привет, хочу купить скамью для штанги и, собственно, штангу. Ничего не знаю, поэтому ссылки на конкретные модели(скамьи, грифы, блины) или просто советы, на что обратить внимание, будут очень кстати. Если скамья будет с полезными дополнительными ***нями — хорошо. Хотелось бы уложиться в 15 тысяч за все.

Tagged with:
 

54 Responses to Посоветуйте штангу и скамью для штанги

  1. SniarB_:

    хочу купить пудовую гирю
    посоветуйте модель с пробегом до 1000 жимов, желательно с хватом для правши

  2. Alo1:

    ну я сразу написал, что ничего не понимаю. наверняка же есть какие–то проверенные бренды или специальные штуки, на которые нужно обратить внимание при покупке, — расстояние там между чем–нибудь, степень настройки. грифы такие–то лучше(наверное они еще и подразделяются) для новичка, блины лучше взять такие–то

  3. Tacawop:

    Если покупаешь это все для дома, то тебя не всегда будут страховать. Иногда бывает, что тяжело справиться с мертвой точкой и штангу не поднять — так можно и подохнуть. Поэтому лучше всего если у стоек для штанги будут страховательные элементы. Это две таких регулирующиеся железяки, что стоят по бокам и не дают штанге опуститься ниже определенного уровня. Так если, не сможешь поднять, то тебя на смерть не придавит хотя бы. Я пожалуй приложу картинку.

    размер 500x500, 36.15 kb

  4. Iksnyzc:

    найти 10 отличий? или не стоит?

  5. Alo1:

    ага, спасибо

  6. PahS_en:

    У меня скамейка HouseFit, гриф 220, блины Barbell.

    размер 500x377, 55.03 kb

  7. Alo1:

    минусы скамьи?

  8. PahS_en:

    Нет боковых штучек, разводку делать, но это решаемо гантелями. В остальном я доволен полностью. Комплект: скамья, гриф, блины 20х2; 10х2; 5х2; 2,5х2; 1,25х2 приобрел на молотке за 8к. Б/у конечно, но в отличном состоянии.

  9. SniarB_:

    мне нравится второй вариант

  10. Tfil:

    У Спортмастера на ул. Орджоникидзе — охуительнейший дисконт! Туда иногда (пару раз в год) завозят железо по мизерным ценам. Недавно там был — какое–то железо у них оставалось.

    Какой суммарный вес (гриф + блины) хочешь приобрести?

  11. Alo1:

    130. вот смотрю большинство бюджетных стоек не выдерживают такой вес

  12. SniarB_:

    конечно не выдерживают, вес серьёзный, без страховки тут не айс

  13. Tfil:

    Значит — нужно брать не бюджетную.

    Кстати о бюджете — какой он у тебя?

  14. Nugebaz:

    Если брать домой, то скамьи штанги и стойки (гантелек) вполне достаточно …веса подбираются согласно количества подходов, т.е. «страховки» как таковой не надо (все можно выполнять одному..контролировать!).
    Для новичков вообще противопоказаны тренажеры, только свободные веса! Тренажеры только для «задротов».
    Альтернатива–спорт зал.

  15. Lacs:

    я себя пару раз придавливал, от идиотизма ситуации начинал дико хихикать, потом выбирался.

  16. Lacs:

    брал всё с доставкой эту:
    //www.sportprofi.ru/descr854.htm

    чо–то грифа своего найти не могу, остальные шибко дорогие выходят.

  17. Nfg:

    Если занимаешься один, надо просто не пользоваться замками: абсолютно любой вес можно сбросить, наклонив штангу на одну сторону и дав блинам съехать на пол. Если остаются силы сделать это не очень быстро, даже шума получается не так уж много.

  18. Tacawop:

    я кстати по твоему совету так и делаю, на качалке. Но если бы я покупал скамейку для дома, купил бы с ручками–страховщиками, хотя бы потому–что пол жалко. А ещё в ними можно делать изометрические упражнения и отрабатывать движения по укороченной амплитуде 🙂

  19. Iksnyzc:

    слабоватая не? у тебя вес какой?

  20. Tfil:

    А позвоночнику (и другим частям организма) пиздец не может придти от такого действия? Там же перекос получается весьма ощутимый…

  21. Nfg:

    С чего вдруг? Просто одной рукой перестаешь пытаться жать, а второй продолжаешь, позвоночник никуда от этого не перекручивается. Я сбрасывал так 170, вообще никаких ощущений в позвоночнике не было и не вижу, с чего бы им появиться и при больших весах.

  22. Lacs:

    сам под сотню, штанга — полтос.

  23. Alo1:

    всем спасибо за советы, взял вот этот лот, — модель HouseFit HG–2018(со страховочными упорами + двусторонние кронштейны для приседаний):

    image

    из «минусов» — здоровая, как сука)

  24. Iksnyzc:

    охуенная

  25. Ogogens:

    не всегда получится. Если блины прорезинены и места на которые надеваются блины с резьбой, то блины не скатятся, а застрянут.
    Советую обратить на это внимание, тем кто решил покупать домой штангу.

  26. Iksnyzc:

    да расскажи. сам барбелл обычный узаю, слетают на раз внутренний диаметр никогда не обрезинивается. а блины с резьбой это пиздец для нубов

  27. Ogogens:

    Я хз, у меня внутренний диаметр обрезинен у блинов.
    Не блины с резьбой, а гриф. )

    размер 283x248, 6.08 kb

  28. Iksnyzc:

    и что? есть такие да, с острыми углами, старые советские, но они тоже соскакивают на раз. тут говорят о том,что замками ненужно пользоваться когда один занимаешься, да и вообще они не нужны

  29. Iksnyzc:

    а резьба на грифе никак не препятствует их сбрасыванию

  30. Ogogens:

    ты, видимо, любишь поспорить ) я вот нет. так что пусть будет по–твоему.
    Но всё–таки не советую брать гриф с резьбой.

  31. Iksnyzc:

    зачем спорить об очевидных вещах? ты даешь не верный совет, и это плохо. тут необязательно иметь большой опыт в зале нет, достаточно вспомнить физику старших классов, в каком случае диск будет скользить хуже, когда соприкасается с поверхностью всей площадью внутреннего диаметра или только частью

  32. Ogogens:

    физика старших классов говорит, что скольжение лучше по ровному материалу, без поперечной колеи.
    Если возникают сложности в размышлениях — надень на простой болт простую шайбу, и наклони его. Соскользнет шайба?

  33. Iksnyzc:

    не ровняй метрическую резьбу и цилиндрическую, квадратную

  34. NUFoef:

    умоляю! пишите название модели и производителя!!! Занятный станочек, только дохловат наверное? Сам я подумываю взять модель от Торнео, G–424 — не в курсе ли кто, как вообще данный брэнд котируется? И вообще, если есть у кого зарекомендовавшие себя агрегаты со схожими ТТХ, буду безмерно рад Вашим рекомендациям.

    image

  35. NUFoef:

    а каковы максимальные веса стоек и скамьи? не мог нигде ТТХ найти, да и кажется не выпускается она чтоли более? а вообще да, охуенни с виду то

  36. Ce6:

    теперь ты упакован1

  37. Tacawop:

    уже не помню, то КПЗ, я сам–то в качалку хожу. По–моему главное, чтобы много выдерживал и желательно чтобы страховые штуки были. Я сам если себе и буду что–то покупать, что нечто такое:

    Если я себе домой и буду покупать, то нечто такое:

    размер 500x300, 53.47 kb

  38. NUFoef:

    я идиот, я через Тинай нашел предыдущую стойку — Body Craft F609. Одна беда, я нифига не читаю по голландски, а английская версия сайта временно недоступна.(( На русских пишут про макс. вес пользователя в 150кг, а у голландцев что–то про 140кг веса штанги, вроде как, но наверняка сказать сложно.

  39. NUFoef:

    отцы, вы надоелли, так какой гриф брать — с резьбой или без?! у меня уже мозг кипит всю последнюю неделю — разрываюсь между дорогим 50мм и дешевыми 25мм, и вроде по всем ТТХ 25ки подходят, но блять, как то вот и привычней чтоль, даже роднее, 50мм, да и стремно брать с резьбой, а что если и правда не соскочат?

    Тэд Качински, поклянись жирами Ёжика, что у тебя соскакивали с резьбового грифа))))

  40. Iksnyzc:

    у меня не соскакивали только старые советские блины с обрезиненным внутренним диаметром. это конечно высший полет инженерной мысли. вот сразу понятно что человек который это придумал ничего тяжелее члена, ну может циркуля какого еще, в руках не держал

  41. NUFoef:

    я тут краткую раскадровку по стандартам разбросал — но никак не могу окончательно решить какой брать, выбор в основном между 25 и 50мм, может быть владельцы оных поведают мне подводные камни, которые я может не учитываю?

    25мм

    Достоинства: –дешевизна –диски подходят к большинству блоков для ног, без переходников

    Недостатки: –прочность грифов ниже, на предельных весах могут прогибаться, а то и сломаться недолго –есть подозрение, что 25мм гриф тонковат будет для хвата

    30мм

    Достоинства: –дешевизна –диаметр грифа также 30мм, самый толстый, толще чем даже 500мм, у которых сам гриф 28

    Недостатки: –диски не совсем подходят для блоков для ног, болтаются

    50мм

    Достоинства: –родной, привычный, взрослый 50мм –более широкий выбор грифов по длине –в отличие от 30мм стандарта, таки есть переходники для блоков для ног с 25 на 50мм

    Недостатки: –дорогивзна грифов относительно младших стандартов –отсутсвие в ассортименте блинов легче 1.25кг у Барбелла

    И да, еще гантельные грифы есть, там тоже свои заморочки, прежде всего какой длины гриф выбрать, чтоб и блины поместились, и заниматься удобно было.

    Прошу консилиум считать открытым.

  42. Iksnyzc:

    50 пацанский размер, у меня штанга была на полтос, но самодельная правда. если ты собираешь у себя дома спортзал, то просто бери все стандартизируй и если есть деньги, то пускай этот размер будет 50. ну я бы так поступил

  43. NUFoef:

    мыслю также)))) унификация+50мм, вто только с деньгами щас заминка, до з/п терпеть придется или занять у кого–то. Единственный вопрос с 50мм — грифы гантелей, у Барбелла 390мм на гайке — местами кажется, что маловато, 490мм — *** знает, многовато уже, про те что на втулке со стопором, вообще молчу, втулка конечно хорошо, и с замками штанги унификация опять же, но 530мм длины гантели — это перебор по моему.

    На 390мм помещается не более трех блинов за раз, я сделал табличку в Экселе, там выходят такие шаги весов, при использовании трех блинов с каждой стороны, из ассортимента: 0.5кг(придется брать у Леко), 1.25кг, 2.5кг, 5кг.

    6кг; 7,5кг; 8,5кг; 10кг; 11кг; 12,5кг; 13,5кг; 15кг; 16кг; 17,5кг; 18,5кг; 20кг; 21кг; 22,5кг; 25кг; 26кг; 27,5кг; 30кг; 35кг

    Пиздец я замороченый, правда?)))

  44. Iksnyzc:

    как правило добавляю по 2.5–5 кг например, если это гантели. если штанга там десятками к основному весу, получается шаг 20.
    вроде не проблема. апекарскими весами не пользовался. незнаю может и здорово пятерками добавлять не могу сказать

  45. NUFoef:

    вот в том и вопрос — на одни мыщцы +/–2.5…5кг — нормальный шаг, а на другие мышцы, мелкие пержде всего, и килограмм может добить, особенно если правда на добитие мышцы работаешь.

  46. Sutkak:

    чем толще гриф, тем тяжелее с ним работать. бери саме толсте — эффект очевиднее и хват сильнее

  47. Sutkak:

    совершенно непригодна для приседаний… для любого вида тяги, кажется тоже… 🙂

  48. 4raeb:

    Вы негодяи какие–то, господа атлеты.
    Нет чтобы посоветовать неофиту тренироваться в зале под присмотром тренера, чтобы он себе не пооторвал чего, так нет, вы ему мозг засрали диаметром посадочной части грифа)
    Хотя с другой стороны всё верно: над новичками в залах всегда стебались.

  49. Sutkak:

    тренера устанешь искать приличного. То, на что я напарывался — грусть, грусть… Пришлось книги листать много и на себе экспериментировать 🙂

  50. 4raeb:

    тут путь один: идти в штангистскую секцию и постигать основы у пожилого тренера. И проблем с выполнением базовых упражнений не будет. А значит, не будет и травм.

  51. Onav_ro:

    Для новичков вообще противопоказаны тренажеры, только свободные веса!

    Люди, если вам такое скажет тренер — бегите от него, как от огня.
    Тренажер поможет понять правильное движение (просто потому, что там его хрен ты сделаешь неправильно), набрать некоторую первоначальную силу мышце, и только через месяцок занятий можно осторожненько (!!) подходить к свободным весам. И начинать тягать их с весом раза в 2 меньшим, чем делал до того на тренажере. Следя за техникой, техникой и еще раз техникой.
    Веса — дело наживное, мы ж не на один день в зал приходим. А вот травма плеча или колена при неправильном обращении со свободными весами, особенно для начинающего — не только доброе слово, но и очень быстрое дело. И дооолгое потом восстановление, если вообще не полная невозможность поднимать без боли что–либо тяжелее стакана.

  52. Onav_ro:

    Пожилой тренер–тяжелоатлет — это, увы, недостижимая мечта в условиях засилья фитнес–центров. Но и там можно найти людей небезголовых, как показывает практика, причем это может быть как скотомутант–химик, так и хрупкая девочка–гимнастка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net