Низ груди
Я тут читал что для низа (aka обрез) груди нужно делать упражнения особняком. В принципе, логично — пучок мышц грудных широкий ведь, нагрузка неравномерно распределяется.

Вроде как для этого нужно делать жимы на скамье с обратным наклоном (башка внизу) и разводки на ней же. Плюс отжимания на брусьях с особой техникой (наклон вперед).

Но вот я в два зала хожу, и ни в одном нет лавки, которая умеет назад наклоняться. В одном зале подкладываю просто под одну из стоек блины, но где–то читал что наклон должен быть аж до 30 градусов. Это човаще? Мне все блины под нее запихивать чтоль?

Короче вопросы:
1) Есть ли смысл заморачиваться над обрезом груди?
2) Если есть, то есть ли методы работы с этой группой без обратно наклоненной скамьи? Может, тренажеры какие?
3) Если девушка накачает низ груди, то совпадет ли он с низом сисек или будет ступенька?

11 Responses to Упражнения для низа груди

  1. Iksnyzc:

    а есть чё обрезать?

  2. Namfi:

    Если я правильно понимаю, то нужно ведь все растить, а не сначала верх, пото обрез, не?

  3. Iksnyzc:

    правильно понимаешь, расти и не заморачивайся

  4. S_ymmot:

    Пуловеры
    Отжимания от пола

    А вообще, ищи скамью с обратным наклоном…

  5. Namfi:

    Тут дело такое. Должен понимать сам, как опытный. Я–то в общем, не сильно заморачиваюсь. Тем более, я сейчас вообще нацелен на убирание «спасательного круга» и «кубики». Так что даже изолят заменил жиросжигателем.

    Просто хочется же чтобы все не зря. Чтобы каждая тренировка на максимум эффективности. Если бы мне кто–то очень авторитетный сказал что все что я делаю — эффективно и хорошо — я бы не заморачивался по скорости и объемам роста. Но так как никто мне такого не говорит — я парюсь: «А вдруг что не так делаю». Чтобы не получилось что хожу–хожу и находил даже что–то, но если бы делал правильно — получилось бы больше.

    Упустить выгоду боюсь, короче. А так я даже не целюсь в сильно здоровые мужики. Сейчас вешу 73. Думаю, если буду 80 — будет уже отлично. Ну то есть, не тяжеловес ни разу. И наверное даже не середнячок.

  6. Nfg:

    роль играет не наклон скамьи, а углы между руками и туловищем. нужные углы можно обеспечить, любым способом поднимаясь над горизонтальной скамьей (можно вставать на высокий мост, не следя за отрывом ягодиц от скамьи). можно пользоваться лавкой для пресса вроде такой (если есть отдельные стойки подходящей высоты без лавки — можно делать жимы штанги, если нет — уж с гантелями–то в любом случае можно на ней заниматься). кроме того, что ты перечислил, есть еще кроссоверы.

  7. Arahcyb:

    Изолят заменил жиросжигателем? Нужно еще ночной сон заменить разгрузкой вагонов — без аэробной нагрузки никак.

  8. Boiu:

    Тащемта, такое дело. Была у меня травма запястья года полтора назад, после которой я не мог жать лежа широким хватом. Поэтому я перешел на жим стоя(армейский жим) и жим лежа узким хватом, там запястье по другому работает, эти упражнения я мог нормально делать. Далее, у меня произошел level up и я стал поднимать в этих упражнениях довольно серьезные(для любителя) веса. После этого, все заморочки с различными видами жима мне кажутся далекими и несущественными. Мне кажется, что нужно думать о увеличении результатов в жиме лежа, стоя, как угодно, а не о форме низа сисек. Низ сисек придет к тебе сам, когда ты заслужишь его тяжелой работой в зале. Верк хард ор гоу хоум!

  9. Namfi:

    Если я правильно понимаю, то армейский жим тренирует прежде всего плечи и трицепсы. А лежа узким хватом — чисто трицепсы. Это немного не то. И это да, я тоже делаю.

    >Мне кажется, что нужно думать о увеличении результатов в жиме лежа
    Тут кому что. У меня нет цели поднимать максимальный вес или стать профессиональным спортсменом или типа того. Моя цель — укрепить здоровье и быть красивеньким. Так что даже большой объем и мышечная масса мне не нужны. Нужны средние. Поэтому нет цели жать, скажем, 150 кг от груди. И над этим я не заморачиваюсь. Я заморачиваюсь как сделать так чтобы то что выросло выглядело эстетично.

    Да, вот такой я неправильный качок.

    Кстати, на счет work hard — тут моя совесть чиста. Я не читерю, не расслабляюсь и тренируюсь на полную и больше.

  10. Boiu:

    это многосуставные упражнения, они не могут тренировать только плечи и тирцепсы или только трицепсы. Они тренируют мышцы плечевого пояса в комплексе, в том числе и грудные.
    Помимо этого, мне чисто эстетически не нравится то, как выглядят узкие специалисты по жиму лежа, у них грудные мышцы бывают развиты не пропорционально развитию дельт и мышц рук, поэтому я продолжаю делать жим вместо жима лежа.

  11. Namfi:

    акценты же есть. Ну это каждому свое, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.