Хэй, силачи!

Работаю над максимальным КПД на единицу времени, поэтому назрел вопрос.
Ситуация: беговая дорожка 15–30 минут; есть мысль взять плеер и одновременно слушать что–то информативное вместо музыки, ну, например, аудиокнигу по мировой истории 🙂 есть ли в этом вообще смысл? Не знаю насколько хорошо будет усваиваться информация во время интенсивное физической нагрузки, хотя по идее бег — занятие монотонное, должно быть нормально.

Проверить на себе пока не могу, как раз для этого подумываю купить плеер. Тут кто–то в одном из постов показывал хороший плеер, надо найти.

Tagged with:
 

9 Responses to Работаю над максимальным КПД

  1. Nfg:

    какое–то обучение, вроде прослушивания курсов иностранных языков, скорее всего невозможно. Развлекательный научпоп идет прекрасно и при беге и при более сложно организованных вещах. Я слушаю бессистемно, все подряд, так что опыт уже обширный: программы Гордона (на рутрекере раздают полное собрание) легко, Моммзен и вообще на исторические темы, даже хорошо изложенные — с затруднением, Тимирязев — ок, Гегель — вообще никак, «школьная» художественная классика — проза в среднем приемлемо (что–то хуже, что–то лучше), поэзия в среднем тяжеловато; всякая бессмысленная ржака вроде Пратчета — вообще без проблем, но оставляет ощущение зря потраченного времени; хорошие лекции на гуманитарные темы (не книги, а именно лекции, изначально рассчитанные на слушанье) — отлично (рекомендую на рутрекере лекции Четвернина по теории государства и права; на полит.ру еще было что–то хорошее, точно не вспомню).

  2. Ruhcuhc:

    Я вот, когда бегал по 10 километров, тоже пытался слушать книжки и, хотя и любил это занятие, скоро броил (слушать, а не бегать). И вообще, в беге главное подобрать музыку. Начинал под Янку, а потом опытным путем оказалось, что бегать лучше всего под попсу — ритм примитивный, как раз под один шаг. И, удивительно, то, что я бы слушать на трезвую голову не стал никогда, шло на ура. Теперь я плаваю, так что приходится слушать лишь плеск воды. Вчера вот 4 километра отмахал)

  3. Onav_ro:

    Наверное, это строго индивидуально — пробовал смотреть на дорожке кино, тупые сериальни, но информация при пульсе выше 140 у меня вообще не воспринимается. А гулять на 120 — ну и какой в этом смысл?

  4. Regnawe:

    Слушай группу Sabaton (типа прекрасной маршевой песни Union), что–то информативное будет отвлекать. А кому на дорожке слишком скучно, тот может попробовать HIIT.

  5. Tacawop:

    into the motherland the german army march…

    Manowar неплох, а так же кое–что из viking/black metal

  6. Iksnyzc:

    скорость на дорожке поднять не пробовал?

  7. Tinueht:

    во спасибо, как раз то, что надо пишешь 🙂
    Купил себе плеер этот, сейчас пойду в боевых условиях испытывать.

    Курсы иностранного, мне кажется, прослушивать можно, если 90% ты понимаешь по умолчанию, и 9% объясняет сам лектор, ну 1% всегда погрешность :

    Лекции эти скачаю, интересно будет послушать. Сейчас залил на плеер аудиокнигу Стивена Фрая «Неполная и неокончательная история музыки», посмотрим как пойдёт.

  8. Tinueht:

    Manowar люблю, это да, но всё музыка как–то больше трата времени, а хочется повышать КПД используемого времени.

  9. Tinueht:

    надо пробовать на себе, судя по всему. В теории мне кажется не очень сложная литература восприниматься должна, по крайней мере полностью пониматься за 2 прослушивания.
    Конечно, не надо слушать Ницше или Фрейда, а то некоторые умудряются, хотя на слух там ничего не понятно даже в спокойной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.