Алло есть живые? у меня тут вопрос созрел.
я знаю упражнения и режимы на массу, рельеф, силу, а знает ли кто как развить скорость? мне нужны методики тренировок на ускорение взрывного сокращения мышц.

Tagged with:
 

14 Responses to Как развить скорость?

  1. FYDc:

    А расскажи–ка про упражнения на рельеф.

  2. Kuv:

    меньше веса больше повторений, хуле там. +диета, потому что надо именно жечь жир и подсушивать мышцу. бицепс лучше делать с рамкой, грудь на наклонной скамье жим+разведение гантелей, остальное вроде так же, если не брать все эти станки для женщин.

  3. Murofzz:

    Например при жиме лежа бери меньший вес и медленной опуская штангу на грудь, затем резко выбрасывай вверх. Ну и так модернизируй все.

  4. Ppokred:

    Пристёгиваешь грузики на ноги или руки, что развиваешь и выполняешь те же удары в грушу но с нагрузкой.

  5. Ortsybo:

    ну, кстати, наоборот учат: гриф почти ронять на грудь, чтобы поднимать вверх резко, с отскоком.

  6. Tacawop:

    с отскоком нельзя и ронять нельзя тоже.

  7. Ortsybo:

    Почему?

    У меня пока два мнения: тренер по самбо, которой учил делать именно так и тренер в качалке, который сказал, что это была специфичная техника, соответствует целям.

  8. Ortsybo:

    И вообще просто посмотри тренировку боксёров. Отжимания со хлопками, удары с эспандером etc.

  9. Iksnyzc:

    тренеру можно на стройку пойти, уронить на себя плиту железобетонную

  10. 4raeb:

    Ронять на грудь и жать в припрыжку.
    Какие ещё будут рецепты?

  11. Rogla:

    если цель — травмироваться, то можно.

  12. Gnaraf:

    речь об ударах, или прыжках?
    для ног дофига всего, например прыжки из приседания, меняя местами левую и правую, и касаясь рукой земли при приземлении. можно с оборотом на 180 градусов. или нарезать воображаемый крестик, прыгая на одной ноге, по 2–3 минуты (вперед–центр–влево–центр итд.) прыжки, хлопая себя коленями по груди, на максимальной скорости.
    для ударов лучше тренажеры, мне кажется… хотя, можно отжиматься с хлопками, например, или устроить несколько серий по 200–300 ударов, например, постоянно ускоряясь, так чтобы последние 50 были на максимуме скорости. а в перерывах — отжимания с хлопками, или отжимания, держа руки под животом, а потом серия: восемь медленных, шесть быстрых. повторить 5–6 раз, и опять серия ударов. как–то так.

  13. Kuv:

    вот да. кстати, а ведь скакалка помогает порхать как бабочка? икроножные по идее хорошо развивает. какие с ней методики?

  14. Diorpar:

    Из моих скромных познаний, взрывная скорость может улучшаться при выполнении упражнений с маленькой амплитудой движения, убыстряющимся дижением вверх, и преимущественно в верхней точке движения: жим вверху с небольшим сгибанием в локтях, бицепс в верхней точке с небольшим разгибанием в локтях и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.