Я за советами. Вы уж извините, что похожих тем много.
У меня наконец–то устаканилась жизнь и я стал регулярно ходить заниматься два–три раза в неделю в зал. Работаю с тренажерами, никаких сверх результатов на грудь спину 50–60 кило не более, то есть только мышцы в тонус привел за месяц занятий. И вот теперь встал ряд вопросов:
1. Я всегда весил 86 кг, но за последние пару месяцев набрал до 94. У меня и при 86 живот был небольшой, но сейчас мне он уже совсем не нравится. Вопрос такой с чего начать — сгонять жир или набирать массу? Цель есть и та и та, а с которой начать правильно не ясно.
2. В свое время занимался дома с гантелями и эффект от них казался мне получше чем с тренажерами — лучше проработка что–ли. Новичку(не абсолютному, но все таки) стоит начинать с тренажеров или со свободных весов?
3. Вдогонку ко второму — стоит ли взять тренера для проработки техники со свободными весами?
Ну и совсем буду благодарен, если буквально вкратце накидаете программу тренировок или хотя бы принципы, исходя из ответов на предыдущие пункты.

Tagged with:
 

16 Responses to сгонять жир или набирать массу?

  1. Civray:

    1) набирать массу. чем больше мяса, тем легче держать сало в более–менее пристойных рамках, не задумываясь, а стоит ли сожрать вон ту клевую булочку с кремом.
    2) со свободных весов
    3) да, стоит. но хорошего и на пару лет. это стоит денег. как вариант — идти в место, где занимаются опытные люди, общаться, с удовольствием помогут и покажут бесплатно.

  2. Kuv:

    1) тебе именно живот убрать? тогда вообще не к железкам — бегать и меньше жрать, железки могут на отрабатываемой мышце жировую прослойку убрать, но живот — основные запасы жира и сжечь его не так–то легко тупо сокращением мышц, надо организм в целом изнурять. на железках да, делать массу.
    2) тренажеры для женщин. штанга и гантели наше все.
    3) не просто стоит, а обязательно, ибо при неправильной технике например на становой тяге можно и спину повредить, ну и там вывихи, растяжения, даже с небольшим весом. +эффект от правильной техники будет больше, ибо человек склонен облегчать себе мучения и нести вес по наименее трудозатратной траектории, нужен кто–то кто по началу над душой будет стоять и одергивать

  3. Arahcyb:

    Если человек склонен к полноте, а судя по описанию так оно и есть, то есть все шансы очень сильно преуспеть в пункте 1, а именно — набрать офигенные запасы сала. Только зачем такое счастье?

  4. RetsoFt:

    спасибо, парни. Внесли ясность. Ну тогда тянуть нечего. Надо выбрать тренера в зале будет, я надолго не потяну пока, сделаю занятий на пять и попрошу за них более менее поставить технику работы со свободными весами. И собственно займусь ими вплотную.
    И наверное начну с набора массы, у меня просто ощущение, что если высушиться сейчас, то я получусь рахитненьким, т.к. мышц толком нет. А потом, когда решу набирать, все равно обрасту жиром, потому как есть надо достаточно, а к полноте я склонен.

  5. RetsoFt:

    вообще я к полноте действительно склонен, но в общем–то и худею быстро, один раз с женой на диете сидел. Скинул больше нее.
    А сейчас вроде на 94 зафиксировался, то есть уже месяц занимаюсь, без бега или других аэробных нагрузок и масса не меняется. Правда у меня с питанием проблемы.

  6. RetsoFt:

    Ну, и такой вопрос тогда, раз приоритетом я выбрал сначала набор массы — питание. Я знаю, что есть, когда и сколько. Но блин, как себя заставить. У меня дисциплина питания на нуле. То есть я обязательно ем за 2 часа до тренировки и в течение получаса после. Вот только во все остальные дни, ну не лезет ничего в организм. Позавтракать не могу себя заставить, обеды часто пропускаю. Уже не говоря необходимости еще минимум двух приемов пищи. То есть у меня обычный график питания был русская диета «много и на ночь», как при этом за несколько лет мне удавалось сохранять вес и не жиреть сам не понимаю. Но такое питание, точно загубит любые попытки набора веса.
    Отсюда вопрос — может у кого–то был опыт, как переломить себя и заставить есть? Ну или не знаю купить гейнер, что бы закрыть недостающие приемы пищи им по белку и калориям? Просто пить мне несколько легче, особенно с утра.
    Понимаю, вопрос глупый, но вдруг.

  7. yknuj:

    Была схожая проблема: не хотелось жрать и все. Первое время после начала похода в зал тоже жрать особо не хотел, но пришлось себя заставлять жрать чаще, чем 2–3 раза в день. Прошло некоторе время и теперь я постоянно хочу жрать, ну точнее не постоянно, а где–то через каждые 2–3 часа после приема пищи готов есть снова.
    Вобщем, первое время заставлял себя, а как масса пошла вверх, подобная проблема перестала существовать.

  8. Arahcyb:

    Да какой к черту набор массы? Хочешь уподобляться жирным спарцменам, которые трясутся над килограммами своего жира? Если тебе хочется есть два раза в день, то означает это, что обмен веществ ты себе своей «русской диетой» за прошедшие годы замедлил неслабо и начинать надо с корректировки того, что именно ты ешь. Не надо пихать в себя продукты через силу, толку от этого нет никакого.
    Гейнер блин купить, ага, и непременно подешевле, чтоб сахара побольше в нем было, отличная идея, массу наберешь ого–го.

  9. RetsoFt:

    тихо тихо, не кричи). Ты пойми, проблема психологическая и для меня сложная. Я понимаю, что меня ждет гречка, рис, геркулес, яйца, творожок да мясо.
    Но только от этого еще труднее, это салат оливье с майонезом вкусный, а пихать в себя вареную куриную грудку или обезжиренный творог, особенно когда и есть то не хочешь, вдвойне сложнее. Знаю, что без пересмотра питания никак, но может…не знаю, кто–то все с кетчупом ест или от кофе с сахаром отказался, что бы аппетит не перебивать.

  10. RetsoFt:

    ладно, прежде всего постараюсь взять себя в руки и жене дам заказ на спец меню, без жареной картошки и крабовых салатов. Ну и буду надеяться, что с началом нормальных тренировок аппетит придет.

  11. Kuv:

    сэйм щит бро, не завтракаю, обедаю правда регулярно, жру много и на ночь, год назад начал заниматься после долгого перерыва — стал ужинать вообще в 23.00 прямо перед сном. то куда была нагрузка выросло очень нехуево, жирок наоборот ушел. над диетой вообще не заморачивался, как было так и осталось — много курицы (жареной ага), каждый день в оба приема пищи мясо(или птица), 0,5 пива почти каждый день. макароны, рис, картошка, майонез. очень мало хлеба и творога. количество овощей стремится к нулю, 0 рыбы. соки. и полный пиздец — временами макдональдс! гыы. нет это нихрена не спортивная диета, но результат на лице.
    если речь не идет о проф спорте, то я бы на твоем месте ничего не стал менять, потому что обмен веществ настроен на это, и через полгода посмотрел бы, а там по результатам.

  12. Kuv:

    а чо ты тренера не потянешь? небось фитнесцентр какой пафосный?
    идти в место, где занимаются опытные люди, общаться, с удовольствием помогут и покажут бесплатно.
    Написал Civray, 16.03.2011 в 22.53 | ответить.

    в подвал к дяде Коле в Люберцах! AHOY!

  13. RetsoFt:

    я бы рад к людям, но я стеснительный, когда трезвый, а пьяными в зал не ходят. Да, обычный фитнес, я сейчас в подольске, тут выбора особо нет. Одна сеть и всё, а деньги у меня сейчас сурово расписаны — обстоятельства.

  14. RetsoFt:

    рад бы если бы у меня так же. Но ты то после перерыва — эффект мышечной памяти, да и метаболизм у тебя другой, а я фактически с нуля. Плюс у нас и тип может разный быть. Но за надежду спасибо)

  15. Arahcyb:

    Просто сама идея набора массы тела ради показаний весов, она не очень хорошая, поверь экс–хомяку на слово. От кетчупов, сахара и всяких приправ лучше откажись полностью. Ну и соль ограничь. Уже после этого пищевые привычки могут измениться в лучшую сторону.

  16. Namfi:

    А я в Климовске:) Тут вообще один зал. Правда, хороший.

    По теме — бег, диета, немного железа до бега чтобы мышцы не сильно горели. Мне помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.