Хожу в тренажерку уже полтора года. Тренировки без фанатизма, полчаса бега+час на тренажерахштангегантелях до приятной усталости в мышцах 2–3 раза в неделю. Телосложение было всегда дрищеватого типа, 187 74. После начала занятий резво набрал 5 кг (до 79) и на том остановилось, уже в течение года не растет. Хотелось бы набрать еще пяток–другой кг полезной массы, поэтому в голову начали лезть мысли о гейнерах, протеинах и прочем спортивном питании. Почитав, понял, что ничего не понял. Питание нужно такое, чтобы не приходилось по 3–4 часа бегать по залу для отработки принятой дозы. Что–нибудь не резко–эффективное, а которое будет фоном помогать набирать вес, пусть и намного дольше, благо во времени я не ограничен и желания «быстрее набрать» нету. Ну и без химии, понятное дело. Совета хотелось бы в плане «куда смотреть», ибо в этом деле я полный ноль, хотя и фразы типа «да нахер тебе ради пяти кг заморачиваться» тоже будут приняты с пониманием.

10 Responses to спортивное питание

  1. Namfi:

    Первая мысль — если встала масса — нужно подумать о смене программы или режима тренировок.
    Но если про питание — я бы в сторону казеина посмотрел. Он долго усваивается, и дает белок в организм «тонкой струей», но долго. В отличие от изолята, который «за полчаса и бабах!».

  2. Civray:

    Тренировки без фанатизма до приятной усталости в мышцах
    в эту сторону смотреть. ты делаешь организму приятно, с какой бы стати ему наращивать мясо?

  3. Refixov:

    с какой бы стати ему наращивать мясо?
    я, конечно, не уверен, но как бы я постоянно наращиваю веса, на некоторых тренажерах уже в максимум упёрся и практически на всех остальных — больше половины беру. На штанге уже почти свой вес тягаю. Это я к тому, что вроде как я сам не стою на месте, прогресс по силе заметен. А вот по массе — нифига, это–то и напрягает слегка.
    Возможно, действительно, стоит подумать на тем, чтобы поменять программу занятий.

  4. Civray:

    На штанге уже почти свой вес тягаю
    это очень мало, о каком упражнении ни шла бы речь (я так понимаю, ты не подъем на бицепс имеешь в виду под «тягаю»?)
    продолжай увеличивать веса, и мясо нарастет со временем.

  5. Namfi:

    оно. Но мне кажется, нужно почитать про построение тренировки на наращивание массы. Возможно, ты делаешь упражнения на силу (большой вес, мало повторений, около 5 подходов). На массу — несколько иначе.

  6. Refixov:

    я так понимаю, ты не подъем на бицепс имеешь в виду под «тягаю»?
    Да, я имею ввиду упражнения на грудь, лежа на скамейке. Не знаю, как правильно называть. И да, я понимаю, что мало, просто штангу я начал делать месяцев восемь назад и начинал с двух блинов по 5 кг, так что для меня прогресс очень даже заметен.
    продолжай увеличивать веса, и мясо нарастет со временем.
    Вот, как раз в этом плане и хотелось бы слегка подтолкнуть организм, из–за чего и возник вопрос. Просто последнее время как–то затормозилась скорость прогресса — кручусь возле одних и тех же весов, плюс–минус, как будто в какую–то планку уперся, и при этом еще и масса тела не меняется, совсем грусть–пичаль.

  7. Refixov:

    да я вообще делаю дилетантский вариант — 3 подхода по десять раз с последовательным снижением веса от максимального (для штанги — 6 подходов). Согласен, что возможно надо менять программу, и этот вариант я потихоньку рассматриваю, но с питанием тоже разобраться надо.

  8. MDg:

    очень знакомо. Уже третий год занимаюсь без фанатизма, а набрать нормально массу не могу. как уперся в свои 62 кг, при 181 см роста так и не получается набрать больше (максимум до 65 кг. набирал). При этом жим застрял на 60–65 кг. 5 по 8.
    Раньше, до отпуска в котором по определнным причинам пришлось отказаться от тяжелых тренировок, рабочие веса были побольше, как и вес.

    Может и мне что посоветуете товарищи? Программа у меня простая 3 тренировки в неделю:
    Понедельник — присед 5 по 8.
    Среда — жим 5 по 8, сведения на блоке или разводки.
    Пятница — становая 5 по 8.
    По настроению и желанию после базы добавляется еще какой–нибудь попутный шлак, типа подтягиваний, брусьев, пресса.

    Рабочие веса сейчас: жим 60 кг. (был 65), присед 75 кг. (был 110 кг 5 по 5) и становая 95 кг (была 115 кг. 5 по 5). Цель — весить хотя бы 70 кг.

  9. Tinueht:

    как странно, за 3 года жим всего 65.

    Я начал жать вообще со смешных весов, за 4 месяца до рабочего веса в 80 кг дошёл, из добавок жру только протеин и карнитин.
    Хотя мне, наверное, проще — я не дрищ, а наоборот потолще.

    Может тебе стоит пересмотреть питание? Всего хватает, чтобы было из чего массу набирать?

  10. AThip:

    в некоторых умных книгах пишут что если уперся с весами в потолок, надо снизить их до 80% и в течение пары недель тире месяца плавно подойти обратно к рабочему весу и дальше по–идее он пойдет вверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.