мужики!

вопрос назрел.
занимаюсь с год — мышцы ращу, жирок сгоняю… но в «талии»(хз как объяснить еще) жир все равно болтается.
и в целом живот(то есть желудок большой, сам дурак, что со студента возьмешь — ем нерегулярно, редко и много).

дайте советов, пожалуйста?

в целом — 195 роста, 95(где–то так наверное сейчас) веса. минимум был 90, но и тогда был жирок.
нагрузку заиметь не проблема, не ленивый, главное понять какую, потому что у меня не особо получается. бегаю, тренажеры, штанга, пресс… а вот с питанием сложнее — привык уже есть так, чтобы надолго хватало.
итак 2 вопроса — какие именно упражнения делать чтобы сошли остатки жира, и что сделать чтобы желудок уменьшился, ну и по возможности ускорился метаболизм на постоянной основе.

Tagged with:
 

8 Responses to Не убирается жирок с живота

  1. NakhSyt:

    Аэробная нагрузка минимум по 30 минут и кушать чаще меньшими порциями.

  2. Ydna:

    Увы, только жрать по шесть раз в день.

  3. Rehbaj:

    а есть разница что жрать особая, или просто поменьше и почаще?

  4. Ydna:

    Желательно конечно убрать сладкое, мучное, жирное–жареное, но главное стараться весь дневной рацион раскидать так, чтобы есть каждые 3 часа или около того. Оно конечно кому как, но мне здорово помогло. Сейчас правда снова сорвался на «студенческий» режим, пора спрыгивать на овсянку, орехи, грудку, яца и салат, лопать мало, но часто.

  5. Rehbaj:

    а то что после шести не есть — смысл имеет?

  6. Ydna:

    Есть смысл есть последний раз за 3–4 часа до сна. Зависит от режима, шесть часов не догма.

  7. Namfi:

    ИМХО, больше вреда чем пользы. Допустим, ты спишь 7 часов (кто сейчас 8 спит, да?) представляешь? 7 часов без жратвы. Весь день стараешься хавать каждые 2 часа, а ночью аж 7 часов без. Ну да, ты почти ничего не делаешь, но вообще–то, энергозатраты все равно приличные. Тем более, большинство восстановительных процессов происходит ночью.

    Поэтому тут и катаболизм мышц запускается и метаболизм тормозится. ИМХО, лучше жрать за час до сна чего–нибудь белкового (чтобы дать ресурс для тех самых восстановительных процессов). Товарищи в интернетиках советуют казеин на ночь пить чтобы всю ночь приток аминок был. В этом есть смысл, как мне кажется.

    Но это, конечно, не рецепт и я сам толком не знаю. Просто размышления вслух. Обсуждаемо.

  8. EnOeht:

    Пресс качать не стоит. Мышцы растут под слоем жира, становятся больше, но их не видно. Как результат — просто делаешь себе шире талию. Согнать вес можно только кардио–нагрузками и сокращением потребляемых в день калорий. Чем меньше жрешь и чем больше бегаешь/плаваешь — тем лучше эффект. Все остальное туфта )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net