Привет, товарищи!

Решил перестать впустую просиживать вечера на попе перед экраном монитора,
заняться своим телом и физическим здоровьем. Для этого записался на бокс.
Ну и дабы тренировки не проходили впустую решил по мимо правильного рациона
включить спортивное питание, в котором не разбираюсь совсем. Собственно о
спортивном питании и хочу спросить у вас.

размер 500x375, 9.49 kb

75 Responses to Записался на бокс

  1. Woov:

    Занятия боксом у меня проходят 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница). От упражнений со скакалкой, допустим, очень быстро выдыхаюсь и хотелось бы дополнительной энергии. Так же для своего роста я излишне худоват. Хотелось бы набрать массы, в том числе мышечной. Ну и как облегчить и сократить период восстановления после тренировок?
    Ну и пользуясь случаем ещё бы хотел спросить: можно ли добавить к занятиям боксом качалку? И если можно, то в какие дни её лучше поставить? В дни после тренировок или между (вторник, четверг)?
    И как эффективно подкачать себя, что бы футболка или рубашка лучше сидели?
    Просто у меня фигура прямоугольника и длинная тонкая шея. Поэтому футболка как бы висит на мне, а если маленького размера, то выдает мою худобу.
    А хочется тело правильной треугольной формы, шею потолще ну и эти места между плечом и шеей, такие крылья что ли, не знаю как называются, но из за них шея кажется поменьше. Вот их как подкачать?
    Спасибо.

  2. ReMath:

    От бокса массы не сильно наберешь 🙂 Мое мнение — забить пока что на бокс, ходить в качалку, усиленно жрать, отдыхать, набрать кило 10–15. Затем пойти на бокс, если очень уж хочется 🙂

  3. SnBlack:

    подкачать чего–то отдельно не надо. Только база, только хардкор. Жима лежа с приседом тебе за глаза хватит на несколько лет. Между тренировками надо восстанавливаться, а поскольку для тебя приоритетней бокс, как я понял, то делай после бокса по 2–3 подхода (не считая разминочных) этих упражнений на 10 раз с тем весом, с которым ты можешь сделать их 10 раз правильно, без ошибок, рывков и расскачиваний.

    А питаться достаточно правильно, понемногу, но часто, какое–то особое спортивное питание по–моему тебе не нужно. Через какое–то время будешь выдыхаться позже — выносливость и дыхалка не в момент тренируются.

  4. YoRo:

    Ты уж больно дохуя товарищ хочешь. По своему опыту скажу, что железо в твое

  5. NaMok:

    Тебе нужно жрать специальные спортивные макароны, спортивный рис, спортивные яйца, рыбу, мясо. От обычных они почти не отличаются, только порции чуть больше. Тогда все будет ок. Сам проверял, я тоже дрыщ.

  6. NaMok:

    если уж совсем хочется что–то пожрать из спортпита, то креатин тебе в руки.

  7. YoRo:

    Ебаный сухарик.

    Железо в твоем случае слабо тебе поможет — если мы говорим о массе. Но если хочешь быть выносливым — бегай. Мне это очень сильно помогло — и пока лучше для себя ничего не нашел. Ну а по поводу наборы массы — я даже не знаю что тебе посоветовать — поэтому не буду. У меня как раз с этим проблем никогда небыло, но читаю тут некоторые посты и охуеваю, как люди не могут прибавить в весе. Сам ебашу по 8–10 тренек в неделю, из них 3 по боксу — с августа нарастил 6кг. Другие черти с моего зала наоборот страшно в мясе и весе потеряли за пол года.

  8. YoRo:

    Это ты зря советуешь. В боксе он только лишним будет.

  9. Woov:

    Не, забить не вариант. То есть, как я понял, не рекомендуется сочетать железо и бокс? Тогда остается только дождаться лета (летом будет перерыв в тренировках) и как раз эти три месяца посвятить набору мышечной массы.

  10. Woov:

    почему именно креатин, а не что–нибудь другое (протеин, гейнер, аминокислоты)?

  11. YoRo:

    Сам написал не понял чего. Я вот подведу более развернутый итог. Либо ты занимаешься боксом и кардио/интервалками и становишься выносливым и быстрым условно «дрищем», либо ты занимаешься силовухой и боксом — становишься медленным, слабо выносливым бойцом. Остальные варианты возможны, но не думаю, что быстро осуществимы.

  12. Woov:

    Я просто боюсь, что без дополнительного питания с такими тренировками останутся от меня только кости. И не после каждой тренировки я смогу сделать 2–3 подхода. Бывают дни когда ещё можно, а бывают что только дойти до дома бы и упасть.

  13. ReMath:

    вообще все зависит от твоего типа тела. Есть такие люди, как YoRo, которые ебашат дико, и набирать еще успевают. Я когда–то смог набрать только 8 кг за полгода, при этом только зал был. Когда пошел на БИ — сразу начал сбрасывать.) Если забить не вариант — старайся как можно больше есть (3500–4000+ ккал в день) и отдыхать побольше.)

  14. YoRo:

    После бокса железо нет смысла тягать. Да не только смысла — тупо сил не всегда хватает. Я занимаюсь с утра перед боксом вon утра и вечером к часам 8 вечера на бокс. Главное перед такими днями хорошо выспаться.

  15. Woov:

    я тоже заметил, что теряю в массе, а я и так худой… Мне нужно именно баланс подобрать, что бы и в массе и в выносливости не отставать. Пока только выход вижу в спортивном питании.

  16. OnMO:

    Питайся нормально просто. От железа тебе толку не будет — с таким огромным количеством кардио, которым является бокс, массы ты не наберешь.

  17. Woov:

    а как же тогда набирают профессиональные боксеры?

  18. OnMO:

    Да что ты заладил спортивное питание–спортивное питание. Жри мяско и курочку, макароны ок, рис, гречку, овсянку с молоком и медом по утрам! Чтобы набирать массу тебе надо иметь положительный баланс по калориям, совсем не обязательно применять для этого какие–то специализированные средства.

  19. OnMO:

    примерно так же, как качки — снижая уровень кардионагрузки и работая на массу.

  20. SnBlack:

    ты под спортивным питанием имеешь в виду добавки типа аминокислот, протеинов, углеводов — т.е. все что и так присутствует в еде, если питаться правильно?

  21. Woov:

    я плохо во всём этом разбираюсь. Но раз всё содержаться в пище, тогда возникаем вопрос: а зачем же тогда эти протеины существуют (я имею в виду в баночках которые)?

  22. Woov:

    то есть можно допустим один месяц больше кардио, а другой снижая кардио подключать зал (железо)?

  23. Wweva:

    потому, что столько, сколько нужно спортсмену любительского уровня и выше из пищи сожрать очень и очень трудно.

  24. ErDen:

    профи боксеры не набирают массу в том смысле, который ты имеешь ввиду. Лишь в редких случаях, которые можно считать исключением. Прирост массы у боксера может быть несущественный 2–3кг. за счет чистой мышечной массы, если более, то он рискует выйти из своей весовой категории и потерять в выносливости.
    В твоем случае я бы отталкивался от возраста. Если тебе 18, то все не так сложно, но если 30, то картина совсем другая…

  25. YoRo:

    Тут можно было пойти другим методом и попросить тебя зачем ему нужен креатин?

    От креатина польза только на силовых тренировках — в остальном он только как собаке пятая нога. Общая выносливость заметно падает после того, как я начинаю пить 2–3 неделю креатин. Это выражено как и в скалолазание, так и в боксе — через какое–то время быстро устаешь, все забивается. Особенно это заметно на лазании — предплечья разбухают так, что пипец — кисть не сжать. В боксе помимо быстрой утомляемости появляется эффект бани — это когда с тебя течет так, что остаются шлефы пота на мате (за тренировку может уйти литра 2–3 пота).

    Буквально вчера прочитал интересный факт о креатине — что его запретили к употреблению в штатах для военной подготовки, где активно юзается кроссфит. Якобы креатин при больших и долгих нагрузках нарушает водообменный процесс в организме.

  26. Wweva:

    скорее наоборот.
    набрал — подсушился

  27. Woov:

    о чём и речь…

  28. YoRo:

    Сказал чувак, который хуярит видов 10 спортивного питания.

  29. YoRo:

    Тебе из всего питания нужны только аминки. Пей глютамин и bcaa перед треньками, после гейнера либо с собой носи фрукты. Ну и питайся почаще и побольше.

  30. Wweva:

    так а ты что, профи чтоли?

    ладно там билдерам, лифтерам, тяжелоатлетам и просто дрищам, которые базу ебашут — ну да, стоит жрать проты, гейнеры, аминки, креатин.

    а для тебя, насколько я понял, бокс имеет первостепенное значение, так вот — такой спортпит боксеру особо не нужен.

    я тоже заметил, что теряю в массе, а я и так худой… Мне нужно именно баланс подобрать, что бы и в массе и в выносливости не отставать. Пока только выход вижу в спортивном питании.

    ты думаешь, что если начнешь жрать гейнер сразу наберешь?
    ты ошибаешься, так как он будет точно так же уходить во время твоего кардио, а силовых нагрузок у тебя не планируется особо.

    короче, без толку получается.
    я бы на твоем месте набрал массы в зале то приемлимого уровня, а потом хоть бокс хоть бадминтон.
    одновременно не получится.

  31. Woov:

    а в каком смысле я имею ввиду? Мне лишь бы не тело не выглядело как скелет. И само по себе хорошо смотрелось. Стыдно ведь футболку будет летом снимать. Скажут: «вот ходишь ты на бокс, а такой дрищь». Но опять же и в выносливости терять не хочется.
    Мне 22 года.

  32. Woov:

    вот мне и интересно, ведь есть люди которые используют доп. добавки, значит оно им как–то помогает. Иначе стали бы они тратить такие деньги?

  33. Wweva:

    вот тебе рецепт , подумай над этим:
    повремени пока с боксом, купи абонемент в зал на полгода, возьми тренера на первый месяц и ЕБАШЬ БАЗУ.
    еще хорошо жри и отдыхай.
    а через полгода, если халявить не будешь, на бокс.

    я сам через это прошел, в свое время был 176–58.

  34. Wweva:

    к тому же, сейчас зима, у тебя начинающего масса нормально попрет.

  35. Woov:

    а какое воздействие они оказывают (глютамин и bcaa)? Чем будут полезны?

  36. OnMO:

    тсс, не пали! :))

  37. OnMO:

    Как–то так, да. И лучше делать циклы чуть подлиннее, недель по 8–10. Набрал массу — подсушил массу.

  38. Woov:

    а как же упущенное время в боксе?

  39. ErDen:

    думаю, что именно такой график ему не поможет.

  40. Wweva:

    да даже судя по твоим комментариям тут, тебя самого больше интересует «как будет футболка сидеть» и как телочки посмотрят, ну грубо говоря)

    а бокс что, в 22 чемпионом становиться поздновато, спешить некуда)

    сам подумай, расставь приоритеты, что действительно для тебя важнее, и потом выбирай.

  41. Woov:

    почему? И какие тогда есть варианты?

  42. Wweva:

    ну если он совсем дрищ, то конечно, сидеть ему на массе полгодика надо, а подсушиться и за 2 недельки получится.

  43. Woov:

    ах ты жизнь, безжалостная ты сука! Почему нельзя сразу телочек и бокс?

  44. ErDen:

    олимпийским чемп. по боксу тебе уже не стать, «упущенное» до лета время не критично. Согласен с тем, что тебе для начала нужно выбрать что–то одно, лучше тренажерку (с толковым тренером), хороший мышечный корсет в боксе пригодится. Одновременно и бокс и зал, даже со средней степенью интенсивности тренировок, ты не потянешь, да и не только ты.
    И да, первый месяц–полтора в зале воздержись от спортпита.

  45. ErDen:

    я ниже уже согласился с Wweva, за 2 месяца он массу не наберет, только освоит правильную технику и войдет в ритм, начнут расти веса, а тут уже «сушить» что–то надо, да и надо ли? Он же о выносливости говорил.

  46. YoRo:

    Ну я например один из тех. Но просто ты должен понимать, что чуда они не сотворят.

  47. Woov:

    Всё равно у меня остается твердое ощущение, что если я буду заниматься только боксом 3 раза в неделю и добавлю, например, к этому всему правильно питание, хороший сон + допустим хотя бы протеин, то у меня все равно будет прирост в массе за счет увеличения мышц. Что я недопонимаю?

  48. YoRo:

    Они оба обладают антикатаболическим действием. Тоесть во время интенсивных и кардио занятий твои мышцы меньше подвержены разрушению для выработки энергии.

    Для меня эффект от этого почти не заметный — пользу от них можно заметить, если есть на чем сравнивать. Так повелось, что я веду ежедневный дневники и могу просто сравнивать цифры. Что было, когда я не жрал аминки и бегал и что было когда я бегал и жрал аминки. Вес в данном случае терялся одинаково — примерно 3 кг за месяц, а вот по рабочим весам было очень заметна разница.

  49. Wweva:

    у тебя будет незначительное увеличение мышц и уменьшение кол–ва жира, в итоге ты просто будешь выглядеть суше с такой же массой плюс–минус 3 кг.

    ну мы тебя предупредили)
    и да, бери гейнер уж лучше тогда.

  50. Woov:

    то есть речь идет о эффективности? если заниматься только боксом то вес всегда будет оставаться такой же, только укрепление мышц, ну и улучшение в технике.
    А что бы эффективней набрать мышечную массу за короткое время (примерно пол года) лучше забить за бокс и ходить в зал. Потом вернуться только к боксу, но уже с мышцами, тогда не особо и похудеешь и мышцы останутся. Правильно ли я понимаю?

  51. YoRo:

    Ощущения тебя обманывают. Пойми–ты, чтоб росли твои мышцы, ты должен организму дать понять зачем они тебе нужны. Что такое бокс? Это техника, скорость, выносливость. Сила в боксе не используется. А без развития силы массу ты не наберешь.

  52. ReMath:

    слушай YoRo, сначала что–то одно. нельзя и на фиг сесть, и рыбку съесть.) В любом случае, тебе ничего не мешает работать на снарядах, но при этом ходить в зал 🙂

  53. 4an:

    Пойти тренироваться в секцию бокса — довольно большой стресс для организма.
    Даже не взирая на то, что тебе совсем немного лет, три тренировки в неделю — приличная нагрузка.
    Когда ты адаптируешься к нагрузкам (произойдёт это скорее всего не ранее, чем через 3 — 4 месяца), то можешь добавить пару тренировок в неделю с собственным весом: перекладина, брусья и тд, которые помогут тебе набрать силовой выносливости.
    Через пару лет, когда у тебя не будет проблем с базовой техникой и ты научишься хлестать, а не тыкать, можешь заменить тренировки с собственным весом тренировками в атлетическом зале. Но тут тебе понадобится грамотный тренер, который поставит тебе базовую технику и объяснит про взрывной принцип. Ибо никакой другой принцип не подходит людям, занимающимся единоборствами.

  54. OmIn:

    Можешь попробовать L–carnitin, я его жрал когда занималсчя 6 дней в неделю исключительно «боксом», чтобы не сдохнуть как загнанная лошадь. Но ты дрищ, поэтому не уверен что тебе он поможет, я то жиртрест, а эта средство расщепляет жир. В качалку можешь пойти, если будешь успевать восстанавливаться. Я сейчас хожу 3 на «бокс» и 2 в качалку, жив здоров. Единственное — если хочешь боксом серьёзно заниматься, то в качалке никакого набора массы лучше не делать, только хардкор: взрывной жим лёжа, отжимания, удары с лёгкими гантелями, подтягивания, прыгалки, дорожка и так далее. Если у тебя бокс это мимифитнесс, то можешь не париться, два дня силовых в неделю и три условных «кардио–интервальных» то что надо. Но я бы лучше разнес эти силовые подальше друг от друга, например понедельник–пятница, потому что не успеешь восстановиться и всё будет жутко болеть, особенно если ты раньше не жал штангу под «Любэ» и «Рамштайн».

  55. ZzMonkey:

    Это у тебя выводы из личного опыта? Насколько жизнеспособен обратный вариант(ну т.е наработка некоторых результатов в зале с последующим добавлением единоборств)? И есть ли смысл сильно заморачиваться если цель — не такие скучные кардиотренировки ну и возможность чуть что отмахаться от пьяных гопников? 🙂
    сорри, если задаю идиотские вопросы

  56. 4an:

    что ты понимаешь под «наработкой некоторых результатов в зале с последующим добавлением единоборств»?
    Накачаться как Арнольд и научитсья драться как Чак Норрис?

  57. OnMO:

    скорее как Сталлоне и как Сталлоне 🙂

  58. ZzMonkey:

    как ван дам!

  59. Esov:

    и чем же ему поможет карнитин?

  60. Iker:

    Привет, товарищи!

    Решил перестать впустую просиживать вечера на попе перед экраном монитора,
    заняться своим телом и физическим здоровьем. Для этого записался в пост.

    извините меня поцоны

  61. ZzMonkey:

    довести рабочие веса до 3х–значных чисел. примерно как–то так 🙂

  62. 4an:

    практически невозможно прогрессировать и в зале и на боксе, если ты неофит.
    Чем–то нужно жертвовать.

  63. Re:

    С августа так и занимался — три раза в неделю час бокс, потом приседания, жим или тяга. Комплекция — дрищ. В процессе набрал где–то 2–3 кг и застрял. Так как некоторые веса все–таки растут потихоньку, думаю продолжать еще пару месяцев в том же духе, только хавать покачественнее. Если все останется по–прежнему, то придется выбирать что–то одно.

  64. Woov:

    А если на профессионалов в боксе посмотреть, то у них то мышцы есть. Причем приличные. Значит не всё потеряно.

  65. Woov:

    для новичка думаю, что так оно и есть. Решил позаниматься всё–таки сейчас боксом пол года, дальше сделать перерыв и пойти в зал.

  66. Woov:

    ну я бы сказал: сила тоже нужна. Да и мышцы это корсет безопасности. Излишки конечно будут мешать в скорости, но некий баланс, было бы неплохо иметь.

  67. 4an:

    нет смысла заниматься боксом (как и любым другим видом физической активности) пол–года. Ты только–только начнёшь въезжать в процесс, появятся первые успехи. И что? Забросить всё и пойти в зал? Опять на пол–года? Пока привыкнешь, втянешься, изучишь базовую технику… Опять бросать и на бокс?)

  68. Woov:

    у меня в голове не укладывается, «боксер–дрищь».

  69. ZzMonkey:

    у профессионалов есть волшебные доктора с волшебными таблетками 🙂 ну и вообще у них совсем другие условия.

  70. 4an:

    тут прикол такой: мышцы всё равно будут потихоньку прибавляться. Но равно настолько, насколько организму будет нужно, чтобы адаптироваться в нагрузкам и прогрессировать. И так, наблюдения из жизни: мышечная масса влияет на силу удара не в арифметической прогрессии. И не все же боксёры похожи на качков)

  71. YoRo:

    Обычно с такими тяжелей всего боксировать. А с качками все гораздо проще — главное перебороть первый страх габаритов 😀

  72. Ceapp:

    Поделюсь личным опытом, может поможет. Когда начал заниматься боксом, весил 64кг. при росте 180. Через 3 месяца пошел дополнительно в зал делать базу и всякое разное на взрывную силу. В итоге режим получился следующий — 2 раза в неделю бокс (вторник и пятница), два раза зал (среда, воскресенье), перед и после тренировок протеиновый коктейль (Varcil R2, очень советую кстати) и BCA. Питался 4 раза в день, без каких–то супер программ, просто прислушивался к организму. В итоге за 8 месяцев нарастил 5кг. чистого мяса без потери скорости (корее с набором) и выносливости, режим и скорость набора массы, тире прогресс в боксе, считаю оптимальным для любителя, разговоры про то, что нельзя одновреенно заниматься боксом и силовыми тренировками по крайней мере на моем опыте не подтвердились.

  73. Ceapp:

    И да, в зале занимаюсь с тренером, мне кажется это обязательное условие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.