Имеется проблемка и вопрос к ней.
Очень люблю приседать, но от приседа дико разносит ноги. По этой причине уже с год не делал присед (рабочий вес год назад был около 130×8 на 3 подхода, раз в неделю при трёхразовых тренировках).
Так вот вопрос — что сделать, чтобы приседать, но объём мышц ног не рос?

20 Responses to Что сделать, чтобы приседать, но объём мышц ног не рос?

  1. Inin:

    130? и вы еще удивляетесь почему разносит ноги… скиньте вес хотя бы до 80–100 и приседайте наздоровье. И да, сильные большие ноги у мужчины это красиво.

  2. SniarB_:

    капитан очевидность какбы говорит о снижении веса и увеличении кол–ва подходов

  3. Yppord:

    так весь кайф от приседа и ощущается, когда чувствуешь вес штанги на себе.
    сильные большие ноги это хорошо, мне нравятся мои ноги, но проблема в том, что любые джинсы не живут на мне дольше 1 месяца, другие «виды» штанов держатся по 2–3 месяца. я только влюблюсь в новоприобретенные штаны, как их приходится выкидывать в мусорку. вот это и печалит.

  4. SsarCed:

    ходи на руках, качай руки! 🙂

  5. Civray:

    ну, во–первых, не кокетничай, ничего такого с твоими ногами от 130х8 не происходит, если ты сам не 160см/70кг.
    во–вторых, есть джинсы для качков с большими жопами и толстыми ляжками, гуглируй, например, gasp.
    в–третьих, ну не приседай 130х8, приседай 170х3 — и веселей и не разнесет особо.

  6. Yppord:

    тут не кокетство, а физиологически, что–ли, обусловленные вещи. ещё до первых занятий в зале, в школьное время, у меня были весьма большие дельты и бёдра. с тех пор (10 лет) я занимаюсь нерегулярно, ибо сначала студенческие годы, сейчас работа и прочее. получается режим примерно пол года хожу, пол года не хожу. и каждое «возвращение» ноги пухнут и пухнут 🙂 дельтам тоже достаточно косвенной нагрузки от упражнений на грудь и спину.
    есть другая проблемная мышца — бицепс. он вообще ни под какими нагрузками, вариантами программ и прочем не растёт, что бы я не пробовал.
    вот сейчас решил проконсультироваться перед очередным возвращением, как же быть с ногами, чтобы делать то, что нравится, но без увеличения массы.

  7. Iksnyzc:

    ну обычно когда человек осознанно идёт в зал, он как бы по умолчанию должен согласиться с тем что нужно делать не то, что нравится, а то что нужно делать. ну или не дрочить себя и других какими–то искусственно созданными проблемами

  8. Nfg:

    Переходи на силовые тренировки или осваивай приседания со штангой на груди. Штаны с подходящими лично мне пропорциями и приличного качества делает коламбия.

  9. Civray:

    о, давайте обсуждать штаны, наконец–то.
    выбор нищеброда — cargo от Rothco. Крепкие, дополнительно усилены в промежности, пояс утягивается специальными ремешками. На мою задницу вполне себе годится размер L — при этом длина нормальная.
    Короче, я себе года три назад купил сразу 4 пары по тыще, что ли, рублей, и с тех пор только их и ношу по кругу. Не сносились и не планируют.

  10. Nfg:

    не встречал такие. чисто внешне кажется, что мне очень подходят, поищу внимательнее.

    У меня удачный опыт только с коламбией. Весной купил в декатлоне какие–то штаны одной из «их» марок (почему–то в отделе парусного спорта), очень приятные тактильно, тоже с достаточным количеством карманов и относительно подходящих пропорций — только подвернуть пришлось, но к осени оказалось, что на самом интересном месте они протерлись до дыр и было очень неприятно, когда понял, что в таком виде пусть и не преподавал курсы, но по крайней мере ходил на работу. Сейчас купил какие–то «solognac»: выглядят примерно так же, а стоят вообще 570 рублей. Но на бедрах сидят излишне плотно (подниматься по лестнице через ступеньку неудобно), плюс карманы настолько неглубокие, что сейчас, буквально через неделю, они мне уже стоят на 200 рублей больше (деньги выпадают из кармана).

  11. Civray:

    они продаются в милитари–магазинах, типа «солдат удачи», у вас наверняка есть что–нибудь подобное.

  12. Tfil:

    Есть мысль приседать не на 8, а на 2–3. И радости больше от штанги большего веса, и работа больше «на силу» — квадры расти, конечно, будут — но не так быстро, как от приседа на 8.

    Всё вышеизложенное — IMHO.

  13. Onav_ro:

    Друзья, а почему бы не взять вес такой, который позволит приседать за подход не 8–12, а 15–20 раз, и делать это 3–4 подхода без отдыха? Таким образом разовьется силовая выносливость и прироста мышечной массы не будет.

  14. Nfg:

    я так себе попортил колени. Не совсем испортил, конечно, но пару месяцев из–за неприятностей в суставах по лестнице поднимался только боком (не шучу, было именно так) и потом года полтора наверное ни о каких приседаниях не думал даже.

  15. Civray:

    кстати о гаспе. Раньше я только слышал о них и видел на чужих задницах, а намедни разорился и купил себе такие джинсы.
    Это потрясающе. Удобство поношенных треников и благочинный казуальный лук в одном изделии. Теперь есть в чем пойти в оперу!

  16. Nfg:

    Спасибо за совет, действительно, оказалось, что в скинхедских магазинах огромное количество хороших штанов, хожу сейчас в таких, с восемью карманами. Теперь считаю эту часть блог полезной.

  17. Tsinoit:

    это много??? у меня 210х8–10, либо 180х20 и думается, что могли бы расти и лучше.

  18. Rellik_:

    150*7
    200*5
    250*5
    300*1
    280*2
    вчера. чтобы избежать встречных вопросов.
    а по сабжу — жрать меньше не пробовал? лучше ничего не придумано — дефицит калорий, сушимся, профицит — растём.
    в гугле массу калькуляторов найти можно, неделю –другую попариться, на глаз посчитать средние порции, количество съедаемого, все дела.
    если тяжело, то есть маленькими порциями раз по пять–шесть ок.
    успехов в зале.

  19. Tsinoit:

    а по русски?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.