Привет, братья.

Хочу поднять тут один вопрос.

Занимаюсь в зале уже больше года, достиг каких–то результатов, да не в этом суть. За последнюю неделю от трёх не зависящих друг от друга близких людей получил в свой адрес слова «тупой качок». Да и хрен бы с ним, ясное дело что они в шутку и любя. Но на секунду заставило призадуматься, ведь раньше, я, когда был дрищом, тоже к накачанным людям относился как к туповатым. Мне тяжело со стороны себя оценить, но определенно в моих суждениях появилось больше категоричности и бескомпромиссности.

Так что это? Правда ли происходят какие–то изменения в характере, интеллекте? Или же это всё происки лентяев–завистников? Хочу услышать ваше мнение, силачи блогы.

Tagged with:
 

53 Responses to Сила и интеллект

  1. Inin:

    чорт возьми спасибо за пост, потому что у меня возник тот же вопрос, а я все боялась, может это глупости все. Занимаюсь тоже год. Все кто раньше меня знал конечно говорят, «фу, какие ноги», «ой, зачем тебе такой трицепс ты же девочка», «120 кг. со штангой приседать вообще с ума сошла».
    А я вот смотрю на себя и мне кажется я особо не поменялась, только все в тонус как то пришло. Ну нравится мне на брусьях отжиматься, приседания с таким весом мне вообще легко даются, потому что от природы ноги сильные, и вообще я не задыхаюсь если надо поднтяться быстро на 10 этаж или догнать автобус. Мнение людей и друзей со стороны я тоже могу понять, это для нас каждый кубик и ножка дается с таким трудом и мы думаем что ну вроде чуток совсем пдкачалось. Конечно надо знать меру везде и во всем и вцелом подстегивать по возможности близких заниматься спортом. Я не считаю что за год у меня уменьшилось ума. Наоборот, занимаясь столько умственной работы проводится в зале и рост над собой. Некторые слушают подкасты, читают, считают и разрабатывают бизнес–планы в уме. Сложно сказать. Лентяев и людей из зала можно понять с обоих сторон в их мнениях. У первых — голова еще не вступила на этот путь, и винить их за это не надо, у вторых да расходуется много энергии, но на мозг это не может никак влиять. Единственное, не надо зацикливаться только на железе и зале, тогда точно не назовут «тупым качком». И да, я считаю себя очень женственной и атлетичной в зале и вполне умной девушкой. Вот в поступила в Унивеситет в Оксфорде, с января начинается магистратура в сфере Международного Бизнесс Менеджмента. Вообщем автору гантели в руки и только вперед по беговой дорожке на встречу весу, силе и красоте. Извините, я все.

  2. Namfi:

    На интеллект это никак не должно влиять по идее. Хотя я подробно этот вопрос не изучал, но на психологии нам ничего такого не говорили.

    Личность может измениться при физических изменениях. Это нормально и изучено. Есть и обратный процесс влияния, когда внутренние изменения выливаются во вполне физические последствия. Это изучает раздел психосоматики в психологии, например.

    Тут я вижу 2 больших фактора. Во–первых, стереотип. Есть стереотип «тупой качок». И он есть не только у тех, кто тебя так называет и у всех, кто задохлик. Он есть и у тебя тоже. То есть, ты можешь от него отказываться, знать что все не так, но он все равно есть как мысленная конструкция что–ли. Ну просто как операнд мышления, скажем так.

    А твое поведение, твой характер и особенности личности выстраиваются в соответствии с твоими представлениями о себе, в том числе. Если ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь что уже подходишь более–менее под определение «качок», то у тебя волей–не волей начинают проецироваться признаки мысленного образа «качок» в жизнь. Как вы яхту назовете, так она и поплывет, что называется.

    Ну это если вот к тебе на вы обращаются, то ты чувствуешь и ведешь себя несколько иначе все же, чем если на ты. Если ты одел костюм и ботинки, то ты просто чувствуешь себя уже по–другому. Это трудно отследить, но ты даже двигаешься по–другому и возможно даже говоришь. То есть, это переключение между образами, можно сказать. Образ в голове влияет на твое восприятие себя и, следовательно, на поведение.

    Во–вторых, есть такая штука как психосоматика, как я сказал. Еще есть специальный вид психотерапии — телесная терапия. Это когда воздействуя на твое физическое тело, терапевт обнаруживает и снимает напряжения психологические. Основывается это на том же, на чем психосоматика, просто работает в обратном направлении.

    И вот ты идешь, ощущаешь свое тело, чувствуешь как футболка натягивается на груди и бицепсах, как джинсы плотно облегают жопку. Ты не сутулишься, ты расправил плечи. Все это ведет опять же, к тому, что ты себя ощущаешь по–другому.

    Если ты себя чувствуешь задохликом, то ты и вести себя будешь как задохлик. Если чувствуешь себя Шварцнегером, то будешь Шварцнегером, не вопрос. Точнее, будешь таким, каким Шварц тебе видится. То есть, играть в определенный образ. При этом все это абсолютно не зависит от объективного положения дел. То есть, если ты будешь дрищ, но чувствовать себя будешь как Сталлоне, то и вести себя ты будешь так же. Это будет смотреться смешно со стороны, потому что твой образ будет считываться и диссонировать с наблюдаемой действительностью.

    Если тебя беспокоит что ты становишься четким, дерзким и ограниченным — подумай. Может, у тебя в голове есть образ такого вот мужика, на которого ты хочешь быть похож. Я думаю, что–то такое есть у всех, кто качается. Но образ у всех индивидуальный. Пример: при слове «спортсмен» у одного в голове всплывает культурист, у другого — атлет, у третьего — бегун, у четвертого — фигурист, у пятого — шахматист, у шестого — пузатый дядька тяжелоатлет. То есть, слово одно, а образы разные. И, весьма характерные. Опять же, когда я сказал «шахматист» — у каждого снова появился свой неповторимый образ. Правда, все они связаны и похожи, но тем не менее.

    Это я все к чему. Найди свой образ и попытайся его переделать. Проработай, задай ему вопросы. Обязательно ли ему быть вот таким? Почему он такой? Может ли он быть другим? Попробуй сконструировать в голове другой образ. Можешь себе представить умного качка? Я да.

  3. Erohwda:

    кмк это все стереотипы.

  4. Namfi:

    Ради интереса фотографии можно посмотреть? Интересно.

  5. Inin:

    из зала последних фотографий нет, есть видео //www.youtube.com/watch?v=6Hqd8Uf7q…
    а вообще если «торгануть», то я пост делала
    //sportsmenoff.net/comments/896057
    Извините.

  6. Erohwda:

    очень ок )

  7. Inin:

    спасибо.

  8. Subukni:

    Может тестостерон дает о себе знать?

  9. KR0j:

    Да ты знаешь, я не могу сказать что меня сейчас мой образ, характер не устраивает. Напротив я рад новым качествам, мне приятно чувствовать свою силу, своё превосходство. Тут дело в другом. Пишу сейчас то, что касается именно меня, возможно у других по другому. Мне кажется тут дело в подходе — сначала в подходе к снарядам. Ты с чего–то начинаешь, потом ставишь себе цель, задачу, потом достигаешь этой цели путём своей воли, силы, упорства и трудолюбия. Получаешь от этого удовлетворение, радость, повышение самооценки. При этом вырабатывается, как ты писал, некая четкость, дерзость, ограниченность. Со временем этот подход неизбежно переходит и в другие сферы твоей жизни.
    Раньше я гордился тем что моё сознание было изворотливо, эластично, я мог выйти из любого положения различными способами, мог убедить. Сейчас наверно моё сознание остаётся таким же, но при этом теперь в какой–то конфликтной ситуации мне проще не прибегать к каким–то доводам, а просто проявить свою силу, силу характера, и поставить оппонента перед фактом.
    Я пишу всё это потому что есть некая аналогия при работе с весом и при общении с людьми. И я сам чувствую это в себе. И вот мне интересно, это касается только меня, или у всех так.

  10. Onav_ro:

    С одной стороны, тестостерон о себе, конечно, знать дает — не в плане отупения, а в плане какой–то… не знаю, более выраженной маскулинности.
    Плюс всякая увлеченность каким–либо делом вызывает у окружающих ощущение твоей ограниченности, то есть «тупой качок» не более, чем «тупой варкрафтер», «тупой танцор», «тупой резчик по моржовому клыку», но качок более тупой в силу сложившегося стереотипа.
    Приводя же реальные примеры, посмотрите вон на коллегу Nfg и как он на чгк–часть блогае вопросы щелкает. Себя в пример приводить не буду, буду скромничать 🙂
    Так что — происки.

  11. Namfi:

    Видео впечатлило. По мне так руки все–таки слишком большие, но все равно в пределах нормы, так сказать. Так что забей и не слушай. Все у тебя ок. Не качок, а няша вполне.

  12. Namfi:

    Да, интересно. Перенос отношения к трудностям в зале на отношение к трудностям в жизни. Возможно, да.

  13. Civray:

    чота тут много букав я непонел чо?

  14. Apoko:

    до чего ж у нас в блоге мерзко–то стало. а ты умничка.

  15. Yddaed:

    а что это за упражнение у тебя такое? у него есть название?

  16. Nfg:

    Если без шуток, спортивные занятия легко становятся одной из основных тем, о которых человек готов разговаривать сам и о которых с ним готовы говорить окружающие. Посмотри в моем профиле (кандидат физ.–мат. наук, что–то понимаю в других вещах, круг интересов имею довольно широкий) страницу комментариев: больше половины на этой часть блогае. Или Civray (взрослый состоявшийся человек, глубоко семейный, хорошо знающий свою электронническую тему и наверняка могущий многое о ней сказать где–нибудь на тесла–часть блогае, с кучей других посторонних интересов) — ровно та же фигня. Или жж ежика почитай (у него, конечно, комплекс неофита, но все же). Я в целом за собой слежу и в оффлайне это у меня не прорывается, но четверть вопросов от коллег — все равно именно на эту тему. Посмотри за собой в течение нескольких дней — возможно у тебя действительно избыток внимания к таким вещам.

  17. Iksnyzc:

    та карочи смысл такой, идем с пацанами и бьем им морду, пускай думают потом что мы умные

  18. Nort:

    всё офигенно!

  19. Inin:

    простите если я отвечу что незнаю как на русском, на английском это seat–ups. Это упражнение, своего рода модификация качания пресса. Для меня это одно из самых сложных упражнений. Большую роль играют ноги при поднятии тела, группировка ну и пресс конечно. Так же это упражнение отлично в качестве кардио нагрузки, потеешь как незнаю кто, жирок отлино сходит.

  20. Inin:

    мерзко, потому что я пост сделала чтоб собой торгануть? Я ничего плохого не помышляла, чесно.

  21. Apoko:

    нет, я совсем о другом. ты клевая, но в посте мерзость развели такую, что тошно. сиськи–письки. тьху!

  22. Yddaed:

    мне показалось, что это крутое упражнение на прыжок (не считая других, не менее крутых)

  23. Inin:

    ну вообщем, да. В связи с последними выборами, обычные девушки сидят не высовываются, бятся показаться ханжами.

  24. 4raeb:

    Хорошо бы к тем внешним формам и плотности, получаемым как следствие накачки мускулов, автоматом добавлялась ещё и внутренняя плотность. Дух чтобы креп, другими словами.
    А в целом — да, качки туповатые ребята. Потому как задачи в зале решают простые, с простой геометрией движения. Быстроты и ловкости ума со временем начинает не хватать.
    И это, по себе знаю)

  25. Namfi:

    Ну не знаю, например изучение питании и биохимии потребовало от меня серьезных усилий. И я не могу сказать что постиг предмет.

  26. Civray:

    ну так это… как правильно отметил Nfg, мы тут все люди образованные, с учеными степенями и интеллектуально затратными профессиями. Надо ж нам и потупить законные 6 часов в неделю.
    А боец — он такой на тренировке думает–думает, быстро–быстро, потом в душ, одевает униформу «ЧОП БУЛЬТЕРЬЕРОХРАНА», вешает на пояс рацию и давай по торговому центру дефилировать туда–сюда.

  27. Nfg:

    Как говорится, свинья везде грязь найдет. Кто вообще имеет склонность что–то узнать и о чем–то подумать — и в качке найдет подходящие темы. Это не является ни необходимым, ни достаточным условием спортивных успехов.

  28. Apoko:

    Тут в одном из многочисленных профессиональных постов вычитала наставление от клинического психолога.

    1) Тут уже спрашивали про лень. Но если реально наблюдаешь за собой определенный спад интеллектуальной активности — сужение кругозора, нежелание узнавать что–то новое, двигаться дальше и как–то развиваться, то есть ли какие–то «мотивационные практики», которые помогали бы мотивировать какое–то ммм интеллектуальное самовоспроизводство? Просто вот грубо говоря хотелось как–то развиваться, изучать что–то новое, а теперь не хочется и все. Т.е. с одной стороны как бы и хочется, все еще испытываешь от этого радость, но стало как–то тяжело этим заниматься и поэтому забиваешь.
    Или область мотивации лежит в другой сфере совершенно и скорее всего дело в какой–то депрессии или каком–то ином расстройстве?

    Написал iggy

    1. Попробуйте спорт)
    Причина может лежать в области недостаточности энергетического блока мозга.

    Попробуйте включить в режим дня больше деятельности, где не надо мозгов, а всё ручками.
    У вас симптомы метафизической интоксикации))

    Написал Father_Ignanty

  29. Retae:

    Я пытался делать такое упражнение, но моего друга, который со мной ходит в зал — выбрасывает в окно, на втором повторении. Он на 30кг легче меня.

  30. Inin:

    мой тренер весит около 90 кг, я вешу 64 кг. и меня не выкидывает в окно когда он это делает. Тут вопрос как правильно держать и насколько силен пресс чтоб поднять себя самого. А на видео кстати если внимательно разглядеть то он меня держит только за правую и левая(хоть так и кажется) вообще не зафиксирована. В идеале это упражнение делается вообще без всяческой поддержки.

  31. Retae:

    Вообще да, знаешь, я попробую. Если помогать себе махом руками, то можно делать уперевшись ногами в какую–нибудь подставку, чтобы вперед не скользили.
    Я то старался делать за счет упора ног и у меня тогда возникло ощущение что где–то я не прав )

  32. Inin:

    да, когда переключаешь мозг не на то, как бы не выкинуло друго в окно, а на то, что мне обязательно надо встать самому на ноги, сразу все получается. Желаю удачи.

  33. Apoko:

    а какой у тебя рост, можно спросить?

  34. Apoko:

    ок) у меня просто примерно те же показатели, и я частенько фигею от этих 175\54, вопящих о похудении.

  35. Inin:

    знаешь, я еще с детства поняла что моделью мне не быть, ну а жить то как то надо…
    Я вообще не хочу быть худой, ну и толстой тоже. Все при мне и попа как орех. А девушки, которые хотят быть худее худых, просто не любят свое тело и у них куча комплексов на этот счет, вот они и думают, если будут худее что–то в них поменяется. А красота она у нас внутри как показывает практика.

  36. Retae:

    Нет, красота у вас снаружи, точно говорю. Изнутри у вас красиво только для маниаков–вивисекторов.

  37. Apoko:

    мне жаль тебя)

  38. Inin:

    а кто это такие?

  39. Onav_ro:

    в человеке все должно быть прекрасно — и снаружи, и изнутри 🙂

  40. Ce6:

    как много ту можешь выпить?

  41. Ce6:

    ты чо древний рим блять?

  42. Onav_ro:

    Я за калокагатию, чо 🙂

  43. Ce6:

    тебе это не очень интересно

  44. Ce6:

    качаться — как рак, только в положенном месте.

  45. Ce6:

    очень люблю Драмнбасс, очень.

  46. Remaets:

    да чё там, круто, я своего спарринг партнера (90 кг, мастер) так посадил, он 5 раз сделал, а он здоровенный и сала нету ваще, как у меня.

  47. Nazitra:

    я почти влюбился…

  48. Inin:

    может еще что–нибудь показать, чтоб наверняка?

  49. LFrodef:

    красавица )

  50. Nazitra:

    не, поговорить)

  51. LFrodef:

    ЭЭЭЭЭЭЭ… Ы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net