Вопрос общего характера. Ну, как общего. Частного, как раз.

Кто–нибудь сталкивался с проблемой перманентного «забития» мышц? При физической нагрузке, особенно после проработки глубоких мышц, они становятся как каменные. Причём не имеет значение — есть ли разогрев или нет, занимался до этого несколько месяцев или начал с нуля интенсивные тренировки.
Баня не помогает почти. Может есть фармакология какая–нить? Или народные рецепты?

Tagged with:
 

11 Responses to Кто–нибудь сталкивался с проблемой перманентного «забития» мышц?

  1. Omzagro:

    А растягивать их после каждого подхода не годится?

  2. Onav_ro:

    Растяжка, массаж, регулярный продолжительный сон. И как рукой, как рукой.
    Могу дать контакты массажиста.

  3. Arahcyb:

    Неплохо бы пояснить что подразумевается под глубокими мышцами и когда именно возникает проблема — мышцы забиваются во время тренировки или же после тренировки длительное время каменные. И, кстати, свой вес какой? Вообще, достаточно долго была такая проблема с икрами и со столбами (длинными мышцами спины). Массаж моей тушки (в то время 120+ кг) помогал слабо, притом массажист был весьма толковый. Помогла растяжка после каждой тренировки. Только растяжкой нужно именно заниматься минут по 15–20, а не халявить. Буквально через пару месяцев забыл про подобные вещи.

  4. Дкичнок:

    🙂 растяжку делаю каждый раз

  5. Дкичнок:

    я хожу на массаж, делаю растяжку, и даже сплю не меньше чем по 8 часов)) Вообще да, проблема прежде всего связанная с нервной работой, но диагнозы диагнозами, а лечение лечением)

  6. Дкичнок:

    серьезные проблемы начинаются при занятиях со штангой или при подтягивании. Как я понимаю, штанга от груди как раз прокачивает глубокие мышцы спины.
    Когда делаешь подход через «не могу» — из последних сил — почти полная гарантия что на следующий день мышцы будут каменными и тело буквально сворачивает.
    Вес 88–90, при этом 177 рост, так что 5–7 кг явно лишние.
    Насчёт растяжки по 15–20 минут не пробовал — обычно по минуте после каждого подхода и после тренировки минут 5.

  7. Civray:

    Дкичнок: а ты качайся так, чтоб они не забивались.

  8. Дкичнок:

    это фитнес тогда) у меня после йоги и плаванья даже проблемы))

  9. Civray:

    Дкичнок: нет, не фитнес.
    вот ты пишешь о том, что делаешь подход через «не могу». я примерно представляю, что происходит: лежишь ты на лавке, меедленно так штангу опускаешь, потом меедленно ее выжимаешь. потом уже только опускаешь, а страхующий ее вытягивает.
    Вместо этого возьми 60% от разового максимума и жми на 3–5 раз в 5 подходах. сосредоточься на том, чтобы быстро опускать штангу (но не бросать на грудь) и быстро выжимать. никаких через «не могу», какие–то признаки усталости могут быть только в конце последнего подхода.
    от тренировки к тренировке увеличивай количество повторений (но не больше 5) либо вес на штанге. Когда легкость пропадет (это будет через несколько недель), пройдись на максимум и начинай снова с 60% от нового максимума.

  10. Дкичнок:

    я обдумаю это, спасибо

  11. Arahcyb:

    Дкичнок: И насколько часто ты делаешь такие подходы до отказа? Походу, дело не только в растяжке, но и в тренировочном плане (он кстати вообще есть?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.