to Боль под пупком во время упражнения

  1. Retae:

    шел бы ты к доктору, парниша

  2. Iksnyzc:

    похоже грыжа. пиздуй к врачу!

  3. Namfi:

    Угу. Всем спасибо.

  4. Namfi:

    Почитал про грыжи. Что–то не очень похоже. Нет никаких визуальных изменений. Боль появляется только в определенных положениях и только при определенных нагрузках. Тот же верхний, средний, нижний пресс могу качать другими способами без неприятных ощущений. Никаких припухлостей, выпуклостей, нессиметричностей. Ничего такого. Черт его знает. Ну может и правда, просто какая–то легкая форма.

  5. Iksnyzc:

    хорошо если я ошибся, но пупочная штука неприятная, да собственно как и любая грыжа. сходи обязательно и не нужно устраивать самодиагностику

  6. Namfi:

    не пупочная точно. Но возможно всякое. Как я понял, они вообще в любом месте могут появиться. Спасибо.

  7. Repolet:

    как сходишь к врачу, отпишись здесь о результатах
    спасибо

  8. Namfi:

    хорошо, если не забуду.

  9. Namfi:

    В общем, завтра хотел к врачу. Все это время с момента написания поста я не делал пресс на этой скамье. Сегодня перед врачом решил попробовать. Сделал нормально. Боль не воспроизводится. Собственно, все прошло и тревога отменяется. К врачу завтра не пойду. Видимо, просто потянул мышцу или типа того.

  10. Yitnelw:

    непонятно правда зачем ты блин за голову клал)

  11. Namfi:

    А что? Дополнительный вес. Если его взять на грудь — рычаг один. Если за голову — другой. Вес один, нагрузка разная, вот и все. Какая разница куда? Если бы я руки вытянул за головой — вообще бы не поднялся.

  12. Iksnyzc:

    ну и зря

  13. Namfi:

    зря не пошел?

  14. Iksnyzc:

    ну конечно. я не вижу никакой проблемы в походе к врачу, провериться никогда не помешает. хотя не люблю этого конечно, как и большинство нормальных людей

  15. Namfi:

    Ну понимаешь, проблема в походе к врачу все же есть. И не одна. Во–первых, нужно отпрашиваться с работы как минимум на полдня. Во–вторых есть выбор: либо идти в бесплатную клинику и ждать 4 часа с бабушками, либо заплатить 1.5к рублей в платной клинике. И то и то — потери. Раз после длительного отдыха и оставлении в покое все прошло и больше не воспроизводится, то зачем нести дополнительные потери?

    Скажем так, я счел что риск реального заболевания минимален и диагностика с подтверждением–опровержением его не стоит тех потерь, что я понесу.

  16. Yitnelw:

    я не так понял, забудь.

  17. Иван Охлобыстин:

    Ты ДОЛБОЕБ! следи за здоровьем, посещай доктора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.