Уважаемые,

А посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу спорт питания и спец добавок (без гормонов и прочей жути). Или ткните меня носом в уже существующий пост.

Спасибо.

размер 336x443, 18.98 kb

32 Responses to Посоветуйте хорошую программу спорт питания и спец добавок

  1. Namfi:

    Хренли тут советовать? Нужны мышцы? Тогда белок в любом виде или гейнер. Если надо худеть, то карнитин, жиросжигатели и прочая эфедра.

  2. Razzend:

    А как это, в любом виде? Аминокислоты? Спорт смеси? Производитель? Название?

  3. Namfi:

    У аминок есть достоинства и недостатки. У белков есть достоинства и недостатки. Белки бывают разные. У каждого вида есть достоинства и недостатки.

    Вывод: нужно идти и выбирать что тебе нужно: аминки или белок. Если аминки, то какие и почему. Если белок то какой и почему.

    Личные рекомендации тут вряд ли помогут. Во–первых, рост мышц медленный и трудно заметить чем один протеин отличается от другого. Нужны результаты лабораторных испытаний, а их тут никто не проводил, как мне кажется.

    Любой забугорный протеин не сильно отличается от собратьев — это точно. Разница в нюансах. А это уже дело вкуса.

    Если коротко, то определись что тебе нужно: аминки или белки. Узнай какие они бывают и купи любые какие понравятся. Лишь бы не отечественные.

  4. Omzagro:

    Вот жиросжигатели не надо советовать, автор поста тебе ничего плохого не сделал )

  5. Itemazt:

    вообще конечно вопрос ни о чем… просто размять пальцы на клаве.

    какие цели ставишь? набрать массу? сжечь жир, похудеть? на все эти дела как разные системы, так и разное питание.
    это вопрос в стиле — ребят хочу купить машину. что посоветуете, или ткните лицом в марку… чо надо то?

  6. Razzend:

    Виноват. Просто я полный профан в данной области — препаратов не принимал. Слышал лишь от кого–то слова «метан» и «ретаболил».

    Вводные:
    — масса — 98 кг;
    — рост — 186 см;
    — коэффициент жира (или как там) — не знаю, но на брюхе висит неприятная жировая сумка. Пока стою — незаметно, но как сяду — ужас. Плюс конусообразные жировые колпачки вокруг сисек. Ноги, как ни странно, худые;
    — сидячая работа;
    — спортом после травмы колена не занимался около 2,5 лет. До этого — карате, бокс, тренажерка, пейнтболл. Карате — 5 лет, бокс — 2 года, тренажерка — 4 года, пейнтболл — 0,5 года. Некоторыми видами занимался одновременно, некоторыми — по–отдельности.

    Задача:
    — нарастить мышечную массу в районе груди, бицепсов, спины, шеи (ноги мне грузить нельзя — коленка дорого стоила);
    — убрать жировые отложения на животе и груди.

    Худеть до массы менее 85 кг. мне нельзя — выгляжу как узник конц. лагеря.
    Комфортно с массой 87–90 кг.

    Спасибо.

  7. Itemazt:

    вот теперь мне стало понятно… задача объемная, проблемная, но решаемая при желании и правильном режиме как питания и тренировок.
    значит что бы я делал на твоем месте…

    во–первых питание: так как цель стоит я так понимаю поджечь подкожный жир, и проработать мышцы — то питание несколько приблизить своей идеей к так называемой «безуглеводке». а именно: всю высокоуглеводную пищу отодвигаем до времен когда ты решишь немного набрать, или просто сдашься и полюбишь себя таким ;). сахар, конфеты, торты, макдак, картофель — машут нам весело ручкой. углеводы перекинь в своем рационе преимущественно на утро. каша на воде, без масла — сразу да. что бы это не было так ужасно я закусываю ее например виноградом. сможешь найти варианты тебе по душе — пожалста.
    дальше твой день должен состоять еще примерно из 4–5 хороших белковых приемов пищи. вариантов для простора множество. скажу как делаю я. утром каша, как я уже писал + кофе без сахара. часов в 11 — творог обезжиренный. немного чая без сахара. потом у меня обычно тяжелая тренировка. после которой я пью протеиновый коктейль на обезжиренном молоке. после этого жду минут 40 и съедаю куриную грудку на пару, либо телятину на пару под свежие овощи (мясо таскаю из дома, овощи либо покупаю день в день, либо за день). потом часа через 3–4 перекус — творог, или да нет. не или. творог. я уже привык. после чего перед отъездом с работы, если хочу есть — съедаю еще немного мяса. дома нормально ужинаю — мясо, курица или рыба (ем только сибас или дорадо. минимум жиров максимум белка) + целая гора овощей. ну и чай без сахара пока пишу этот комментарий.

    могу сказать что отказаться от сладкого мне было очень тяжело — но очень интересно. на что я способен.

    по поводу тренировок.
    советую делать следующее: понедельник тренировка на силу, или массу, кому как удобнее. вообще тренировка с нормальными хорошими весами. сеты не «до отказа». пусть остается возможность сделать минимум 1 повтор каждого упражнения. но может кто то оспорит, лично я не сторонник работы до отказа по ряду причин. значит понедельник сила. программу сам выбирай. как удобно.
    вторник: высокоинтенсивная кардиотренировка.
    среда: как во вторник
    четверг либо кардио, либо силовуха. как удобно.
    пятница: если силовуху ставил на четверг то кардио, если в четверг кардио — то силовуха.
    суббота: кардио.

    по поводу количества еды. расчитай по формуле Харриса–Бенедикта сколько твой калораж. умнож на коэффициент своей активности и получи количество калорий которые ты должен кушать в зависимости от целей что себе ставишь.

    по опыту…:
    я ем так как описал выше. уже где то 3 недели. неделю работаю в зале по очень жесткой системе, которую я сам разработал на основе метода Шона Т а также тренировок армейской системы ( 6 высокоинтенсивных интервальных кардионагрузок от 30 до 60 мин, в зависимости от того на сколько меня хватает) + 2 раза в неделю работаю на силу. довольно жестко. в день тренировки на силу я также работаю по своей системе, только после тренировки на силу.

    Эффективность. с учетом диеты в течение последних 3 недель –3 кг, и изменением порядка и режима тренировок минус еще 3 кг. При росте 175 и 74 кг во мне сейчас 13 кг жира, что расценивается как дефицит жировой массы. это за месяц. щас еще подсушусь и буду смотреть что еще можно поменять, хотя я думаю просто вдвое уменьшу работу по своей системе и все. и будет 5 тренировок. впринципе как я тебе и советовал — 2 на силу в зале, и 3 ОФП…

    я не претендую на однозначность. все тренируются по разному. так тренируюсь я и еще несколько человек которых я наблюдаю и лично контролирую их тренировки. эффект есть. но все должно быть аккуратно и корректно. и диета. диета. диета…
    с ув.

  8. Itemazt:

    так же добавлю что я не использую ни креатин, ни ВСАА, ни глютамин, ничего кроме хорошего протеина и только после тренировки. сплю как и все мало, знаю вредно, но график есть график. Жрать все 5 типов стандартных добавок для себя я считаю многоватым. я знал принципы тренировок, просто все по уму простроил, продумал диету и получил эффект.
    удачи)

  9. Razzend:

    Спасибо большое, Уважаемый.
    Сегодня начинаю. Через месяц–другой отпишусь Вам о результатах. Приятно, ведь, узнать, что твой совет пошел впрок.

  10. RoTiArt:

    По поводу L–карнитина. Самый эффективный жидкий (Liquid l–Carnitine) от PROLAB. На сегодняшний день в Москве нигде не достать, ближайшая партия ожидается только в мае. Сделано на основе именно этого карнитина и содержит, на самом деле, его малую долю. В виде таблеток и прочей там хуерги — абсолютно не эффективен. Благо в соседнем кабинете контора, которая торгует биодобавками и я с директором давно знаком (к слову, она сама месяц его пила и без физнагрузок похудела на 6 кг). Она мне сегодня из дома принесла одну бутылочку по блату. Говорит уже четыре месяца нигде не может найти.
    С сегодняшнего дня начинаю принимать в месте с силовыми упражнениями, цель — 10 кг минус.

    Кому интересно, могу отписаться по результатам.

    размер 107x259, 6.72 kb

  11. FYDc:

    А что такого плохого в жиросжигателях?

  12. Onav_ro:

    ну вот представь, что у тебя постоянно температура 37,2.

  13. FYDc:

    Так, представил. А дальше?

  14. Onav_ro:

    никогда не задумывался, зачем при простуде температура повышается? И зачем придумали жаропонижающие препараты?

  15. FYDc:

    Вроде повышается она для борьбы с вирусами, попавшими в организм. Я собрался купить какой–нибудь жиросжигатель и побегать, а ты прямо–таки напугал)

  16. Iksnyzc:

    короче, Склифосовский! вот скажи че ты тут паришь человеку, а главное зачем? какая температура? ты химик что ли, клен хуяришь или спиды?
    человек спрашивает не о химических жиросжигателях, а о легальных.
    следовало бы тебе написать, что жиросжигатели существуют трех типов
    термогенетики–от них ты только потеешь, а так же диуретики или мочегонные препараты. мочегонными свойствами обладают некоторые травки, необязательно хуячить таблетки. эффект от них охуевший, ведь как ты наверняка знаешь, жировые клетки на 90% состоят из воды. но людям с отклонениями сердечно–сосудистой, нужно принимать осторожно. а есть еще липотропики их принцип действия иной. в общем помимо блогы есть еще интернет в котором масса интересной, а главное нужной информации. для того чтобы понять принцип жиросжигания, достаточно прочесть главу из учебника биохимии(жиросжигание или как то так она и называется), для вузов.

  17. Iksnyzc:

    не ссы,покупай и бегай, скачи, прыгай, отжимайся,подтягивайся. с мотором проблем нет? тогда вперед. только лошадиными не хавай ничего сразу, слушай тело

  18. Pkk:

    пгостите, позанудствую.
    Как может одно и то же вещество — аминокислота в жидком виде — быть «самой эффективной» или «не самой эффективной», в зависимости от производителя?
    Тем более самая дешёвая из представленных на рынке, даже отечественные аналоги которой стоят в разы дороже.

  19. FYDc:

    Моторчик вроде нормально.

    Торчит пузо, а так худой. В интернетах начитался и столько противоречий. Одни говорят, что бег от живота не избавит и пишут «Вы заметили, что даже у профессиональных бегунов есть животик?» и советуют усердно качать пресс. Другие говорят, что пресс накачает всего–лишь мышцы, но из–за прослойки жировой клеток видно не будет.

    По твоим комментариям у меня сложилось мнение, что ты в этом деле более–менее шаришь. Посоветуй как быть 🙂

  20. Iksnyzc:

    просто бегать для того чтобы иметь кубики, разумеется мало. нужны и даже необходимы комплексные упражнения задействующие основные группы крупных мышц. ведь чем больше мышца, тем больше энергии расходуется на ее сокращение. а энергия как известно не берется из ниоткуда, она берется(внимание), при правильной диете, из жировых запасов. торчит живот, не развиты мышцы, я тебе уже писал в твоем посте. там же есть ссылка на упражнение, а вот тут целый комплекс внизу. не обязательно пользоваться рекомендациями Арнольда, их многие считаю противоречивыми. но в целом пишет он верно, а самое главное упражнения. в общем придумай себе программку, если не хочешь качать железо, скакалку, отжимания, турничек ну и пресс, почитай про диеты, посчитай необходимое число калорий и вперёд. тебе этого хватит с головой

  21. Onav_ro:

    не только с вирусами, но и вообще с чем–то, что организм определяет как чужеродное. Связано это с тем, что белки — основные биологические катализаторы — имеют довольно узкий температурный диапазон эффективной работы. Когда температура повышается, хреновато начинают работать как белки чужеродные, так и свои собственные — но организм рассчитывает, что чужеродных, типа, пока немного, сейчас они эффективно размножиться не смогут и лейкоциты их всех выловят, а мы пока сами потерпим. Чувствуешь ты при этом себя неважно — потеешь, нет аппетита, голова болит…
    Так вот термогеники — от которых ты «только потеешь», они потому и термогеники, что повышают температуру. И ты все время будешь себя чувствовать так, будто простудился — потливость, отсутствие аппетита, головные боли.
    Оно тебе надо?
    Жрать мочегонное — это во–первых сразу большой привет почкам, а во–вторых можно заиметь такие добрые слова, как обезвоживание организма и дефицит солей.
    Короче, мой совет: не жри всякую гадость, качай пресс, плюс беговая дорожка по часу в день, плюс питание сбалансированное.

  22. FYDc:

    Спасибо.

  23. FYDc:

    Спасибо.

  24. RoTiArt:

    Доля чистого карнитина в пролабовском варианте очень высока, за счет этого эффект. Остальные БАДы других производителей делаются на основе именно пролабовского,. В Капсулах содержится ничтожная доля карнитина поэтому они вообще не эффективны и пустая трата денег, это с ее слов. Я на самом деле только недавно начал изучать этот вопрос, благо есть компетентные люди, которые помогли разобраться, они торгуют БАДами и знают про них очень много. Возможно это и не истина в последней инстанции. Как–то так.

  25. Pkk:

    ну да, глупо было рассчитывать на какое–либо объективное мнение со стороны тех, кто торгует.

  26. AThip:

    вопрос–с: еду готовишь дома и таскаешь с собой? коктель на молоке так же — заранее дома приготовил и принес в бутылке в зал или как?

  27. Itemazt:

    еду готовлю дома. все на пару делаю на весь день. а гарнир таскаю в виде помидорок черри свежих и болгарского перца (ну люблю их) намою их и положу. в итоге 2 контейнера. в назначенные часы достаю и кушаю курицу и овощи, чай с творогом Савушкин продукт обезжиренный.
    Коктель на молоке 0.5%. Молоко обычно покупаю в онкоцентре как раз на выходе из работы. Коктейль пью только после тренировки. ничо на ночь там или утро не пью. я нормально компенсирую и калории и белок с едой. а коктейль нужен здесь и сейчас, сразу после тренировки (ну ок минут через 7, после душа). обычно спустя минут 40–50 еще и творог или грудку съедаю.
    Так как работаю в фитнес–клубе то коктейль не таскаю с собой. пришел насыпал выпил. Друг, например, генер таскает с собой в контейнере. отмеряет себе дозы на день, ссыпает их в контейнер, кладет туда же мерительную ложечку и поехал.
    как то так получается!

  28. Dnlm:

    Если надо худеть, белок вообще–то тоже не повредит.

  29. AThip:

    ну я так понимаю что как раз и надо потребить в течение получаса после занятий белок, и аминки мб там еще
    и что лучше их в жидком виде, а не таблеток — для лучшего и быстрого усвоения, так? у нас в клубе тоже можно купить коктельчик белковый, но жаба душит. А самому свежий на месте не сделать — или можно? Тоесть молоко надо с собой тащить и дозу и потом мешать или сразу намешать в бутылочку? А ели ен из дома едешь, а после трудового дня — за день смесь не «испортится»?
    Суть моих метаний — как выпить правильный коктель сразу после занятий, не покупая его в клубе. Опыт.

  30. Itemazt:

    по поводу аминок. насколько я понимаю их рекомендуют принимать с твердой пищей. т.е. сидишь, кушаешь там, что ты себе запланировал, и попутно трескаешь за щеку по одной таблетке. таблы причем по моему лучше. не знаю. я ни их ни другие добавки типа креатинина не принимаю.

    по поводу белка — молоко то необязательный фактор. это я так. из эстетических воззрений) вообще на воде пожалста бадяж и будь счастлив. вкус правда говенее. но ничо–ничо.

    по поводу жабы душит. ну покупай в баре порцию молока для коктейля. выйдет дешевше, уж если так хочется с молоком пить. и тащить ничо не надо. да, заплатишь как за целый пакет. но по сути ты же не будешь 2 дня один пакет молока таскать. а значит каждый день покупаешь по пакету. теже яйца по моему, только вид сбоку.

    по поводу заварить и таскать замешенную смесь. не знаю. обычно бодяжат сразу перед употреблением. наверное проще таскать несколько грамм порошка, чем 0.4 литра жидкости.

    по поводу сути метаний — как выпить правильный коктейль — купи себе свой протеин. отсыпай его в какую нибудь тару на один прием. и тащи в клуб. там либо водой, либо молоком, и пожалста. вот тебе вся суть.
    по поводу аминок — я там написал. это уже твой личный вопрос, и вопрос твоего понимания зачем тебе это нужно!

  31. Nikhsoy:

    почти месяц прошел, есть результат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net